впереди темно, а у тебя сломан фонарь

нас так часто обворовывают.

у тебя украли глаза, вчера с утра где-то в 12 ночи. когда ты полностью отдавал свое тепло, на тебя вылили ведро холодной воды. и ты проснулся, все было на месте: телефон, деньги, вещи, а глаз не было. ты вышел на улицу, чтобы продолжать зачем-то жить.

у тебя украли кислород. это случилось зимой, когда ты только научилась греться об его руки. тебе казалось, что внезапный новый год принесет столько счастья, столько радости, столько эмоций, что доживешь до старости с улыбкой. а в итоге, ты вышла на балкон и забыла, как дышать. твое тело нашли не сразу, окоченелое и синее. на лице не было и тени улыбки.

у тебя украли надежды. кто-то дал им билет на старый поезд и они укатили к чертовой матери. ты даже не успел попрощаться, та и ни к чему были бы эти сентиментальные сопли. ты подобрал свое дряхлое и поношенное тело, а потом сел в вагон метро. тоже укатил, правда в ненавистный тебе дом к ненавистным людям. улыбайся, черт бы тебя побрал!   

а у тебя украли боль. скорее, тебе ее столько напичкали, что организм больше не принимает. такого рода, передоз. только жаль, что после него не умирают, а продолжают пить, кушать, ходить в туалет, целовать кого-то, спать в разных постелях, принимать наркотики или курить траву. вот только ты ни хера не чувствуешь. даже элементарного отвращения к себе - у тебя нет. скажи ей спасибо.

у тебя украли твое небо. ты так бережно его строила. отдавала всю себя, лишь бы потом кто-то оценил. искренние надеялась, что это правда, будет кому-то нужным. а потом эта шайка придурков в твоем же дворе тебя ограбили. забрали самое дорогое, что было. твое счастье. тебе было больно, но скорее болело что-то внутри. от этого ты не говорила два месяца ни с кем, а потом случайно утопилась в ванной. что же, случается.

у тебя украли прикосновения. больше нет того трепета и сладостного тепла. все те шлюхи или просто случайные знакомые, по немногу вытягивали с тебя наслаждение. и после какой-то там по счету, ты вроде бы и осознал частично. но потом не выдержал. еще раз. еще. разряд. разряд 340. кома. и последние прикосновение смерти к губам.

у тебя украли свет. верь не верь, это не самое плохое. подумаешь, больше ничего не видишь, тащишь себя в туннель чего-то черного и противного. это приносило иногда деньги, секс, выпивку. когда глаза пустые - это не значит, что человек плохой. это значит, его в очередной раз поимели и он сломался, как игрушка, с треском и вдребезги. 

совсем это неплохо.
это не стоит ночных монологов под что-то горючие.
это вообще ничего не стоит.
ведь когда впереди темно, а у тебя сломан фонарь - ты просто шагаешь. не важного в пропасть или в стену врежешься.
тебе зачтут хотя бы попытку.


Рецензии