Последние из рода ведьм глава 1

Самое лучшее в деревне - это запах цветов. Эмелия всегда приходила в маленькую рощицу, находящуюся недалеко от дома. Ведь здесь, прислонившись к многовековому дереву, можно было побыть совсем одной. И никто, никто не будет дразнить тебя или боятся. Тяжело вздохнув, Эми открыла новую книгу и углубилась в чтение.
 У Эмелии не было ни друзе, ни врагов, но были те, кто завидовал и боялся её. В школе ей дали прозвище-Ведьма, и это вовсе не потому, что она была страшная или злая.Скорее даже наоборот, она очень милая и добрая девочка, но это никто не замечает. Все дело в её глазах. С самого детства её глаза говорили за неё. Каждая эмоция приобретала свой цвет. Ярость,злость, обида все эти эмоции били из её глаз. Но ведь и радость и счастье тоже было! Так почему же её одноклассники так не любят её за это?
  Она всегда завидовала обычным ребятам у которых(по её мнению)было все: друзья,красивые глаза и родители. Все родители Эми погибли, но тело сестры не нашли. Под тоннами развалин не было её. Однако соседи утверждали, что видели как она входила в дом.однако поиски уже давным-давно прекратили, и сейчас в гробу никого нет.
Тогда Эм было всего 7 лет и сейчас, когда ей уже 16, она совсем не помнит ни сестру, ни родителей.Все что она знала,ей рассказала бабушка, оказавшаяся единственным родственником для Эмелии. Сейчас она живет с ней в маленькой деревушке,помогает ей по хозяиству. Эми очень любит свою бабушку, ведь она одна во всем мире не боится её, а скорее даже любит.
  На небе уже начинало темнеть и Эмелия, выйдя из своих мыслей, начала собираться домой. Дорога не должна была превышать 10 минут ходьбы и поэтому Эм даже и не торопилась. собрав сумку Эми посмотрела на небо и замерла. Хоть и было ещё довольно светло и звезды обычно не видно в такое время, но сейчас звезды словно сошли с ума. Они блуждали по небу словно маленькие птички по небу. Эмелия не могла оторвать глаз от этого чуда. Но её уши уловили какой-то странный звон. С каждой секундой он становился все ощутимее,а звезды  будто чего-то испугавшись прятались за облака. Куда бы она не смотрела, не могла понять, откуда доносятся звуки.И тут, на смену звона пришел вой вертолета.
  Эм медленно оглянулась и подняла глаза наверх. Её взору открылся вертолет,но он не был похож на те вертолеты, которые Эм видела раньше. Он был огромный. Как может такая махина держаться в воздухе?!
  Вертолет пошел на приземление и Эм решила посмотреть что будет дальше. Она сама так и не поняла почему, но её будто что то подтолкнуло спряталась за толстым деревом. Всё её существо начало дрожать мелкой дрожью и она почувствовала неописуемый страх.
  Из вертолета начали выходить люди.Это были три ребенка в белых одеяниях.Лиц детей Эм не разобрала,но все равно чувствовала, что они будто не живые. Будто они находятся под каким то воздействием. Но она продолжала смотреть. Дети медленно отошли от вертолетов и встав к нему лицом, начали петь. Эм была удивлина и одновременно заворожена.Закрыв глаза Она стала слушать песню,и ей почему-то стало очень тяжело на сердце.Она не могла понять почему, но казалось из её глаз вот-вот потекут слёзы отчаяния,обиды и скорби.Эми открыла глаза.
  Навстречу детям из вертолета вышел какой то человек. Он был большим и устрашающим, но дети продолжали петь будто не видят его.В двух метрах от детей мужчина остановился и Эмелия увидела его полное шрамов лицо.Его глаза она заметила позже. Они будто были не настоящие. Правый глаз был карий, обычный как у всех людей, но вот второй был звериный. Кровавый левый глаз светился злобой и безграничной ненавистью.
  Дети все продолжали петь, а человек будто ждал чего-то.И вот один из детей перестал петь и открыл глаза.Мгновенно мужчина вытащил пистолет, нацелился на детей и выстрелил в него. Другие дети даже не вздрогнули, они просто продолжали петь с закрытыми глазами. Через некоторое время песня закончилась и у остальных, а  мужчина убивал остальных.
 Эмелия, наблюдающая за этим не выдержала и вскрикнула. Человек насторожился и начал оглядываться, но Эм уже бежала со всех ног домой, к бабушке.
Прибежав домой, она не снимая обуви забежала в дом и закричала:
- Бабушка! Бабушка, где ты?
 В комнату зашла старая женчина лет семидесяти. Её седые волосы были аккуратно уложенны в пучок на затылке, а на старом,покрытом морщинами лице застыла тревога.
- Дорогая, почему ты такая взволнованая?Что случилось?- Искуганно зашептала Бабушка, подходя поближе к Эм.
 -Бабушка, нет времени объяснять! Пошли со мной!- схватив бабушку за рукав,затороторила Эм и потащила её к выходу.
 -Хорошо, хорошо, только не тащи меня так сильно!
 Они шли минут пять, но как только они пришли, никакого вертолета и тем более окровавленных тел нигде не было. Лишь воздух был слишком тяжелый и густой , но ни бабушка, ни Эмелия не обратили на это внимания.
Вернувшись домой, Эм рассказала бабушке, про то,что увидела сегодня и ей показалось, что бабушка была не так сильно удивлена, как обеспокоена и испугана.Больше эту тему не трогали.
Через неделю, Эмелии пришло письмо:
 "Дорагая Эмелинка!
 Я знаю, что писать сейчас по прошествию 10 лет, гнусно и не правильно, но мне нужна твоя помощь!
 Это - я, твоя сестра. Знаю звучит это обсурдно, но пожалуйста, поверь мне !
 Адресс тебе скажет бабушка, она знает... Я тебя жду!               
                твоя  Сестра, Джиджи"
Прочитав письмо,Эм впала в панику. Неужели её сестра жива?! Тогда почему она не сказала об этом раньше?! Эти вопросы стали мучить Эми,но когда письмо прочитала бабушка, старушка лишь вздохнула и прошептала:
- Собирай вещи, тебе придется долго ехать.


Рецензии
Привет)))
Очень очень очень понравилось)))
Только вот почему не закончено?((( На самом интересном остановились!((
Ошибок конечно тьма тьмущая, но это исправимо)))
Успехов, буду надеяться на продолжение)))

Ульяна Коновалова   23.06.2012 08:45     Заявить о нарушении