Что может сотворить запах

 Знаете самый приятный способ влюбиться?

Вдохнуть.
 
    D&G , Prada , Ck , Cacharel , Dior , Gucci , Hermes....

Торопливая ходьба никогда не красила Его. Идеальное тело с походкой средней скорости - вот это было что надо. Куда спешит? За справкой. В обычную, местячковую, обшарпанную поликлинику. Ветер обгладывал сигарету быстрее, чем Он успевал донести ее до своих губ. Он хмуро смотрел на пожелтевший фильтр в своей руке, манерным щелчком отбрасывал сигарету в сторону, тянулся рукой в карман и доставал новую. С таким-то ветром прикурить ее - целое искусство. Прикрывая ее своей медицинской картой, Он кое-как заставлял скупой огонек из черной зажигалки не потухнуть, и с ликующим чувством затягивался. Этот запах был ему знаком больше, чем остальные, он не отмахивался от дыма, как это делали и делают до сих пор многие некурящие. Часто вспомнинал популярный в свое время анекдот, когда мама спрашивает юную дочь, что у нее в сумке делает пачка сигарет. В свое оправдание дочь говорит, что она разбирает ее на части, высыпает табак, мнет фильтр пальцами..А мать в ужасе говорит : "Б**ть, да лучше б ты курила!" . Он ухмылялся и шел дальше. На землю криво кинули какой-то деревянный настил, и каблуки его ботинок звучно выжигали искры о молодое дерево.

Поглядывая на часы, Он заметил странную девушку, идущую ему навстречу. Ну и вульгарщина! Плиссированная юбка, которая проела плешь в голове всем, кому осточертели девушки, рядящиеся в этот приевшийся элемент гардероба, и черная майка, из которой распущенно выглядывало то, "чем Бог наградил" .

-"Отвратительно. Одно и то же.." - подумал Он.
-"Чего этот курящий идиот так на меня пялится?" - подумала Она.

Она прошла мимо, недовольно скосив глаза в ее сторону. Он, миновав ее, был рад, что она больше не мозолит ему глаза своим "типичным" видом. И тут ..


  Запах.
 
 Он влюбился.

Остановился как вкопанный. Попытался уловить его еще раз. Не выходило. Еще раз, еще, еще... Сколько бы Он отдал, чтобы ощутить этот аромат еще раз. Ему не пришло в голову обернуться и пойти за девушкой, не пришло разобрать, какие это духи. Он просто стоял на одном месте, никому не мешая, с сумасшедшими глазами. Лишь редкие прохожие обходили Его, не замечая ни этих помешавшихся глаз, ни этой странной позы, ни нелепого выражения лица.

Он не смог даже воскресить этот запах. Иногда случается, что мы можем "вспомнить" тот или иной аромат. Но этот..нет. У него даже не было предположений, какой он - цветочный или же сладкий, for winter или for summer . Поэтому Он пошел дальше, забыв про эту девушку. Но запах забыть не смог.




-
Она миновала этого идиота, который, смерив ее оценивающим взглядом, прошел мимо. И замерла. Что-то волшебное, изумительное и необыкновенное принес ветер, вызванный стремительным и резким движением этого молодого человека. Запах. Что за духи? От кого? От него? Нет, не может быть! Или может.. Она стояла и жадно втягивала этот запах , заполняя им все пространство легких. Она не обернулась. Зачем? Не пошла за ним. К чему? Не стала перебирать в голове все известные ей парфюмы. Она просто дышала и дышала. Когда она не смогла уловить ничего более, чем запах асфальта и бензина, Она продолжила путь, зашла в супермаркет и, купив пачку хлопьев и корзиночку клубники, пошла домой.

 Никто не обернулся



       (а любовь осталась)


'ты должен существовать для того, чтобы от людей приятно пахло, а вместо этого ты влюбляешь их друг в друга'
 


Рецензии