Сила твоего сердца. Часть 2 - Истоки

Символическое сердце, олицетворяет наши чувства и эмоции. Это энергия, которая наполняет всю нашу жизнь. Она стоит за всеми нашими достижениями и победами. Хотя  при неправильном применении, может и убить нас. Все те, кто действительно чего-то достиг в своей жизни, научились накапливать эту силу, и мудро использовать. Остальные, не ценили её, и оказывались «банкротами», часто при этом, теряя даже последнее – жизнь. Как же научится собирать, а не расточать эту великую энергию? – Этим вопросом, закончилась первая статья.(http://www.proza.ru/2012/06/10/1278)

ИСТОКИ.
Первое, с чего следует начинать, приобретая эту силу - найти её источники. Да, часто мы можем проследить, куда она уходит и на что тратится, но откуда приходит, и где её искать, понимают немногие. А это, решающий вопрос, в накапливании, силы нашего сердца. Так, где же её истоки?
Трудно назвать что-то одно, скорее всего это комплекс различных положительных факторов, из которых, совокупно объединяясь, образуется эта сила. (Смотри статью: Здоровые и поломанные чувства. http://www.proza.ru/2012/05/22/719)). Вот лишь некоторые основные источники:
1) Чистая минеральная вода. В природе, вся вода, является минеральной, то есть с растворёнными в ней минеральными солями различных металлов, щелочей и кислот. В определённых количествах, они являются основой жизни всех живых существ. В переизбытке, чистым ядом. Загрязняя, или чрезмерно очищая, воду, человек наносит себе колоссальный вред. Учитывая тот фактор, что всё мы в основном состоим, из минеральной воды.
2) Полноценная пища. Только богатая всеми необходимыми, микро и макроэлементами пища, способна по настоящему, сделать нас сильными.
Истощённая земля – производит истощённые растения, которыми кормятся, истощённые люди и животные. Именно богатые, плодородные почвы, сделали человека на земле, таким могущественным. Но истощив их, он истощится сам.
3) Воздух. Это - смесь различных газов, в определённых количествах, жизненно важных, для человека. Недополучая их, человек может начать испытывать, например, кислородное голодание, и как следствие – серьёзные заболевания, и преждевременную смерть. В больших дозах, тот же кислород, является, одной из первых причин быстрого старения и опять же, смерти. Так что, чистый, хорошо сбалансированный, природный воздух, залог сильного организма. А загрязняя его, человек убивает не только себя, но и многих других живых существ, от которых, опять же зависит, его жизнь и сила.
4) И всё же, насколько важными в обретении подлинной силы, не были бы, перечисленные выше факторы, как это не удивительно, решающим фактором является – сон. Да, да, это не опечатка – именно сон!
И не просто сон, а - качественный, глубокий, спокойный, достаточный – сон. Это то, чем многие из людей намеренно пренебрегают. А зря. Потому что, именно в состоянии полного расслабления, наш организм, наполняется этой силой больше всего. Вы будете есть, пить, дышать, и делать всё остальное необходимое для жизни, но если вы, не будете спать, вы очень быстро истощитесь, заболеете и умрёте.
Не знаю точно, что и как происходит в душе и теле человека, во время сна, но просыпаясь, мы полны новой энергии и эмоциональных сил, если конечно правильно спали.
Легли вовремя, в хорошем, спокойном настроении, не боялись что кто-нибудь, нас потревожит. Удобная кровать, тишина, свежий воздух, нужная температура. Всё необходимое для того чтобы, полностью отключится от внешнего мира, и возможно, подключится к другим энергетическим полям, вселенной. Истинность  и надёжность, данного источника силы, доказана на практике миллиарды (и более) раз.
Научись правильно спать, и твоя жизнь может в корне изменится. Это, два, совершенно разных человека – выспавшийся, и недоспавший. Кода ты недосыпаешь, это тоже что недоедаешь, и истощение неизбежно. Хотя нужно признать, что в современном человеческом обществе, высыпаться становится, всё труднее, и труднее. Борись за свой сон – это твоя сила.
Существует прямая закономерность, между тем, насколько глубоко ты смог расслабиться ночью, и тем, насколько сильно, «взлететь» днём. Понаблюдай за собой, и ты увидишь, что это так.
5) Ещё одним источником этой энергии, является живая и неживая природа. Уже, само пребывание на ней, вселяет в нас бодрость. А если научится, сливаться душой и сердцем, со всем окружающим нас миром, то это значительно, увеличит аккумулирование силы в нас. К тому же, на земле существуют, такие места, где мощные потоки энергии планеты, прорываются на верх. Их называют: «Места силы». Именно там, её можно получить, в больших количествах. 
6) И, как уже упоминалось в предыдущей статье, естественным источником силы, могут быть так же, другие люди, обладающие ей. Но с чисто правовой и нравственной точки зрения, пользование этим источником, без их осознанного согласия, смело можно зачислить в разряд уголовных преступлений, подобно воровству или мошенничеству. Только если человек, сам желает и готов, делится своими эмоциональными силами, можно принять их, или обменять на что-то более менее, равноценное.
6) Даже некоторые животные, иногда с радостью делятся ей, с другими. Например, кошки, или собаки, когда их гладят, или кормят.
Может быть, ты и не узнал здесь ничего особо нового или грандиозного. Но попробовав регулярно применять эти простые прописные истины на практике, насколько это возможно, ты увидишь, что они реально действуют.

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ.
Но, приобретение и накапливание, силы нашего сердца, это только первый шаг на пути к успеху. Так же важно, научиться ей, правильно пользоваться. И только тогда, она обретёт подлинное величие. Как это сделать, я расскажу в следующий статье, прочитай, не пожалеешь: http://www.proza.ru/2012/08/02/1180
СОБИРАТЕЛЬ ПРАВДЫ.


Рецензии