Чудо в ночи

Эта ночь стала привычной, обычной, стандартной. Балкон, сигареты, свет фонаря и книга на коленях. Чтение не шло, знаете как это бывает, ты сотый раз перечитываешь строчку и не можешь понять о чем она. Хотелось чуда, встряски, чего-то такого, из ряда вон. Чтобы душа содрогнулась и научилась дышать заново. Копна русых волос в темноте казалась почти черной. И только там, где на волосы попадал свет фонаря, мелькал яркий, светлый блик. Книга была отложена, а очередная сигарета зажжена при помощи спичек. Этакое чувство элитарности, вместо зажигалки секундный запах загорающейся серы и чуть кисловатый запах дыма. Взгляд скользнул по ночному небу. Звезды, луна, все как обычно... Только вот одна звезда казалось качнулась на миг и сорвалась вниз. Еще мгновение и она скрылась в ночной тьме, а потом яркая вспышка прошлась по земле. Дыхание на миг сбилось, а ноги уже сами несли к месту вспышки. Лифт, подъезд и едва переводя дыхание девушка замерла возле места этого маленького чуда. А ведь это действительно чудо. На земле покоился цветок. Красивый, темно-фиолетовый и едва заметно светящийся. Цветок... С небес? Мысли пустились вскачь. Такого она никогда не видела. Ей так хотелось чтобы этот едва раскрывшийся бутон действительно был небесным жителем.
Лия подняла бутон и вернулась домой, спешно, уже на ходу вспомнив что двери она не только не закрыла, но и оставила распахнутыми. Она почувствовала себя глупой, смешной, такой наивной, когда заходила в дом. Хотелось расплакаться, но вместо этого она поставила бутон в воду, и наклонилась поближе, пытаясь уловить запах, и не замечая что уже касается его губами, приктически целуя. Вздохнув она отправилась в постель. Растерянная и растрепанная. Чудо не свершилось. Это всего лишь сказка. А завтра уже не будет этого небесного цветка. Она себя уговаривала. Молила об этом. Слишком сильное желание чуда боролось со страхом резких перемен. Когда она засыпала ее буквально трясло от неизвестности и еще какого-то чувства, которое она не могла определить.
Сны стали обрывочными и такими глупыми, что утро стало подарком. Она уже не помнила о прошедшей ночи и просто поплелась в ванну. На автомате. Какого же было ее удивление когда войдя в комнату она увидела девушку сидящую на стиральной машине. очень странную девушку. Темно-фиолетовые волосы... Воспоминания прошлой ночи буквально взорвались в голове. Цветок, девушка...Лия метнулась на кухню и увидела что бокал, где стоял цветок - пуст. А из ванной комнаты доносится тихий, переливчатый смех.
- Что...- девушка даже договорить не смогла. Гостья уже стояла на пороге кухни. Абсолютно обнаженная, только очень длинные волосы ее немного прикрывали. Длинные, темно-фиолетовые. Мир покачнулся, в глазах потемнело. А гостья улыбалась. Посмеивалась и помогала хозяйке дома сесть. Лия просто не могла оторвать взгляд от этих глубоких, синих глаз, сил не хватало даже на то, чтобы хоть что-то сказать. Ночная гостья уселась на кухонную стойку и упершись руками в край наклонилась к девушке.
- Ты.- И снова тишина. Только тихий смех и улыбка притаившаяся в уголках губ.
- Я.- такой же дурацкий ответ на только что произнесенную реплику. И мир наконец вернулся в нормальный режим, а разум включился. Страх как-то отошел на второй план и только множество вопросов вертелось на языке и в голове.
- Спасла.
- Кто?
- Ты. Меня. Спасла.- снова смех. Он уже начал надоедать.
- Кто ты?
- Звезда. С неба.- палец указал куда-то в потолок и взгляд стал серьезным.- Спасибо.
Происходящее в голове у Лии мягко говоря не укладывалось. Кого спасла? Ее? Как? Почему?
- Вода.- гостья указала на бокал.- Без нее я бы погибла. Мы. Превращаемся в цветы. Если готовимся. К смерти. После того, как я упала. Я должна была погибнуть. Ты.- палец указал на ошалевшую девушку,- Спасла.
Схватившись за виски девушка открыла холодильник и достала бутылку молока. Сделав пару жадных глотков она посмотрела на гостью и вздохнула.
- Если это так, то не стоит благодарить. Это всего лишь вода.- принеся сигареты с балкона девушка закурила и принялась рассматривать гостью. Ступор в голове нарастал по новой. Ведь она была практически как все люди, кроме какой-то не совсем земной красоты и цвета волос.- Я тебя видела. Во сне. Сегодня.
- Подготовка. Иначе ты бы испугалась.
- Я и так испугалась.
- Меньше чем могла.
Молчание. Взгляд на часы и отрешенная мысль, что надо бы сходить на учебу. Лия вспомнила что раздета и прикрылась ладонями.
- Глупо.- смешок.- Я все видела. Ночью. Красивая.
Девушка покраснела до кончиков ушей и вперилась взглядом в пол.
- Звезда. Ты уйдешь?- глупый вопрос. Очень. Но Лие очень не хотелось терять это ощущение, пусть и пугающего, но чуда. Гостья нравилась хозяйке. Слишком другая. Но так... Правильно. Вот это Чудо. Ее глаза и постоянный тихий смех.
- Уйду. Если будет нужно.
- Оставайся.
- Не знаю.
Мир снова дрогнул. Уже как-то привычно. Только вот слезы обожгли глаза. Это ее цветок. Ее звезда. И не хочется чтобы это чудо исчезало. Из этого мира, города, ее дома.
- Не уходи.- одними губами.
- Посмотри.- она указала пальцем в окно, на одинокую звезду, которая еще не погасла.- Дом. Мой. Понимаешь?
- Да.- а злезы все же прорвались. Вспомнился легкий запах цветка. Такой же исходил от этой девушки. А вот это уже стало наваждением. Хотелось это название назвать своим. Не отпускать. - Тогда иди.
- Уйду. Позже.- ее кожа сияла в солнечной свете так же, как и цветок под луной. Легко, почти незаметно. Она сама была такой же как этот цветок. Хрупка, изящная, высокая. Как посланник неба, на тонком, длинном стебельке, который так страшно было сломать. Сказка рушилась. И даже чудеса добровольно уходили. Слезы накатили с новой силой.
- Забери. Меня. Не хочу...- сил на нормальный разговор не хватало. Хотелось сказать много, а вместо этого короткие, обрывочные фразы путались со всхлипами и затухали едва родившись.- Прости.
Лия встала. Подошла к окну и посмотрела на то место, куда она сама того не осознавая рванула ночью. Трава. Следы от людей.Все как обычно. Так и останется. Запах ночной гостьи манил и дурманил. Девушка прикусила губу и посмотрела на Звезду. Шаг. Шаг. Объяться утопающие в этом сиянии и аромате чего-то неземного. Другого. Отчаянные прикосновения губ к шее Цветка, такие же отчаянные слезы. Лия знала. Что здесь сказка оборвется. Она исчезнет. А может Лия просто проснется в своей постели, или на балконе и поймет что ничего не было, что все это было сном. Глупым. Болезненным. Но таким приятным. А через миг к голой спине девушки прикоснулись прохладные ладони ночной гостьи. Легко. Изящно. Совсем не те неуклюжие объятья Лии. Реальность рассыпалась мириадами осколков и не пожелала собираться заново. Девушка увидела, почувствовала всю бесконечность галактики, картины чьего-то дома, и этот запах, который там, был повсюду. Чей-то смех. Улыбки, люди... нет, не люди, но такие же Звезды как и и ее гостья. Прикосновения, смех. Все такое...Родное.
- Отпусти.- Лия отшатнулась и прикусила губу. Слез уже не было. Но дышать было тяжело. Казалось весь тот миг, что она чувствовала эти прикосновения, она не дышала. А может так и было.
- Я вернусь. Однажды. Обещаю.- Гостья засияла ярче и на миг вспыхнув оставила на своем месте ночной цветок, только завявший. Мертвый. А ее самой не было. Лия села на пол и обхватила колени руками. Кожа казалось пропиталась запахом гостьи. А спина еще помнила нежность прикосновений. Сон. Пусть это останется сном.
Эти воспоминания, сумбур встречи. Пусть это останется сном. Цветок перекочевал в вечернюю вазочку, а взгляд вновь стал привычно отрешенным. Учеба была отложена на завтра. А в руки перекочевала ночная книга.
- Всего лишь сон.- только цветок горькой, увядающей тенью напоминал о произошедшем. Чудо исчезло. Звезда растворилась в небосводе. И снова строки не складываются в смысл. Да и зачем это сейчас. на тот миг, что ее чудо прикоснулось к ней, она ощутила себя любимой, окрыленной, настоящей. Хотелось взвыть. Забыться. Умирающий цветок был рывком вытащен из вазы и уничтожен. Со слезами. Болью. Страхом. Потому что сейчас уже ничего не хотелось. Был только страх и тихий голос голос, мягкий, переливчатый. Такой важный и необходимый. Ушла. Ощущалось это предательством. Огненным кнутом по душе. Лия потеряла то, что за такой миг успела полюбить. Ощутить своим, ощутить себя цельной. По рукам размазалась пыльца от убитого цветка. А по сердцу большими мазками чернота.
- За что?- шепот. Отчаянный. Лия стекла на пол и обхватила голову руками.- Вернись. Звезда.
Мягкий, затухающий аромат наполнил комнату, прощаясь, уходя уже навсегда. И тихий шепот, одними губами,- Люблю...
В голове что-то щелкнуло и девушка посмотрела на то, что она натворила. В глазах разлилась пустота.
- Ты не вернешься.- констатация факта. - Но я буду ждать. Верить. Однажды. Звезда снова упадет с небес.
на негнущихся ногах девушка вернулась в комнату и схватила альбом. Даже не по памяти, по ощущениям нарисовала свою звезду. И вырвав лист прикрепила его напротив кровати.
- Я буду ждать.


Рецензии