Испанка

Наверное это странно, когда ты пишешь глупые рассказы о лисе в свои 18. И странно, что ты одна живешь в чужой стране, не зная языка и не имея подруг. Всю жизнь меня называли испанкой и вот в свои 18 я рискнула, собрала вещи и переехала в Барселону. Первые недели казалось, что я в Раю. Гуляла по улицам, порой, даже дома не ночевала. А вот когда пришли счета за мою маленькую квартиру в центре города, я запаниковала. Мало того, что цифры были слишком большими, так я ещё и ни слова не понимала из той бумажки, которую вытащила с утра из почтового ящика. Кусая губы и бормоча какие - то ругательства на испанском , да только их и знала, я торопливо набирала номер. Звонок другу, хорошая функция.
- Привет. Мне твоя помощь нужна.
- Испанка, ну неужели ты снизошла до нас?
- Прекрати свои подколы.. Мне пришел счет, а я не понимаю ни слова.
- Разговорник тебе на что? Ты знала, куда ты ехала. Прости, мне некогда.
- Но..
Уже слышались гудки. Вот и поговорили. Я горько усмехнулась, забираясь с ногами в любимое кресло. И что теперь делать? Выхода я не видела абсолютно. А впрочем.. Я вскочила с кресла, быстро одевая любимые шорты, белую рубашку и босоножки. Раз мне не могут помочь в России, буду искать помощи здесь. Посмотрев в зеркало я улыбнулась. Никогда не была похожа на испанку. Голубоглазая, с светлой кожей и медными волосами. Мечты о карих глазах и темных волосах не прекращались, но с природой не поспоришь. Подмигнув отражению, я выбежала из дома, сжимая в руке счет. Все казалось не так просто. Я остановилась посреди улицы, смотря по сторонам. Мда, продумать план все же стоило. Услышав крик : "Осторожно!", я резко повернула голову, но в ту же секунду оказалась прижата к земле. Открыв глаза, я смотрела на парня, который сейчас, в буквальном смысле лежал на мне.
- С тобой все в порядке?
- Ээ..да, а что произошло?
- Ну, стоять на проезжей части - это безумно глупо.
- Это была проезжая часть? И.. может ты с меня слезешь?
Дельное предложение. Парень поспешно встал, протягивая мне руку. Я поднялась следом.
- Ты говоришь по - русски?
- Ты точно не ушиблась?
- Нет, спасибо.
Я фыркнула и почти побежала от него. Издевается ещё. Но мысль, которая внезапно пришла в голову, заставила меня развернуться и вновь вернуться к парню. Он все ещё был на месте.
- Помоги мне счет оплатить, пожалуйста?
- А ты рискованная.. Просить о помощи неизвестного парня..
- Который живет в Испании, возможно знает испанский и говорит по - русски, это лучший для меня вариант, - поспешно проговорила я, перебив парня.
- Себастиан, - парень протянул руку, улыбаясь.
- Испанка, - я улыбнулась, собираясь пожать руку, как вдруг парень её поцеловал.
- У нас так принято, ну, если ты не знаешь. И у тебя довольно..интересное имя, - он подмигнул.
- Знаю. Да, мое имя и правда интересное, пойдем уже, мне стоит торопиться, если я хочу иметь квартиру.
-Мне нравится,тогда вперед..Испанка..
Нам потребовалось всего полчаса, что бы оплатить счета. Интересно, стоит ли мне признаваться, что я соврала, насчет своего имени? Тут я всегда представлялась Испанкой, а какая разница, как зовут меня на самом деле? Наступил вечер. Перед моим домом Себастиан дал мне какую - то записку, попросив прочитать в квартире. Я долго звала его на чай, но он отказался и, быстро поцеловав мою руку исчез так же внезапно, как и появился. Это немного расстроило меня, но я не подала вида.
Поднявшись в квартиру, я первым делом начала читать записку.
" Испанка, может ты все же раскроешь свое имя? Предлагаю встретиться завтра, около того места, где мы и познакомились. В 12.00. Я буду ждать тебя, девушка с голубыми глазами"
Я улыбалась. Завтра будет новый день. И возможно теперь я точно отсюда не уеду. Потому что Испанка нашла своего Испанца. Но это уже совсем другая история.


Рецензии