конец

- Значит, закругляемся.
- Значит, да.

И всё. На этом мы закончились. Нет, конечно, не на этом. Мы кончились гораздо раньше, и мы не кончимся никогда.
Не испытала боли. Мы так долго к этому шли, так осторожно готовили друг друга, так долго стыдились осознать и признать, что не вместе – лучше, так не верили, что друг для друга мы – не счастье. Так износили друг друга, так истерзали, испепелили и уничижили. Мы не со зла, конечно. Из самых благих, самых разрушительных соображений.

Спотыкаюсь регулярно о священное «Мы», вставляя вместо него светское «Я». Скоро перестану спотыкаться. Скоро ты перестанешь спотыкаться. Скоро наше «Мы» затеряется в теплом ворохе воспоминаний. Потом он остынет. Все это перекочует в сундук. Потом сундук нашего прошлого задвинется в дальний темный угол и покроется пылью. Все это потом. Потом.

Ну а сейчас? Плачешь ли ты? Вздыхаешь ли свободно и величаво навстречу новым ветрам твоей жизни? Хорошо ли тебе? Страшно ли? Может быть, тоскливо, гневливо, пусто, грустно, скучно, злобно, пофигистично? Господи, лишь бы ты была счастлива в этой новой своей жизни, с ними со всеми. Лишь бы знать, что где-то там ты улыбаешься теплой своей улыбкой, а на щеках твоих лукавые ямки подмигивают и перешептываются. Лишь бы знать, что глаза твои не изъедены солью, что в них чертики скачут навстречу равному тебе. Будь счастлива, пожалуйста. Будь.


Рецензии
Будьте все счастливы. "Можешь с другим уйти. Только свети, свети".

Влад Матин   21.06.2012 20:09     Заявить о нарушении