Сумерки сознания
Этот дом как мое прошлое. Успей мы достроить его, он был бы полон уюта и радости. Но оборвалось что-то. Не успели наполнить его жизнью, по глупости какой-то не успели. Можно пройти мимо и не взглянув на этот храм одиночества, но он стоит прямо напротив моего окна, я не могу его не видеть, забыть. Я бы и рада забыть, но не могу. Что-то манит туда, будто внутри таится нечто важное, будто там я давно свое сердце оставила. Мне нужно его вернуть.
2 недели назад я отважилась зайти внутрь. Скрипящая лестница, где-то провалившиеся потолки. В голове пробегают воспоминания, как строили фундамент наших отношений, как возводили стены нашего доверия, как крышу укладывали, чтоб при непогоде, ссорах, наши сердца, спрятанные где-то внутри этого дома, не затронуло. Заходишь в каждую комнату, и будто образы пробегают по стенам. Как на лавке сидели в обнимку, как по Воробьевым прогуливались, в Царицыно лежали на поляне и не думали ни о чем, каждому моменту радовались. Последняя комната. Там стоит он. Он тоже не может забыть этот дом. Он тоже возвращается сюда, он не забыл, он помнит все. Как и я, каждый момент помнит. За моей спиной сквозь окна просвечивает моя жизнь за эти 2 года. За его спиной стоит девушка с коляской, его будущее, в которое я не имею права вмешаться. Мы оба можем побежать навстречу сейчас, забыв, что за плечами, просто пойти вместе и достроить его, наш дом, свое счастье построить. И он обещает мне это. Ну, зачем? Не обещай, не надо. Я не должна мечтать, мне не стоило в этот дом возвращаться. Но он обещает, что вернется завтра, оставив свое сердце здесь, рядом с моим. И мы достроим наш очаг, нашу вселенную.
На следующий день я бегу снова в дом, в припрыжку оббегая те комнаты-воспоминания, добегаю до последней. На полу лишь записка, что он обещает вернуться, но сейчас нельзя. Еще 2 дня, а его все нет. Он словно стоит на крыльце, но не решается зайти ко мне в комнату, где я жду его и всегда ждала.
Проходит неделя, не могу больше ждать. Я забираю свое сердце и больше сюда никогда не вернусь. От каждого шага дом трещит по швам, стены крошатся, падает потолок. Еле успеваю выбежать. Позади меня сплошной столб дыма, дом окончательно рухнул. Туман рассеивается, постепенно сквозь пыль проступает его реальность. Они играют свадьбу. Торжество озаряется ярким светом. «Все» искренне счастливы, невеста за шикарным платьем с трудом скрывает 7 месяц. На моей половине участка накрапывает мелкий дождик. Здесь солнца еще долго не будет, и вряд ли печаль мою смоют ежедневные проливные дожди…
Свидетельство о публикации №212062101779