Сухие и мокрые

В лагере по жаре дети любят брызгаться водой, и особенно вожатые любят водой брызгаться. Дети чо, они придут на фонтан, крантик на полную выкрутят и бегают от летящих сверху капель. А я неспроста вожатый, я тоньше делал. Подхожу так строго в очередь к фонтану попить. Дети сразу смиреют, водой не пуляются. Когда очередь подошла, я такой не спеша попил, а потом так невзначай фонтанную пипку пальцем прищемил - и косая струя наискось обдает вялую очередь, придавая ей бодрости и праведного гнева. Тут главное сразу уйти. а лучше даже убежать. Особенно если в очереди были другие вожатые, особенно девушки.

Ну это я. А тогдашние старики, они еще сильнее затейники были. Этак сидишь ввечеру на веранде, закатом любуешься, тишь да гладь, тут АААААААААА дикие визги откуда то сбоку. Это Леха СПВ с Олегом опять поймали какую-нибудь вожатую и на фонтанчик посадили. Девочки однажды собрались, поймали Леху и посадили на фонтан. С тех пор он ненадолго притих, но потом было вот что.

Сидим это мы с Танечкой у нее в вожатской, а тут Леха приходит и говорит, айда. Ну мы пошли, а там еще наши, и Леха нас привязал всех за руки и повел всех в лес, мы ржом, чо за игра такая странная. А в лесу Леха привязал нас еще к дереву и ушел. Мы нервно хихикаем, вот же интересная игра какая! Леха вдруг появляется с пожарным рукавом наперевес и обдает нас ледяной струей воды!!! Я бодро закопался в груду тел и оттого не сильно промок, а вот девочки в себя впитали изрядно. Мстить Лехе мы не стали, девочки на фонтанчиках сидели покорно и молча, отчего он вскоре утратил к этому занятию интерес.

А мелкие обливаются самозабвенно и сугубо добровольно. А один как-то от переизбытка чуйств описался, так чтобы не спалили сел в лужу и сказал что упал. Многие любят кидаться с балкона бумажными коробочками, пакетами или шариками с водой. Поливают прохожих с бутылок, из пригоршней и даже плюют водой изо рта! Идешь, смотришь - висят на балконе надутые дети. Подойдешь спросить, типа вам чо плохо? Как они тут же дружно ответят: бульбультьфууунет! И пойдешь дальше - сушиться на солнышке. Еще хорошо если ни у кого со рта прямо тебе в волосы не выпадет с водой жвачка, карамелька или ириска.

Вожатые норовят понаделать брызгалок а кто помажорнее - везет водяные пистолетики и ружбайки. С этими шутки плохи воще. А некоторые люди не любят быть мокрыми, даже в жару. Директор, например. Как только лужи на полу увидит, сразу орать начинает. Так что ни компотом в столовке не пошвыряться, ни в лужу прыгнуть вблизи директора безнаказанно не удастся.

А к чему я тут это все? Да жара стоит, купаться охото. И никто меня, горемыку, в фонтан не посадит.


Рецензии