На всё воля Божья!

Наталья медленно брела по подземному пешеходному переходу. Усталость навалилась многотонным грузом ,казалось ещё чуть- чуть и она будет раздавлена неимоверной тяжестью.
В мыслях пульсировал один и тот же вопрос – За что? За что Бог наказывает её?  Что она сделала не так?
Наталья снова и снова прокручивала в памяти  фрагменты своей жизни, не находя ответа на вопрос, который мучил её уже который год . Почему она не может зачать ребёнка?   
Нталья верила в Бога. Она  неоднократно слышала , что Бог есть любовь, всеобъемлющая любовь для всего живого. Господи,- в очередной раз обратилась Наталья к Всевышнему, не благ и не богатства у тебя прошу, прошу только одного – позволь изведать счастье материнства.
И в этот момент её взгляд  задержался на беременной женщине, которая была пьяна до такой степени, что с трудом стояла на ногах. Боже , какой ужас подумала Наталья. Ну почему, почему алкоголикам  и неблагополучным семьям Бог даёт детей, а ей нет?
Почему любящий Бог обрекает невинную душу ребёнка на страдания – жить в грязи , нищете, побоях? Ведь со временем чистая и невинная душа загрубеет, зачерствеет, потемнеет, озлобится и чего доброго не сможет спастись для вечной жизни.
Наташа вспомнила как много лет назад у них в соседях жила многодетная семья. Оба родителя не просыхали от спиртного, дети были брошены и предоставлены самим себе. Они росли как подзаборная трава.  И совсем не  странно, что  все они встали на скользкую дорожку. Серёжка - старший из братьев , попал в колонию для несовершеннолетних за грабежи. Он с товарищами снимал шапки с прохожих и воровал аппаратуру из машин. Сашка попал в тюрьму уже будучи совершеннолетним за изнасилование, а отсидев срок, вернулся в места  заключения вновь, но уже за убийство. Володьку убили собутыльники  в пылу ссоры. А единственная в семье девочка Надя пошла по рукам и потихоньку спивалась, теряя человеческий облик.
Господи, неисповедимы пути твои, но мне трудно понять зачем губить невинные души младенцев? -вопрошала Наталья. Ведь народная мудрость гласит, что яблоко от яблоньки не далеко падает, Так зачем  , Всемилостливый ,ты даёшь деток  таким семьям? Разве бросит любящий отец своё дитя на поругание и погибель? Кому нужны в этом мире убийцы, насильники, воры, грабители? 

Наталья ужаснулась своей дерзости. Как она посмела озвучить такой  вопрос самому Господу? Как она осмелилась думать о деяниях Творца?  Господи, прости меня грешную, на всё воля твоя,- произнесла Наталья уже твёрдым и  уверенным голосом.
 А в мыслях опять промелькнул вопрос  - так значит убийцы и насильники приходят в этот мир по Божьей воле?
Дьявол, это дьявол смущает мой разум,- подумала Наталья. Не гоже для верующего человека думать и рассуждать, не нашего это ума дело. Кроткость и послушание Всевышнему– вот главные добродетели. И Наталья ускорила шаг, повторяя слова молитвы «Отче Наш» .


Рецензии
Ирочка! Это напоминает историю Иова. Я тоже пытался об этом написать.Вопросы самому Богу. Тихий, безнадежный мятеж. Рассказ называется "Фифа". На моей странице. Будет желание почитайте. Очень дорого Ваше мнение, Вы умная девушка, я знаю.Задаетесь вопросами.
С сердечным теплом, Леша.

Алексей Фофанов   27.07.2016 10:27     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.