Стереотипы. Часть первая. Беззаботный

Они лежали на мокрой от дождя траве, в молочно-белой дымке, и улыбались самыми широкими из улыбок.
Их было четверо: Фил, Димас, Ярик и Кот.
В ушах звон монет. В глазах искры.
Трава меняла цвета, как хамелеон. Вдалеке был слышен стук копыт. Кислотно-зеленые лошади проскакали в метре над ребятами.
Фил вытянул руку вперед, но язык не слушался, изо рта вырвалось невнятное урчание.
Остальные кивали в такт музыке. Она, точно из колонок, раздавалась из рыбьих жабр. Рыбы окружили их и выписывали круги по воздуху, где только что проплыли лошади.
- Пацаны, вот она жизнь.. - протянул Кот.
- Именно. Именно...
На небе появился огромный малиновый пирог размером с самолет. Ягоды на нем шевелились и подпевали Бобу Марли беззвучно открывая рты.

Вдруг что-то дико затрещало. Громче и громче с каждой секундой.
Наконец так громко, что лопнули стекла и весь туман развеялся.

Их было четверо: Андрей Филиппов, Дима Тучин, Ярослав Бурый и Кошкин Олег.
А чудовищным звоном было не что иное, как телефон в кармане Олега.
- Ого. Это маман. Я выйду.

Остальные еще не пришли в себя и молча сидели с закрытыми глазами.
Андрей потянулся к бутылке с пивом, но оно закончилось.
- Пацаны, пора в магаз, - он улыбнулся.
- Ну че? Погнали? - в ответ засиял Ярик. - Кот, а ты пока давай нам еще по плюшке. Хорошо пошло..


*   *   *   


Изрядно напившись в кабаке с однокурсниками Андрей покачиваясь зашел в квартиру. Знакомый запах заставил его улыбнуться. Из комнаты доносились громкие голоса, а по количеству обуви было отчетливо видно, что гостей сегодня не меньше десятка.
- Всем привет! - Андрей окинул взглядом комнату и сразу отметил яркую внешность незнакомой девушки, сидевшей в самом дальнем углу. Огненно-рыжие волосы волнами лежали на плечах. Излом бровей удачно подчеркивал пушистые темные ресницы. Родинка на щеке. Длинная юбка в пол и белая маечка через которую просвечивали твердые соски. Девушка улыбнулась.
- Кто это к нам пришел?! - захохотал Кот. - Да это же сам Андрей Филиппов собственной персоной! Садись! Все уже давно готово!
Андрей сел точно напротив девушки, чтобы ее было удобно обозревать.
Через пару часов они оказались вдвоем в маленькой комнате.
Девушка, казалось, выпила немного больше и вела себя раскованно.
- Меня Лена зовут, - шепотом сказала она и поцеловала Андрея.
Секса так и не случилось.
Полностью раздетые они уснули, даже не накрывшись одеялом.


*   *   *   


Квартира блестела. Ожидался приезд мамы на проверку.
- Ну Андрюш, ну а тут пылища! А на балконе почему завал? А мусора сколько! Ужас!
Андрей молча сидел в кресле и пил чай, нервно теребя в руках карандаш.
- Все сказала?
- Не поняла. Ты огрызаешься?
Через полчаса ругани Инна вышла из квартиры, хлопнув дверью.
- Катись к чертям собачьим!
Каждый раз одно и тоже. Ничего не менялось. Именно такими были отношения между матерью и сыном, после съезда Андрея в отдельную квартиру.
- Алло, пацаны! Все нормально, приезжайте. Мать свалила. Ага. И травы побольше.
Он накинул толстовку и вышел за сигаретами.
Началась противная морось. Андрей накинул капюшон и побрел через парк - так было ближе к магазину.
Перед ним на главную дорогу с маленькой тропинки свернула девушка. Она была в легком платьице с ярко-желтыми цветами. Волосы перетянуты лентой, как видно наспех. В руках тяжелая сумка.
Андрей окликнул ее и предложил помощь. Девушка очень удивилась.
- Вы первый! Я от метро эту сумку тащу, так хоть бы кто помог! - она тяжело дышала и то и дело поправляла челку постоянно падавшую на глаза.
Морось плавно перетекала в ливень, но прятаться было негде и они, смеясь, бежали дальше.
- А давай.. Давай сфотографируемся! - неожиданно сказала она. - Ты забудешь, а я буду вспоминать, как самый добрый в мире человек помог мне тащить тяжелую сумку под дождем! В парке! Ну согласись - это судьба?!
На встречу им размеренной походкой шел мужчина под зонтом.
Она подбежала к нему, вручила фотоаппарат, что висел до этого на ее шее, и отбежала к Андрею.
Кадр получился яркий, но слегка смазанный.
Незнакомка осталась довольна. Андрей нашел этот поступок весьма странным, но промолчал.
Наконец они вышли из парка.
Остановившись под крышей магазина, на развилке, девушка забрала сумку.
- Спасибо, дальше я сама. Тут совсем близко.
- Не за что. - Он нервно переминался с ноги на ногу.
- Ну пока. - улыбнулась девушка и, снова поправив уже мокрую насквозь челку, побежала в сторону новостроек.
Андрей успел заметить брелок на ее браслете виде сердечка, а в нем гравировку с именем "Ксюша".


Рецензии