Две сказки Без любви Сказка 1-я

                Королева-Прачка
Настоящей маленькой Королеве Виктории Куче-вой посвящается

Эпиграф: «Все мужики сволочи, а счастье в труде» (народная женская мудрость)
«..., а потом (она) ушла в крахмальный бизнес" (Бизнес ФМ, про жен высокопоставленных чиновников, 17.04.12, 21:30).
«Если ты не с тем, кого любишь, полюби того, кто с тобой» (из фильма...)

С горя Греческий Принц отправился в длительную командировку на Памир (читай "Две сказки о Не любви. Про Лорелею..."). А у Лорелеи начались такие интересные отношения с разными особами голубых кровей, что не в сказке сказать - не пером описать.
А однажды один, ну, очень знатный Заморский Герцог, предложил Принцессе, ах – вы, наверное, подумали равный брак, руку и сердце… и ошиблись.  Он предложил ей Прекрасную и Возвышенную Дружбу. Они стали встречаться и много беседовать друг с другом – по нескольку часов в день. При этом им  было невероятно интересно вместе, ведь им  всегда было о чем поговорить, чем развлечь и заинтересовать друг друга. А еще новый друг на редкость хорошо умел слушать. Принцесса Лорелея, наоборот, жаждала выговориться после недавних  неприятных событий с Греческим Принцем. Вскоре Принцессе показалось, что их взаимную симпатию надо бы уже начать направлять в более определенное русло. Тогда она решила поговорить об этом с Герцогом. Однако после разговора их отношения еще больше запутались.  Довольно неожиданным показалось Принцессе Лорелее последовавшее  от Герцога предложение:
- Дорогая Лорелея! Ты только не подумай ничего плохого - я прекрасно к тебе отношусь, более того я очарован и восхищаюсь тобой!  Но я больше никогда не смогу полюбить - мое сердце разбито, а ты достойна лучшего! Я изучил наши синастрии и теперь знаю - мы предначертаны друг другу не для любви и брака.В наших отношениях мы  друзья, поддерживающие и помогающие. И как твой близкий друг, я просто обязан донести до тебя некоторые истины. Первая: чтобы узнать правду о себе и мире таких, как я призывают в Тайные Советники. Потому что без правды править невозможно. И второе: к тому же, как твой близкий друг, я просто обязан научить тебя королевскому поведению, иначе ты никогда не превратишься в настоящую Королеву. Зато, когда ты  познаешь свою королевскую суть и отшлифуешь истинные королевские качества, тогда все встреченные на твоем пути принцы,  короли и другие высокопоставленные особы будут приносить тебе только радость.
Оставь меня при себе Тайным Советником и Исповедником, и ты не пожалеешь.
Лорелея не долго думала над предложением Герцога, ибо выгода от данного союза была самая очевидная.
По словам новоиспеченного Тайного Советника, королевские задатки Принцессы Лорелеи спрятаны где-то глубоко внутри, поэтому они пока не могут проявиться, хотя очень желают.  А чтобы это поскорее произошло, Советник дал ей на первый взгляд очень странное задание. Он предложил Принцессе Лорелее наняться служанкой к одной настоящей Королеве и начать тайно брать у нее уроки королевского мастерства.
- Но я не хочу ни работать, ни учиться! - Попыталась переубедить  Советника Лорелея. -  Я хочу любви честной, чистой и возвышенной!  И я знаю – именно ты мог бы мне в этом помочь, но ты отказался...
- Прекрасная Лорелея! Я уверен - ты непременно доберешься до этого светлого и чистого  источника, но сначала тебе  необходимо будет потрудиться и поучиться. Прошу тебя - поступи на службу к настоящей Королеве и начни брать у нее уроки королевскости, а там ты сама все почувствуешь.
Пришлось Лорелее покориться судьбе. Ничего не поделаешь, если  путь к сердцу Герцога лежит через испытания, значит, их надо пройти и сдать экзамен на настоящую королеву – Королеву с Большой Буквы.
На следующий день Принцесса Лорелея разослала свои резюме по близлежащим королевствам. В них она представила себя универсальной прислугой, которая умеет прекрасно вести сложное хозяйство даже самого большого королевского дворца и при этом может выполнять несколько  дел одновременно.
И вот, как-то раз по скайпу раздался звонок.  Звонили из королевства Королевы Виктории. Важная дама, представившись Главным Администратором, тут же перешла к делу:
- Нам никто не требуется. Мы ни в чьих услугах не нуждаемся. Только вот прачки отчего-то не задерживаются у нас на службе, а Королева Виктория, как истинная аристократка, предпочитает носить кружева.
Лорелея очень удивилась такой необычной работе. Ведь уже много десятилетий, как во всех  уважающих себя королевствах управляющие обзавелись универсальными прачечными-автоматами.
- А наша Королева Виктория любит накрахмаленные и отутюженные вручную кружевные манжеты, воротники, жабо и передники.
«Странно это» - подумала Принцесса Лорелея, но решила не упускать столь редкую возможность, такой уникальный шанс, побыть экзотической прачкой в наше высокотехнологичное время.
Итак – она согласилась поработать прачкой у малознакомой лично ей, но очень родовитой королевы. Ее род по женской линии был знаменит тем, что все их королевы были самые настоящие и статусные. Принцесса Лорелея пообещала даме - администратору заступить на свою ответственную службу как можно скорее, т.к. все любимые воротнички, манжеты, жабо и передники Королевы Виктории уже давно пребывали без надлежащего ухода. Принцесса захватила с собой небольшой багаж и двинулась в путь. Вскоре она достигла границ прекрасного замка. Крепостные ворота открылись, и Лорелея предстала перед Королевой!
Никто не посмел бы назвать Королеву Викторию Принцессой. Несмотря на свой шестилетний возраст – это была самая настоящая, вполне уже сформировавшаяся Королева. Более того, уже год и шесть месяцев Королева Виктория правила своим королевством сама, без посторонней помощи, и великолепно справлялась. После того, как ее мать вышла замуж и благополучно отъехала к своему мужу Королю в другую Заморскую страну, Виктория никаких родственников, ни близких, ни дальних не допускала к правлению.
- Это мои владения, а там ваши, – говорила она многочисленным  родственникам и помощникам. - Я со  своим королевством сама справлюсь!
Верой и правдой несла свою почетную  службу Лорелея у Настоящей Королевы.
Чему же  она научилась?
По прошествии года Принцесса Лорелея овладела многочисленными королевскими навыками. Важно отметить еще одно - она также прекрасно справилась со сложными и ответственными обязанностями королевской прачки.
Однажды Королева увидела на пальце у Лорелеи кольцо и спросила:
- Лорелея! А что это за кольцо ты носишь на безымянном пальце правой руки?
- Это, Ваше Величество, в честь моих годовых отношений с Греческим Принцем.
- Но ведь ты с ним давно рассталась?! – Удивилась Королева. - Выброси это кольцо – настоятельно тебе рекомендую!
- Я последую Вашему совету, Ваше Величество! Действительно - давно пора его выбросить.
Вскоре наступил момент расставания. Когда срок службы Принцессы Лорелеи в должности Прачки подошел к концу, Королева Виктория призвала ее к себе. Она от всего сердца  поблагодарила Лорелею за преданную службу в течение года и  одарила всевозможными дорогими подарками. Но самые главные подарки были вручены в конце визита. Королева Виктория подарила нашей умнице и красавице Лорелее два волшебных рисунка собственноручного изготовления. Как и полагается, они были нарисованы на шелковой бумаге с королевскими гербами и экслибрисами по углам. 
На первом рисунке была изображена сама Лорелея в богатой королевской короне.
- Хватит тебе жить по чужим королевствам. Становись сама себе Королевой! – Такими словами сопроводила Королева Виктория вручение первого рисунка.
- Я Вас правильно поняла, Ваше Величество, я выдержала экзамен и теперь я Настоящая Королева?
- Конечно! Ты больше не будешь называться Принцессой - теперь ты Королева!
- Можно еще вопрос, Ваше Величество?
- Слушаю тебя.
- А что это Вы нарисовали, Ваше Величество, рядом с короной, вон там, наверху?
- Не понимаешь что ли? – Неожиданно засмущалась Маленькая Королева, а ее смуглые щеки зарделись при этом ярким румянцем.
- Ах! Неужели это сердце?! – Прошептала потрясенная Лорелея.
- Да – это твое сердце, жаждущее Большой Любви! Погоди – у меня для тебя есть еще один рисунок. Там продолжится твоя история.
На втором рисунке Королева Лорелея была уже не одна. Красавец Король стоял рядом с ней и нежно держал ее за руку.  Во второй руке он держал огромный букет цветов. Прямо скажем – это был самый настоящий Королевский Букет. Два огромных красных сердца, как рубиновые звезды, сверкали у них над головами.  А вокруг, повсюду кружили разноцветные бабочки – символ их прекрасных душевных чувств.
- Это твой Король. Он скоро тебя найдет и подарит тебе свое сердце.
Королева Лорелея  поблагодарила  Королеву Викторию и за бесценные подарки, и за полученную возможность изучить королевские премудрости и отправилась в свое вновь обретенное Королевство.
      По возвращении с учебы Королева Лорелея обратилась к своему Тайному Советнику с такими словами:
- Надеюсь, я справилась  с делами моего королевства, и теперь дождусь того дня, когда Вы, Тайный Советник, лично осчастливите меня своим присутствием.
Мудрый Герцог  за то время, пока Лорелея служила у Королевы Виктории, стал еще мудрее. Он изучил еще больше тайных знаний и сейчас был очень увлечен процессом их  усваивания. Возможно, поэтому он задал своей Королеве не самый удачный вопрос, а потом произнес не самый удачный ответ:
- Как Вы думаете, Ваше Величество, наши тела при этом будут вовлечены?
- Да, и не сомневайся! Я хочу стать радикальной, шикарной и потрясающей с твоей помощью! – решительно произнесла Королева, глядя прямо ему в глаза.
- Тогда мой ответ, Ваше Величество, будет «Нет»! – произнес  Не Очень Мудрый Герцог.
На этот раз Лорелея легко обошлась без этой своей обычной компульсивной потребности любить, а потом страдать. Она призвала Палача и велела  обезглавить  Тайного Советника.
Наша сказка постепенно подходит к концу.
И так – Советник обезглавлен. Голова ему больше ни к чему! Зачем иметь то, что мешает эффективно действовать телу?! Абсолютно понятно и не подлежит сомнению – Королева Лорелея поступила вполне гуманно и великодушно.
С той поры начался новый, удивительный и волшебный  период ее жизни:
Благодаря вовремя  произведенному обезглавливанию, Тайный Советник превратился в потрясающего любовника, а  Королева Лорелея открыла для себя Сезон Успешных Вложений.
P.S.
Как же так - наш Герцог - неужели так и остался без головы? Не переживайте за него напрасно…он вообще-то многоголовый. Вскоре на том месте выросла вторая голова. С этой головой на плечах в присутствии Королевы он вел себя гораздо разумнее.


Рецензии