Way out

Садишься за стол.
Включаешь компьютер. Все это уже знакомо тебе. Привычная чашка кофе слева. Она всегда стоит именно слева, ведь так удобнее. Тебе даже в голову не приходит мысль переставить ее на другое место.
Соседняя тумба завалена книгами, рисунками и какими-то бумагами, которые ты привыкла брезгливо именовать работой. Все лежит (разбросано?) именно так, как тебе удобно. Творческий беспорядок, в котором сам черт может легко сломать себе ногу, а ты найдешь то, что нужно, за считанные секунды.
И вот, казалось бы, уже все включено, все работает.
Стоит только коснуться клавиатуры, провести пальцами по буквам, на которые ты даже не смотришь, помнишь каждую из них.
Из динамиков льется музыка.
Каждый раз она разная.
Каждая, для своего определенного состояния души.
Робко, неуверенно ты начинаешь складывать буквы в слова, а слова в предложения. Щелканье клавиш сливается, превращаясь в гул, который казалось, заполняет все пространство небольшой квартиры.
За каждой строчкой стоит своя мысль.
За каждым абзацем - определенное послание.
Но все это слишком знакомо. Все это уже написано когда-то.
Эти фразы уже сказаны, и песни эти спеты, и чувства показаны. Не раз и не два проиграны.
Чем раньше ты подкупала тех, кто читал?
Наивностью собственных суждений? Взглядом на жизнь, который перетекал на страницы через линзы розовых очков, ставших для тебя слишком маленькими?
Пальцы соскальзывают с клавиатуры.
Безжалостно ты стираешь жизнь героев, которые всего минуту назад казались живыми и знакомыми. Они ничем не отличались от героев десятков других рассказов, ранее опубликованных, и смотрели на тебя со страниц пустыми глазами без чувств.
Пора бы уже что-то менять.
Пора, наконец, "протрезветь". И взглянуть на все с другой точки зрения. Сменить линзы и оправу, которая безжалостно стискивает голову.
Мысли путаются в голове. Ни одна строчка не рождается, или ты пока просто не знаешь, как вытащить на свет божий что-то новое. То, что будет снова удивлять, а не станет очередным поводом для фразы "Где-то я уже это читал".
Отпиваешь из чашки остывший кофе, почти не ощущая вкуса.
И ставишь справа от компьютера.
Это почему-то кажется тебе смешным, но ты оставляешь ее там, где поставила.
Проводишь рукой по клавиатуре, продолжая улыбаться.
Ведь все начинается с малого.
Кто знает, может некоторым из нас нужно просто переставить чашку.


Рецензии
...Спасибо

Вам Просто   08.12.2016 18:39     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.