Всхлипывай и дальше бездействуй

               

      Нина Готтзаат.

 Как долго и громко мы плачем о покойнике. Он с того света не вернётся.
 «Мёртвых с погоста домой не носят» Так и мы о деревне; сколько бы мы о ней родимой
 не плакали, как бы в неё не загоняли из неё уходят, уезжают люди, в общем то-правильно.
 Всхлипываем и дальше бездействуем, но ничего в руки не катиться просто за- так.
 Так с таком и живём.

На болотную не ходят за так. Там деньжищи работают, да ещё какие!
 
Пора, давно пора настала на неё посмотреть серьёзным, прицелистым взглядом.
И начать строить Аграгородки или по-иному назовём, суть не изменится.
Начинать с выбора места. Можно использовать старое место. Предки,
очень разумно выбирали место для строительства.
Новое строительство располагать так,
чтобы сбыт продукции был просчитан, продуман до мелочей.

Строительство планировать современной инфраструктурой: школы, больницы,детские сады, спортивные комплексы, театрики, парки, сады, бассейны, кафе, ресторанчики. Строить жильё, со всем  надлежащем комфортом, с участием местного населения.

Вокруг поля, теплицы, и другие сельхоз сооружения в зависимости от климатической зоны. Вот что ждёт современный житель деревни от политиков и нытиков.

Затем задумается каждый ехать в огромный мегаполис или жить и работать там, где всё родное, до боли выстраданное и связывает  многим здесь и сейчас, что душевно трогает.

Как это описала автор Инга Артеева, с болью и любовью к нашей деревеньке в произведении «Правда о северной деревне». В данный период времени эти факты касаются всей России.

Сейчас есть опыт мировой практики такого строительства с разными климатическими условиями, причём работает и успешно, и не нужно мозги пудрить дорогущей «нано технологией». Кризис кризисом, а мировые политики и элита работают, как их людям дальше жить.

И не следует зря закатывать деньги в асфальт. Продумывать каждый шаг с участием местного населения, следует помнить, наёмник есть наёмник. Но я не имею в виду отказаться от рабочих других стран совсем. Те строители, которые на международном рынке зарекомендовали и имеют хорошую репетацию. Почему бы не использовать?
Это вопрос других ведомст, которые изучают информацию, предлагаемых услуг.

Как было раньше, клич бросили, деньги выделили, разворовали, пропили часто и с местным населением, оно разное бывает.

Продолжаем дальше, плакать, а деревни исчезают, есть нечего, бежим к умникам на болотную площадь разбираться. Более  20 лет грабим недра и не умнеем, а тупеем по отношению своего населения.

Нам нужно опомниться; не дать растерзать Россию на куски и позволять тупо грабить недра.

Может резковато, но наболело.

С уважением и благодарностью к читателям.

   


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.