Странствия монаха Бодуаня и ученика его Цзи -бо 8

Странствия монаха  Бодуаня и ученика его Цзи-бо. 8
Как то Бодуань попросил ученика приготовить чаю .
-К нам придет важный сановник придворный ученый-  сказал он . Цзи-бо любил такие посещения , можно было узнать много нового , к тому же ему всегда доставляло удовольствие смотреть как   важные сановники всегда такие напыщенные под конец беседы  теряли  свою уверенность и порой выглядели очень жалко.  Так и этот ученый , должно быть услышал о чудном монахе и решил из любопытства  посетить их.
Ученому было около сорока , напыщенности не было и в помине.  Краем уха Цзи-бо слушал о чем говорят собеседники.
-Достопочтимый Бодуань , что вы  думаете о теории большого взрыва – спросил ученый. – Странная теория – отвечал монах . Это тоже самое , если  предполагать , что яблоко появилось в результате малого взрыва , а не выросло на дереве. Когда плодов не видно можно думать все что угодно , завязь настолько мала , что ее никто не берет в расчет и когда плод созревает трудно подумать , что такое сочное и большое вышло из такого ничтожного .
-Я научу вас как смотреть на мир, все что есть в этом мире- любые энергии даны нам в подобии , что бы постичь большее надо найти малое подобное ему.  Разрежьте  луковицу , что вы видите – кольца ,   попробуйте вынуть и понять одно  ничего не выйдет .  Однако лук это подобие нашей галактики . Смотрите везде кольца ,  из центра лука идет росток , я уверен , что и в центре нашей галактики рождается нечто.  Посмотрите на кольца – одно отделено от другого пленкой . Кольца это силы , каждая находиться в своей среде взаимодействуя с другими своей оболочкой –которая и есть пленка.  Бросьте в воду камень пойдут волны , но только на поверхности. Среда для распространения волны –вода , поверхность воды это ее пленка ею она взаимодействует с небом –другой средой. Волна не идет в глубь она на поверхности  в одной плоскости.
Из всего этого  делаем вывод-  у всех сил есть одна общая среда и у каждой своя , но взаимодействуют они оболочками , все они неразрывно связаны друг с другом , общая среда их объединяет , исследовать их по отдельности не учитывая  влияния друг на друга глупо.
Как то апостолы попросили Христа –укрепи в нас веру -. Если вера ваша будет с зерно горчичное и если скажете горе сей перейди отсюда туда –перейдет.  Рассматривая принцип суперпозиций электрона можно понять эту притчу . Физики пришли к выводу , что электрон как волна может находиться в нескольких местах одновременно , но как частица лишь в одном , причем свойство частицы он приобретает только когда на него смотрят .  Что же получается что бы электрон появился надо его увидеть,  так же и гора мы должны увидеть ее . Но  что такое увидеть ? Увидеть значит задать некую мысленную конструкцию,  которая состоит не из  слов,  а из образов.
Так почему же у нас этого не получается –внезапно воскликнул ученый . –Вот я говорю чашке перейди туда то , но сколько бы я не говорил она останется стоять на месте.
Правильно –отвечал Бодуань во первых вы мыслите словами а не образами и во вторых  и это главное Кто то увидел этот мир до вас.
Но мудрейший – возразил ученый, -я не понимаю , как это мыслить образами и если все таки я каким то образом научусь этой прекрасной науке  то сдвинуть гору это уж через чур.
Правильно мы мыслим словами , образы приходят к нам во сне из подсознания , но мыслить ими можно научиться просто никто не пытался.  Что же касается второго  то,  представьте себе небольшое комнатное дерево например лимонник , если я скажу вам сконцентрируйтесь и мысленно прикажите ,  что бы дерево через неделю принесло  плоды. Вы скажете-   у меня не получится . а если я скажу вам я хочу , что бы дерево засохло , наверняка вы ответите мне – я попробую , во всяком случае вы отнесетесь ко второму предложению более спокойно. – Но почему? -     Ведь смерть и жизнь с материальной точки зрения категории одного порядка .  Почему вам легче разрушать , чем созидать?    Наверное потому , что созидание не ваша энергия , я человека имею ввиду , к сожалению мы до сих пор познаем зло . Значит , что бы созидать, творить мы должны приобщиться , войти , пропустить через себя энергию Того Кто увидел этот мир первым –Бога.
Воцарилась пауза, тишина повисла в воздухе – Потрясающе – вымолвил ученый – вы только , что открыли новый-  закон мышления – мыслить образами .
Что вы , возразил Бодуань , этот закон давно уже открыли дети.
О мудрейший  а что вы думаете о теории относительности Эйнштейна , о теории струн ?
-Хорошая теория –Отвечал монах .  Я сейчас не буду о них говорить ,хотя утверждение , что во вселенной не существует скорости большей скорости света  очень нелепое и неверное. На простых примерах мы рассмотрим строение пространства и времени .Материя , что это такое ? – В простонародье полотно – дословный перевод.
 Представьте себе полотно , ткань сшитую из нитей крестообразно , нити пересекаются под углом в 90 градусов . У  этого полотна сшиты начало и конец   так , что оно  представляет из себя букву О и к тому же ветер трепещет его  . Так что перемещаться по нему  можно бесконечно долго оно будет всегда разным .  И даже если пришли в точку в которой были  вы не узнаете ее,  все изменилось.  Возьмитесь  за часть простыни и начните скручивать ее , образуется воронка- пространство течет по другому появилась точка приложения массы , вы создали ее приложив силу – энергию .  В начале была сила –энергия по ней как по полотну текло вещество . Но вещество не может меняться . Что у нас то идет , то тянется , то бежит , то летит – время , оно меняет вещество то есть пространство.  Представьте резинку . Нанесите на нее равные деления так вот это время растяните ее отрезки увеличатся , в одну секунду вы поместили больше событий . Сожмите ее- вы уменьшили день до одного события .
 Что такое событие это информация –мысленная конструкция  реализованная в материи.-
Неужели вы верите в существование эфира- спросил ученый .
Конечно , я даже думаю , что их великое множество.  Смотрите законы Ньютона  своя сфера законы Эйнштейна своя , но несколько большая и так далее 
Значит вы считаете , что космос более плотное тело чем земля звезды ? –Да так и есть,  немыслимо чтобы что то тяжелое двигалось в более легком , пузырек воздуха в воде  может этот принцип движения нло .  Я думаю существует множество эфиров , но основной из них я бы назвал его  духовным эфиром мысленных конструкций  движется с огромной скоростью превышающей скорость света,  еще он не живет по законам времени   мы   встречаемся с ним каждый день и не видим его .Хотите я покажу его вам – спросил монах . Цзи-бо показалось , что ученый вспотел .
-Конечно о мудрейший , покажите его . Бодуань сделал глоток чаю и ударил кулаком по столу .Воцарилась тишина ученый ждал , монах еще рас стукнул кулаком по столу . - Ну и … ?  -Что по вашему я делаю –спросил монах … -Бьете по столу – отвечал ученый .-    Опишите это с физической точки зрения .-  Что ж   третий закон Ньютона сила действия равна силе противодействия , то есть сила  с которой вы бьете по столу равна силе противодействия этого стола , что тут необычного?
А что вы слышите? -  спросил монах .  Звук удара –ответил ученый муж . А что такое звук?  - спросил монах. Звуковая волна, вибрация воздуха .
Дорогой мой вы только , что признали что при взаимодействии двух тел  рождается особый вид энергии который несет информацию о взаимодействии в окружающий мир .  Представьте себе два истребителя сверх звуковых , они преодолели звуковой барьер и столкнулись в воздухе , что будет ?
-Ну звука я не услышу , они же ведь преодолели звуковой барьер, наверное это будет сильное электромагнитное излучение .
Каждое мгновение бесчисленное множество взаимодействий сообщают о себе во вселенной потоком информации. Звук переходя в электромагнитные колебания которые переходят в свет . Вся информация находится в эфире мысленных конструкций, вызывая вибрации в его поле. Его значение огромно для человечества. Но вот , что интересно  если я каким то образом пошлю информацию об ударе , а сам не ударю стол как вы думаете,  отреагирует ли он ? –Конечно нет –ответил ученый . Удар первичен информация вторична .
Цзи-бо принеси палку , попросил монах . Не торопясь   Бодуань встал , положил палку  одним концом  на край стола другим на  спинку стула , взял  бумажную салфетку  и повторил свой вопрос.  И с возгласом – А что вы скажете на это-… ударил салфеткой по палке, разбив ее напополам.
- Невероятно –прошептал ученый..
Нет дорогой мой информация первична , даже свет не успевает ответить на изменение в поле мысленных конструкций – воскликнул монах. Там нет времени , ведь оно может  идти и со знаком минус.
Брошенный камень.
Волны расходятся кругом
Все они разные мерно  плывут по воде
Но  разрезая их гребни в их отражении
Будешь видеть того , кто бросил его. 
   Этот стих наиболее полно отображает отношения  между волной и частицей . Люди тоже мысленные конструкции.  Все мы вышли из колыбели разума, подтверждение тому наш язык .Раз в несколько тысяч  лет земля меняет свои полюса .Так как деятельность  мозга основана на электрических  импульсах то происходит обнуление-потеря памяти, человек возвращается на первобытный уровень , теряется связь с информационным полем. Что бы общение не терялось Высший разум дал нам религию , цивилизации разрушались и возрождались из пепла  и единственное , что подчас оставалось у них  это их язык. Да я думаю именно в языке зашифрованы все знания необходимые нам для развития .
Но что там может быть необычного –усомнился ученый
.Весь наш сегодняшний разговор крутится вокруг одной буквы- отвечал монах- как вы думаете какой ?  Он взял чашечку чая и сделал глоток . Понимаете мысленные конструкции наложили отпечаток на все сферы  жизнедеятельности человека, потому что все что он изобрел он вынул из себя. Оглянитесь вокруг их символы везде . В данный момент вы даже  пьете из одного из них.
Ученый застыл с чашкой чая.- Чашка , символ? –Да она круглая , внутри чай, несомненно буква   О    круг, - к сожалению дальше моя мысль не идет.
В человеческом языке   5  гласных звуков : это А , О,  Э. И, У и знак Й  все остальные гласные производные от этих 5 Е –ЙЭ, Ю –ЙУ, Ё-ЙО. Я –ЙА, Ы-ЙИ.  Эти 5 гласных необычные буквы .Возьмем букву О.  так как сегодня весь день говорим о ней .
О   -это сфера , круг разделяющий пространство, объединение, оболочка .Всякая хаотическая форма содержится в более жесткой оболочке которая и диктует ей свои условия это закон буквы О . Смотрите чашка , бутылка  , любой сосуд , река ,  море  везде вы видите этот закон .
О –это колыбель жизни . До рождения души пребывают в колыбели жизни, они все равны,  счастливы .Колыбель это миллиарды душ , она состоит из света гигантское пространство - галактика . Ты сознаешь себя единым существом  и вместе с тем  понимаешь  что ты- это великое множество тех которые тебя любят . Миллиарды светящихся точек – целая галактика летит в звездном пространстве поглощая звезды и это все –ты .И вот одна точка отрывается от этого множества – это значит чья то душа начала свой путь .
Светящаяся точка летит к земле и  здесь встречается с буквой А .А –это  закон рождения светящаяся точка разделяется на душу и дух . Дух уходит в информационное поле –пространство мысленных конструкций , а душа на землю в течение жизни  они должны установить связь друг с другом , чтобы соединить материальные и  информационные поля . На земле душа привыкает к телу как космонавт к скафандру , но что бы адаптация была полной она забывает все.
В течении жизни она знакомится с закон равновесных сил –буквой И . И законом мышления буквой –Э .
Э – информационный эфир , поле, что мы знаем о нем , да особенно ничего . Он не живет по законам времени , так что скорость  для него не важна. Каждая мысль хочет быть выражена  здесь на земле. Случалось ли с вами  состояние  дежа-вю ,  С вами происходит событие которое вы как будто уже видели , оно уже происходило с вами, вы ярко вспоминаете все детали и вас охватывает странное чувство , которое трудно выразить словами.  Так вот в этот момент ваша душа связывается с духом в пространстве мысленных конструкций. Это момент в который можно менять свою жизнь. Представьте двух человек переходящих бурную реку, один пошел вброд , а другой нашел мост и перебежал по нему на другой берег и ждет своего друга . Так вот эти два человека вы один . Мысли не материальны и не живут по законам материи.
И наконец буква У это идеальный уход . Идеальный уход это соединение души и духа.
Внезапно Бодуань умолк .- Почему вы замолчали учитель?- спросил ученый.  –Видите ли, -отвечал  монах - …когда чашка полна она начинает расплескивать воду, а этого допустить нельзя – чистая вода сокровище, а  мутная не нужна никому.  Так и с мышлением , подождем пока ваша чашка станет больше…


Рецензии