Вова...

        Периодически по пятницам поздно вечером (отметив День кого-нибудь) Вова звонил не в свою дверь, а в такую же этажом выше. Этот этаж был последним, и на его кнопку в лифте "в определенном состоянии" как-то проще всего было нажимать. Пожилая соседка вежливо объясняла, что он ошибся и ему нужно идти на свой этаж. Через некоторое время Володя так и делал.
        Но в эту пятницу Вову вызвался проводить до дома его друг и они вдвоем начали звонить в квартиру на последнем этаже. На что их попросили уйти.
- Мужика домой не пускают?! – возмутились они.
- Да ты чё, ваще? Открывай, собака! – и это были самые мягкие выражения из всех ими сказанных. Дальше, доказывая свою непокобелимость, они начали дебоширить и шумно долбиться в дверь. На всё это соседка гневно пообещала на следующий день вызвать милицию!
        Через какое-то время Вовчик всё-таки спустился на свой этаж.

- Вова, вставай, пять утра, брата надо ехать встречать на вокзал. Из Питера в кои-то веки человек приезжает! – и Люсе пришлось одной ехать на вокзал.
     С утра, отмечая встречу и то, что не виделись лет десять, выходной день для мужчин проходил незаметно, зато Люся устала и готовить, и подавать на стол. В семь часов вечера мужики уснули  по разным комнатам от  количества выпитого спиртного. Людмила прибралась и даже успела отдохнуть. И тут на пороге появился участковый со вчерашней разъяренной соседкой... Людмила была не против, чтобы еще кто-то кроме неё поотчитывал Вову за чрезмерные возлияния, но в квартире было уже два пьяных мужика, и выглядело всё не очень лицеприятно. Причем брат Людмилы ещё и храпел на всю квартиру, повизгивая во сне. Людмила даже не знала, что сказать. Участковый оглядел евроремонт и неожиданно спросил:
- А собака хорошо закрыта? – имея в виду дверь в комнату, из которой доносился храп брата Игоря.
- Х х-хорошо,- ничего другого  не оставалось ответить Люсе.
- А где ваш муж?
- Он спит.
- Я хотел бы осмотреть квартиру... А собака точно хорошо закрыта?- снова спросил участковый, с опаской косясь на дверь, из которой доносился храп.
       Храп  «собаки»-Игоря громко раздавался на всю квартиру. Во сне он почему-то и порыкивал, и повизгивал, и сглатывал, рисуя в воображении участкового огромную собаку со слюнями и большими брылями. Точь-в-точь такую, какая была у Галины Ивановны, с которой Людмила  вчера  прогуливалась под ручку на глазах у всех соседей.
- Хорошо закрыта, - приходилось кивать Людмиле.
Участковый передумал осматривать квартиру.
- Разбудите вашего мужа, пусть он выйдет,- попросил участковый, боясь двигаться с места от входной двери.
- А вы собаку точно хорошо закрыли?- не унимался он.
- Хорошо, - еле сдерживала смех  Людмила, отворачиваясь и пряча лицо, насколько это было удобно.
Участковый задавал еще какие-то вопросы и зачем-то всё время спрашивал:
- А ваша собака хорошо закрыта, проблем не будет?
Людмила больше не могла сдерживать смех и слезы брызнули из глаз.
- Да не переживайте вы так. Я ж для вида, поговорю с ним минут десять и отпущу сразу,- шепнул  участковый. Смех душил её, и Людмила, не сдерживая больше слёз, молча кивала ему в ответ.


Рецензии