мари

Во вторник Мари сказала, что Лео жрет ее с руки (Лео она назвала лейкемию).
Гиперболизирует. Так мы подумали.
Но в среду Мари пробежалась мимо нашей витрины (мы работаем в магазине нижнего белья для мужчин и каждое утро переодеваем витринных манекенов). О, как она пробежалась! Я даже выронил пластмассовый торс, что держал, пока Поль натягивал на пластмассовые ноги пижамные штаны.
- Аааааааа, отцепись тварь!!!
Ее левая рука не функционировала. Видимо, с ней действительно что-то случилось.

Весь наш рабочий день Мари просидела в одной из примерочных кабинок. Разговаривала со своей рукой, которая, как я понял, стала своего рода передатчиком между ней и Лео. Поссорились типа.
Поль жалел Мари, и дважды заходил к ней. Один раз с пирожными (которые я припрятал себе на обед), другой - с упаковкой мужских маек. Нахрена они ей там... Впрочем, Мари находчивая. Я так понял, майки примерили ее с Лео. Лео разговорился. Никогда бы не подумал, что лейкемия интересуется мужскими майками.

Мы закрыли магазин на час раньше. Мари совсем присмирела и забыла про свою калеку-руку.
- А давайте напьемся?! - взмах левой в сторону паба.
Да не вопрос, больная ты наша.

Мы действительно напились. Поля догоняло быстро, поэтому после нескольких бокалов я, как обычно, остался единственным благодарным слушателем для Мари. Благодарным - это значит молчаливым. Мари любила, когда ее слушали и не комментировали. И любила, когда ее жалели косвенно. Рука, ноготь, ухо. Но ни в коем случаи не Лео. Лео только ее.

*
Мы знали, что она пропадает. Лео и правда жрал ее. Но...
Мари научилась видеть в нем не убийцу, а сожителя. Научилась разыгрывать целые спектакли, веселя нас.

Она научилась умирать смеясь.
___
Baron Rouge


Рецензии
Очень хорошо! Очень.
Мужскими майками - лейкемия - блеск!!
Спасибо!!!!

Александр Богданов 2   11.09.2012 09:55     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.