Стекло
Я приоткрываю глаза, проморгавшись пару секунд, приподнимаюсь на локтях и смотрю сквозь окно. За окном небо, и больше нечего, такое глубокое и бесконечное. *Я – небо*, я смотрю в зеркало, и вижу лишь бледно-голубую палитру красок. В комнате все выкрашено в белый цвет, это моя комната, в ней только стол, кровать и я, как часть этой мебели. Потолок – железо, стены тоже, вместо штор стекло, вместо пола – стекло, прозрачное как слеза. *Скоро я превращусь в стекло, и нужно будет сделать выбор*. Я сажусь на край кровати, аккуратно ставлю ноги на холодную поверхность, осторожно встаю. Кажется, что стекло под ногами вот-вот треснет, и я улечу вниз. *Вы когда-нибудь летали вниз? Нет-нет, не падали, а именно летали? Я – нет. Но я знаю как это страшно. От туда нет выхода, внизу нет ничего, только пустота. Нет стен, нет дна, ничего*. Став впритык к окну, я медленно приставляю свою ладонь к отражению. Тут никого больше нет, кроме меня. Никого живого. Холод проникает глубоко под кожу, нет мурашек и дрожи, холод настолько глубок, что невозможно заметить его внешние проявления. Мурашки есть, но под кожей, в костях и лимфоцитах. Небо нейтральное. Оно уже давно такое, почти сливается с той пустотой, которая под ним. *Я также с ней сольюсь, скоро, очень скоро*. Здесь нет времени, чувств и эмоций, ну лишь две: страх и боль, а остальные вытеснены и устранены непроницаемостью моих стен, моей решетки. *Рассыпаться на мелкие осколки, да или нет? Вечность или мгновение?*
я в плену
в плену своих мыслей
скоро я в них утону
меня скоро не станет
мне не выжить в этом аду
****
Кончиками пальцев я чувствую тепло, лучики солнца проникают в душу, оставляя там светлый отпечаток своих нежных и ласковых ручек. Такое сказочное тепло можно сравнить только с любовью матери к ребенку, кристально-чистой и непринужденной. Солнышко нежно гладит мои руки, аккуратно укладывает волосы, предавая им мерцающий блеск. Внутри все приятно жмурится и трепещет от теплой и светлой любви Солнца. По лицу расплывается блаженная улыбка, я не хочу открывать глаза я и так все вижу, мне этого достаточно чтобы иметь представление о внешнем мире. Я боюсь быть ослепленной, я боюсь ослепнуть, боюсь…
Царапая ногтем по стеклу я шепотом спрашивала у себя о прошлом. Сколько я уже здесь? 5-10 лет? нет, я здесь всю свою жизнь, сколько себя помню, я всегда была тут. Здесь мой дом, моя жизнь, моя смерть. Меня посещает очень много вопросов, на которые я не нахожу ответа, а если и нахожу, то эти ответы дают мне еще большую кучу новых вопросов.
Я сбиваю кулаки в кровь об железные стены, я прыгаю до изнеможения, до невыносимой боли в ногах и позвоночнике, в попытке разбить стекло под ногами. Чтобы почувствовать боль и страх, чтобы понять, что я еще жива. Как я пойму, что меня уже нет? Как мне узнать, что я мертва? Наверно только так…
Если мне не больно – значит я стекло. Я уже не небо, а слеза. Небо невозможно разбить, оно единое нерушимое целое. Ему никто не нужен, оно само по себе.
скоро я совсем растаю
прям как первый снег
и меня совсем не станет
не там, не здесь, нигде
****
Я почувствовала влажное и теплое прикосновение ко лбу, я приоткрыла глаза и увидела ее, ангела – мою маму. Она смотрела на меня и улыбалась мне своей теплой, доброй улыбкой, которая так сильно грела сердце. Я повернула голову набок к окну и увидела как солнце прячется за небосвод.
- Мама куда уходит солнышко?
- Оно ложится спать, так же как и ты.
- А оно потом вернется?
- Солнышко проснется вместе с тобой.
Она села на край моей кроватки и провела ладошкой по моей щеке. Ее руки всегда такие теплые и мягкие, они волшебные, моя мама настоящий ангел. Она полушепотом напевала мне колыбельную, такую прекрасную, что дрема сразу же подступала ко мне. Мама тихо встала и еще раз, напоследок, поцеловала меня в лоб. *Когда мне грустно, внутри меня образуются темные дыры, а мамина любовь заполняет их своим светом*.
- Я люблю тебя малышка, а теперь закрывай глазки и спи.
Мама тихо вышла из комнаты, выключая свет и закрывая за собой дверь.
- Я тоже тебя очень люблю мамочка, очень…
За окном ничего никогда не меняется, вокруг меня ничего не меняется, только я меняюсь. Иногда меня посещают странные, непонятные ощущения и еще случаи дежавю стали учащаться. Иногда мне кажется, что я уже жила этой жизнью, мое будущие уже давно написано, и я проживаю все, что уже было, снова и снова, уже в сотый раз.
А вдруг это все иллюзия? Вдруг вокруг меня не пустота а просто большое фото с небом, а вдруг за ним жизнь? Может я в ужасном реалити-шоу? Или я подопытный кролик, на котором ставят эксперименты инопланетяне? А может я просто маленькая рыбка в тесном аквариуме?
Нужно сделать себе больно. Сильно сжимаю кулак и со всей силы, без всякой мысли разбиваю руку в дребезги. Хруст сломанных косточек, алая кровь быстрыми струйками сбегает по руке, и хоть как-то преображает вид серой площади. В голове сразу вопящей сиреной отдается боль. Нет, я жива. Пока жива.
А может я просто иллюзия?
жидкое стекло поглощает пространство
превращая движения в постоянство
замирает скалою сердце на вечно
стекло убивает так бессердечно...
Свидетельство о публикации №212062201200