Бог видит всё. 1

 
Земля обетованная*- Израиль...
Все мечтают съездить хоть раз в жизни в Израиль и поклониться святыням , покупаться  в Мертвом море, побывать в Гефсиманском саду, где под древними оливами тайная вечеря проходила, погладить своими руками реликтовые  ступени по которым ходил Христос,… засунуть записку в  Стену плача с просьбой о помощи,…. и уж потом, всенепременно, к гробу Господня со своим самым сокровенным желанием подойти, и на коленях попросить  его исполнения…у Господа….
Все волнуются у Стены плача,надо ничего не забыть...и записочки близких в щелочки вставить тоже...Слышу разговор...
- Изя, что ты там в записке пишешь? Ты хорошо подумал? Просишь стать отличником в школе? Выиграть в Русское лото?- спрашивает мама своего сынишку, сопевшего над написанием записки. - Нет, я переписываю записку папы, которую он переписал у дяди Мойши и дал вложить их мне в стену Плача. Я прочитал её и мне она тоже понравилось. - А что там написал такого твой отец? Что он хочет? Получить повышение по службе, новую жену, поездку за границу или Нобелевскую премию?
- Не угадала...Он написал-" Буду не скоро.Не жди, тут полно дел."
- Вот как! Узнаю своего мужа, а про меня ни слова! Как всегда!-сказала Сара, а все улыбнулись.
 Вот и Татьяна Петровна  мечтала ко всему этому приобщиться и поехала в такую поездку. Везде побывала, всё увидела, всё понравилось ей и последнее заветное желание осталось -  побывать  в прекрасном  храме у Гроба  Господня и попросить … видимо, есть  о чём…
Очередь перед входом.  По очереди каждый подходит, что-либо прикладывает к  могильному камню:  кто платочек, кто ладанку, кто иконку, кто фотографию близкого человека, а  кто  крестик или свечки,- и каждый   шепчет о своём, просит Господа о помощи… Пришла очередь и Татьяны Петровны. 
Прошла она к гробу, достала что-то из сумочки и стала усиленно тереть о гроб ,…и просить,  просить... просить, энергично кивая головой и двигаясь в такт всем телом. Долго она у гроба просила о чём-то ,но все терпеливо ждали… Может у человека трагедия или драма какая ...Мало ли о чём человек просит? Здесь суета недопустима. Святое место! Все терпеливо ждут. Может здоровья для  близких и больных  родственников и для себя просит, ведь из больниц не вылезает последнее время, может о налаживании отношений с мужем, он семью вторую на стороне завёл,это она точно знала и все вокруг тоже были в курсе…
,  может невесту хорошую своему сыну или жениха своей не очень счастливой дочке
молила подобрать…Ведь там, на верху, виднее… Бог всё видит!
  Все с пониманием ждали своей очереди…
…,а она всё трёт что-то о гроб, трёт… и шепчет,  не переставая…
Ну, вот, она, наконец, поднялась с колен, отряхнула пыль, вышла и стала сумку открывать, чтобы положить то, что о гроб тёрла и прикладывала, я случайно взглянула …и дар речи потеряла  :
 -   в руках она держала банковскую карточку…
Говорят, что Бог всё видит,...а может нет?

*обетованный- обещанный, либо желанный.


Рецензии
Г-ни пути не исповедимы,а вдруг? Израиль, страна чудес !!! :-)) Спасибо,Ольга!
«Израиль- это маленькая Одесса» : http://www.proza.ru/2015/11/16/1372
С уважением,-

Анна Шустерман   28.09.2017 23:14     Заявить о нарушении
Что тут скажешь? -Бог видит всё...))) Спасибо за отзыв.С теплом-Ольга

Ольга Сергеева -Саркисова   29.09.2017 00:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.