Ещё о Православии и Еврозападе

     Знаешь, если собрать воедино все мнения наших противников, хулителей Православия и Церкви нашей, получится удивительно бредовая картина. Я тебе сейчас попробую нарисовать, какую церковь они желают нам с тобой.
     Первым делом под крики о смирении и аскетизме высадить Патриарха из его машины. Это, наверняка, модель представительского класса, просто «прогрессивные блогеры», получившие задание трындеть про «часы» и «квартиру»,  ещё не поспели до этой темы. Поместить Святейшего Патриарха на низенькую тележку, вместо колёс у которой прикручены шарикоподшипники. Пусть глава нашего Православия тарахтит на ней по асфальту, отталкиваясь от земли деревянными колотушками. Само собой, снять с него пресловутые часы – пусть узнаёт который час, спрашивая Христа ради у сердобольных прохожих. Затем разрушить большинство наших храмов – ведь, по мнению «блогеров» для общения с Богом мы не нуждаемся в посредниках. В уцелевших же церквах порушить всё убранство – там будут выставляться «прогрессивные галеристы» под пляски бесстыжих девок. Православным же прихожанам предложат до конца проявить своё смирение  – пусть-ка ползут под дождём грязные, нечёсаные, в чисто поле, в пустыню и там молятся своему Христу! А по сторонам пусть стоят рукопожатные и неполживые либералы, плюют в глаза и бьют по щекам, строго проверяя, подставлена ли другая. Там, на пустыре и оставят нас «креативные блогеры», а сами сядут в свои кредитные тачки и поедут развлекаться в очередной ночник или перекусить в макдоналдс, по пути накоротке перетирая со своим «богомвдуше» последние сплетни тусовки.
     Вот, вкратце, какая получается, извиняюсь за выражение, инсталляция. Для чего это надо им, друг мой? Им надо, чтобы мы каялись! Чтобы мы жили, потупя взор, и каялись, каялись, каялись…
     Рвали на себе волосы от стыда за нашу Церковь, за Патриарха, за Сталина, за СССР, за Россию, за её великую историю! А те, с наглыми рожами, стыдили бы нас ещё больше и в знак нашего покаяния требовали и требовали денег, забирали бы наши земли, наши города, души наши и наших детей. Пойми, это – сговор. Эти тяфкальщики на самом деле слепые, заблудшие души, от жадности или гордыни ради продавшиеся на сторону Еврозапада, который сам, в свою очередь давно перешёл за черту света, сдался Дьяволу.  Им, еврозападным, нужны наши богатства, а тому, Тёмному – наши души.
     Сговору этому уже сотни лет! Еврозапад, продавшийся Антихристу, ограбил и уничтожил культуру четырёх континентов: Африки, обеих Америк, Австралии, но ему всё мало! На самом деле все их чистенькие мостовые, аккуратные газоны, удобные дома, тачки-жвачки-цацки, весь уклад их сытой и комфортной жизни стоит на океане крови, на многометровом слое костей, невообразимом числе людских страданий!
     Посмотри, какая интересная история получается! Где-то до 13-14-го века Еврозапад, (а под этим названием я подразумеваю осколки от европейских владений Западной Римской империи, впоследствии отошедших в ересь католичества) так вот, Еврозапад не только не превосходил, но и во многом в культурной и научной сфере уступал странам Ближнего Востока, Центральной Азии, не говоря уж о цивилизациях Китая и Индии. Все эти франции, британии, германии и пр. были всего лишь скопищем воинственных нищебродов, с поведением, напоминающим поведение возбуждённой стаи макак. Говорить о существовании у них архитектуры, живописи, скульптуры, и, тем более, литературы, не приходится. Убогостью своей их «культура» скорей соответствовала уровню творчества нынешнего детсадника из заведения для умственно отсталых олигофренов. Их познания в математике замечательно характеризуются тем, что они не имели своей системы нумерации, ты же знаешь, что они предпочли использовать арабские написания цифр (в скобках отмечу, что у наших славянских  предков имелась своя числительная система, что говорит о многом, но об этом в другой раз). И вдруг, на рубеже 14-15-го веков произошёл небывалый в истории, немыслимый скачок! Откуда ни возьмись, вмиг народились, навозникали тысячи гениальных мастеров, десятки творческих направлений и школ, вдруг возникла литература и театр. С чего бы, как ты думаешь?
     Я отвечу тебе: в 1204-м году под натиском крестоносцев пал Константинополь, столица тысячелетней Византийской Империи. Город к тому времени насчитывал свыше восьми столетий своей истории. Вот что писал о нём Робер де Клари - автор мемуаров под названием «Завоевание Константинополя»:
     «Там было такое изобилие богатств, так много золотой и серебряной утвари, так много драгоценных камней, что казалось поистине чудом, как свезено сюда такое великолепное богатство. Со дня сотворения мира не видано и не собрано было подобных сокровищ, столь великолепных и драгоценных… И в сорока богатейших городах земли, я полагаю, не было столько богатств, сколько их было в Константинополе!»
     Эта невежественная евроголытьба не могла себе представлять иных ценностей, кроме материальных, и только на них и нацеливала свои загребущие ручонки, а сколько при этом погибло ценностей иного порядка, вечных, нетленных! Сколько втоптано в пыль икон, Православных святынь, христианских реликвий!
     Так вот, друг мой, эти сокровища, копившиеся на протяжении сотен лет в Империи, в лучшие свои времена простиравшейся от Пириней до Кавказа, хлынули в 13-м веке в Европу. Путь их шёл через Венецию, как основного морского транспортировщика того времени. В Византию венецианцы доставили крестоносцев, из Византии те же венецианцы, генуэзцы два столетия старательно вывозили награбленное в Европу. Две сотни лет работал этот гигантский конвейер, два столетия эти падальщики клевали поверженного гиганта! Что ты знаешь об этом периоде? Да ничего, оттого, что твои учебники истории написаны под еврозападную копирку, где тысячелетней истории Византии отведено несколько страничек, в то время как мышиной возне еврозападных корольков – большие главы. Это неудивительно, поскольку со времени Петра первого нашу историю писали для нас приглашённые им «учёные» из европ: они старательно затирали следы былых преступлений перед миром, так же, как делают это и поныне!
     Это ещё одна огромная тема, ждущая отдельного разговора. Отмечу лишь вкратце один пример. Байер Готлиб Зигфрид, пригашённый в 1725году в Россию из Кёнигсберга на должность заведующего кафедрой древностей и восточных языков в Петербургской академиии наук за двенадцать лет своего пребывания в России так и не удосужился выучить русский язык. Он писал нашу историю, используя переводы византийских источников! Он писал нашу историю глазами византийцев, тогдашних врагов Руси! Это тоже самое, как писать историю еврейского народа, основываясь на материалах газет времён фашистской Германии!
     Но давай двинемся дальше. Всё лучшее, чем сейчас так гордится Еврозапад, было украдено им у Византии и других стран. Но в первую очередь у Византии! И когда, казалось бы, извечный враг папского запада пал, и настало время праздновать победу католической "глобализации", Русь - Россия гордо и торжественно подняла на свои знамёна герб византийского двуглавого орла, провозгласив себя Третьим Римом! Именно с той поры Россия в любом виде ненавистна Еврозападу, как свидетель того Большого грабежа и мухлевания с историческими фактами.
     Посмотри, как ловко Еврозапад смещает понятия, наделяя слова прямо противоположным смыслом: прилагательное «византийский» сразу вызывает у тебя связь с чем-то запутанным, непонятным, типа «византийские тайны», но никак не с историей величайшей империи мира! Слово «ортодоксальный» - вызывает ассоциации с чем-то замшелым, отсталым, закостеневшим. Между тем, «ортодокс», «ортодоксальный» – по-гречески – «правильный», «верный». Наша Православная вера, которую еврозападные католики и протестанты ругая, называют ортодоксальной, на самом деле – вера единственно правильная и верная! Вот так-то!
И нынче идёт травля Православной Церкви именно как основы Российского государства, идейной скрепы его. Давай вернёмся к их «возрождению». По смыслу слова это означает новое возникновение того, что уже было. Как можно это применить к тогдашним территориям, населённым вчерашними подданными Римской империи, варварами? Какое такое «возрождение» могли они произвести? Что они, презренные дикари, с точки зрения Рима и, позднее, Константинополя, могли такое «возродить», и отчего то, что они «возродили» так сильно напоминает древнегреческое искусство?!
     Загляни в учебник школьной истории. Ты увидишь удивительную картину – Эллада существовала лишь до какого-то времени. Потом она, если верить учебнику, куда-то исчезла. Вот нет её – и всё! Существует лишь Римская империя. И это при всём при том, что весь тогдашний средиземноморский мир в качестве языка международного общения говорит по-гречески. По учебнику выходит, что Эллада просто пропала в одночасье вместе со своей культурой, с вековыми школами архитектуры, театра, философии, литературы и живописи. На самом деле всё иначе. Будучи покорена Римом в качестве военном, политическом и административном, Эллада продолжала быть в глазах всего тогдашнего мира центром культурным, духовным и научным. И все эти несметные богатства были накоплены и сберегаемы Византией, Константинополем!
     Так вот, теперь ты понимаешь, отчего «возрождение» началось именно на землях нынешней Италии? С распространением награбленного, с вывоза мастеров,  «возрождение» проникало в другие страны Еврозапада. Вот выдержка из википедии: «Разгром в 1204 году Константинополя, самого богатого города эпохи, крестоносцами IV-го крестового похода дала Венеции не только прямую материальную выгоду, как то участие в дележе греческих земель и вывоз тысяч произведений греческого искусства, таких как Квадрига на соборе Св. Марка и Пирейские львы».
     Тысяч! Ты представляешь, тысяч! Если принять во внимание, что на территории тогдашенего Еврозапада насчитывалось лишь несколько десятков более-менее крупных городов, то сообрази, что в каждый из них пришло по нескольку сотен награбленных произведений искусства!
      Прилив халявных богатств позволил, в свою очередь, наладить уже собственное производство, науку, искусства, пусть и подражательные. А ты думал, отчего все эти их поделки так похожи на древнегреческое искусство? Так Константинополь от Эллады и был, что называется «через речку»!  Они, византийцы, себя называли ромеями, а у нас они были известны как греки. Помнишь – путь «из варягов в греки», первые Православные священники, иконописцы – тоже греки! Именно в Византии нашла своё продолжение история Древней Греции, которая столь странным образом исчезла из школьных учебников истории.
     Вор всегда ненавидит обворованного им. Даже если тот и не виноват перед ним, вор непременно придумает, за что ненавидеть свою жертву. А ещё он постарается сделать так, чтобы о жертве и вовсе позабыли. Как, например, вычеркнуты из истории полабские славяне, жившие в 6 – 13 веках на берегах нынешней Эльбы, а тогда – Лабы. Они были вытеснены, а кто не ушёл – был уничтожен подталкиваемыми Ватиканом немцами. А ты думал, отчего в названиях городов, рек нынешней Германии так много славянских имён, так много страннозвучащих германских фамилий? Но мы отвлеклись.
     Так вот, при стремительном взлёте Венеции и Генуи тогдашние Франция, Испания, Англия оказались в положении растяп, не поспевших к делёжке, хотя именно их войска выполнили самую тяжёлую и грязную работу! Это ещё не раз повторится в истории! Тем не менее, захваченное богатства были столь огромны, что немалый кусок их перепал и этим опоздавшим. Он, уподобясь некоему стартовому капиталу, позволил многократно нарастить свободные средства и направить их в первую очередь на умножение умноженного. Повсеместно на Еврозападе произошёл рывок в качестве и количестве вооружения, средств доставки грабителей к залежам ценностей и вывозу этих ценностей. Возник сперва морской, а позже мощный океанский флот. Наступила так называемая «эпоха великих географических открытий», как называли тебе этот процесс на школьных уроках истории.
     Давай познакомимся с ними поближе, но я только напомню тебе, что наши предки в это время не только не получали никакой халявы, но были вынуждены биться на несколько фронтов: против суровой природы, против врагов, идущих как с Востока, так и с Еврозапада. Не стоит также сбрасывать со счетов то, что Русь того времени пережила сложный этап душевной растерянности, сиротства – рухнула казавшаяся вечной столица Православия – Константинополь, исчез невидимый отеческий покров духовной метрополии! На все эти темы мы с тобой побеседуем во время следующей встречи, а пока – переваривай, думай, делай выводы и совершай поступки и слушай дальше.
     Итак, крысы побежали! «Первооткрыватели» ринулись на поиски: 13-й век – Марко Поло, венецианский купец, «открыл» Китай,  между прочим, с его книгой не расставался другой «первооткрыватель», некий Х. Колумб. 14-й век - португалец Васко-да-Гама, поучаствовав в освоение Западного берега Африки, «открыл» Индию. Отметьте, как изящно прикрывает этот поход гопников википедия: «Великие географические открытия - период в истории человечества, начавшийся в XV веке и продолжавшийся до XVII века, в ходе которого европейцы открывали новые земли и морские маршруты в Африку, Америку, Азию и Океанию в поисках новых торговых партнеров и источников товаров, пользовавшихся большим спросом в Европе. Историки обычно соотносят «Великие географические открытия»[1][2] с первопроходческими дальними морскими путешествиями португальских и испанских путешественников в поисках альтернативных торговых путей в «Индии» за золотом, серебром и пряностями»…
    Как же поступали они с «торговыми партнёрами»? Вот «партнёр» Индия – два с половиной столетия кормила Британскую корону. Тем же был вынужден заниматься китайский «партнёр», подвергшийся массированному удару опием. Столь же неплохо у британских джентльменов развивалось «партнёрство» с народами Северной Америки, Африки, Австралии: все они были ограблены, лишены своих земель, десятки миллионов «партнёров» были убиты или обращены в рабство, как люди, признанные британским «партнёром» человеками низшего сорта. Это вообще характерная черта Еврозапада – партнёрить свысока, поучая и под словесный шумок обчищать карманы «партнёра»!
     Но заметь, даже самый отъявленный злодей и вор никогда не заявит: «Да, я творю ложь и бесчестие, я без стыда и совести обманываю, ограбляю и убиваю! И считаю, что я прав!» В любом человеке, даже самом, казалось бы, безнадёжном, живёт частичка Бога. Она противится злу и вся разница в том, что один прислушивается к её голосу, а другой всеми силами старается её заглушить. Вот как раз в «искусстве» глушить этот голос совести Еврозапад не имеет себе равных! Он виртуозно владеет всем спектром лжи – от недомолвок, подтасовок и полуправды до прямой и наглой лжи. Столь же виртуозно и нагло Еврозапад извратил христианскую веру, сделав из неё прислужницу для нового и нового обогащения. Когда противоречия меж Востоком и Западом христианства стали и вовсе несовместимыми, Еврозапад не без хитростей и провокаций отделился от основного тела Церкви. Таким образом образовалось католичество, как ересь, а из него, как ересь ереси – протестанство. Это – отдельная, огромная тема! Я же в следующей нашей с тобой беседе остановлюсь лишь на одной еврозападной находке в части самоуспокоения совести. Этот метод называется «богуменявдуше».
     «Бог у меня в душе!» - так частенько заявляют даже люди, считающие себя верующими, принадлежащими к Православию. Как правило, это приводится как оправдание редкого посещения Православного храма, нежелания идти на исповедь, а, следовательно, и быть лишённым Причастия. Или как обоснование принципиального отказа ходить в церковь: мне, мол, для общения с Богом посредники не нужны. Давай разберёмся, что они при этом могут иметь в виду. Заметь, никто (во всяком случае, я таких не встречал и о таких не слышал), никто из этих людей не скажет, что веруют в Господа Иисуса Христа. Они назовут разное: один скажет, что бог – это природа, для другого бог – справедливость, для третьего – высший разум, вселенная, высший закон, предопределённость судьбы и т.д. Возможны сочетания. Варианты – вселенская справедливость, высший космический закон и т.п. Может быть ещё добавка в виде астрологии, смеси иноземных верований, о которых человек знает в лучшем случае из газет и телевизора. Повторюсь – никто из таких людей не скажет ни слова о едином Боге и Господе Иисусе Христе, сыне Его. Таким образом, коль получается, что у каждого «богвдуше» свой, мы имеем дело с обыкновенным язычеством. Оно, к сожалению, весьма нынче распространено среди людей. Подумай, люди опасаются говорить слово «последний» и заменяют его на «крайний», будто это что-то меняет! Люди опасаются одних чисел и считают, что другие числа приносят так называемую «удачу». Они верят в астрологию, нумерологию, знаки зодиака, в китайский новый год и много чего ещё и все они говорят, что бог у них в душе. Задумайся: Бог, необъятный, всевеликий, непознаваемый, бесконечный – у них в душе! Тогда либо это гордыня, когда человек мнит свою душу такой необъятной величины, что может вместить в себя невместимое – Бога, либо, если он помещается в обычную человеческую душу, то это не тот Бог, это – божок.
     Далее. Представь себе корабль, движущийся по океану и ориентирующийся при этом исключительно на свои внутренние приборы – компас, лаг и пр. Рано или поздно такое судно непременно собьётся с курса – приборы, какими бы они не были точными и совершенными, дают погрешность, не могут учесть всего – скорости ветра, течений и т.д. Поэтому время от времени корабль должен сверять свой курс по самому надёжному ориентиру – по звёздам. Они потому и надёжны, что находятся вне корабля, вне земных обстоятельств!
     Так же и мы, люди, подвержены влиянию сиюминутных обстоятельств, мирской суеты, когда порой какая-то безделица кажется важней всего на свете, когда, впадая во власть эмоций, мы размениваем вечное на ерунду житейскую. И тот самый «богвдуше» ничем в этой ситуации не поможет, наоборот, он, свой, прикормленный, найдёт тебе тысячу поводов для оправдания чего угодно, любой твоей ошибки, любого злодеяния. Так вот, если мы хотим двигаться в верном направлении, мы обязаны сверяться с внешним, непоколебимым источником – с Господом нашим, Иисусом Христом, ниспосланным нам Богом. Для этого и надо ходить в храм, где мы каждый раз оглядываемся назад, проверяем пройденный путь, вновь и вновь обращаемся к Нему, осознаём своё ничтожество, смиряемся и изживаем в себе гордыню хотя бы на время…
     Но мы отвлеклись с тобой от темы, давай вернёмся к ней.
      
     Вот и получается такая картина – с одной стороны Еврозапад, ограбивший две трети земного шара, с другой стороны Россия, всю жизнь свою держащаяся на себе сама, и ещё и другим помогающая! Вспомним примеры Греции, Болгарии, Сербии! За свободу этих народов было заплачено русской кровью! Помогать ближнему – это заложено издревле в душе каждого Православного русского, но, одержимые бесовским наваждением временно взявшего нынче над нами верх еврозападного беса, мы утратили память о своей русскости. С середины 80-х, когда моральные власовцы в лице горбачёвых и яковлевых тихой сапой отворили врагу врата нашей духовной и душевной крепости, мы находимся в водовороте хлынувшей на нас мутной еврозападной реки греха и соблазнов. Положение усугубляется внедрением в нашу жизнь интернета. Если прежде, в веке 19-м, западное тлетворное влияние могло касаться лишь т.н. интеллигенции, «образованного» по европейским правилам дворянства, т.е. лишь ничтожно малой части русского народа, и база народного русского самосознания оставалась нетронута, то в веке 19-м, с распространением дарованной Александром вторым свободы, с расширением грамотности, в русский народ хлынула река еврозападного влияния, в частности, марксизма. К чему это привело, ты знаешь и сам. Сберегающий традиции слой сократился в разы, общество потеряло устойчивость и было ввергнуто во мрак междоусобицы. Её смог победить лишь сталинский гений! Нынче же дела и вовсе плохи! С распространением интернета еврозападный Искуситель имеет возможность залезать в каждую русскую душу! Не осталось людей, не тронутых его тлетворным влиянием! Как противостоять этому, каким образом спастись и выжить?! А ответ в самом вопросе, вот как чудесен наш язык! Каким образом? Да с помощью Образа, со святой Православной верою в душе, в словах наших и поступках! Вот это именно то, чего так боятся враги России! Это то, что спасёт нас с тобой!
 
И пусть наши храмы сияют золотом, а Святейший Патриарх одевает всё самое дорогое и лучшее! Испокон веку на Руси всё самое лучшее отдавали в храмы. Сами жили в избах, а церкви ставили белокаменные. Самое привилегированное сословие на Святой Руси - воины, монахи и священнослужители. Кому не по душе это - пусть идут в свою секту антихристов, нищебродов, пусть им проповедуют среди болота обмазанные дерьмом служители еврозападной убогости.


Рецензии
Достаточно жестко, но справедливо.

Василий Вялый   21.07.2014 20:49     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.