Про Колю

Есть у меня друг - законченный алкоголик. При всей своей невзрачности и неказистости от даст фору в сто очков любому Дон Жуану. Тарзан после знакомства с ним сразу бы бросил свой прелюбодейский промысел и постригся в монахи, или поехал бы на далекую таежную заимку разводить женьшень.
У Коли всегда влажный блеск в глазах от непрекращающегося перепоя. Лицо одутловато, как после корпоратива на пасеке, а по дон-кихотовской бороденке всегда можно сказать, чем он закусывал вчера. Он работает учителем химии в обычной средней школе, причем упор в практических занятиях исторически делает на производные этанола.
Вид его затрапезен и неряшлив, как банкетный стол после двух дней свадьбы. Несмотря на это в школе на настоящий момент не осталось ни одной особи женского пола, с которой Коля не имел бы амурных отношений, включая директрису и завуча. 
Как только в стены образовательного учреждения залетает очередная фея для стажировки, Коля преображается. Он держит нос по ветру, как борзая в зимнем лесу. Ходит вокруг кругами, постепенно затягивая петлю на шее несмышленой жертвы. Сверкая очами, блещет цитатами из Ларошфуко и Шекспира, бороденка его развевается по ветру, как шарф на пассажирке "Титаника".
У особи женского пола нет ни малейшего шанса выжить под этим ураганным обстрелом возвышенных чувств и флёра порочности.
И что странно - после того, как Коля, насладившись грехом, остывал головой и внутренностями к объекту вожделения, ни одна из его пассий никогда не предъявляла ему после никаких претензий, не дула губы и не обзывала его гадкими словами.

Коля поколебал во мне веру в штампы, преподносимые порноиндустрией и кинопрокатом. Он опрокинул все мои представления о взаимоотношениях мужчины и женщины.
И когда Коля помрет (мы уже обсудили сценарий церемонии погребения), это будет горе если не вселенского, то городского масштаба точно.


Рецензии