Опустошение

Порой начинаешь замечать истинную суть человека, не ту маску, с которой он ходит по жизни, а реальное дерьмо, которое он этой маской пытается прикрыть. И тогда начинаешь анализировать всё то, что происходит вокруг тебя, людей, которые тебя окружают и ты приходишь к мысли, что всё, в чем ты живешь — не что иное, как фальшь.
Фальшивые эмоции, фальшивые чувства, фальшивые люди...
Вот вы все, такие неисправные оптимисты, которые только то и делают, что скрываются под масками и лживыми фразами "всё будет хорошо", неужели вы правда верите в то, что говорите? Неужели вы не разу не испытывали что-то кроме своего наигранного счастья? Неужели вам не знакомо чувство, когда твоя голова буквально разрывается от нахлынувших воспоминаний, эмоций, от ощущения ненужности, заброшенности, потерянности это, по-вашему, лишь шаг к счастью? Неужели вы правда думаете, что всё у всех будет хорошо? "Хорошо" на всех не хватит, это точно, тогда что же остается другим, тем, на кого попросту не хватило этого вашего "счастья"? Ничего.
Пустота...
После переживаний слишком сильных эмоций и разочарований ты остаешься опустошен. Ты был как стакан, наполненный до краев водой, который уронили и разбили в дребезги и вся вода растеклась по поверхности. Все твои эмоции, что ты когда либо испытывал до этого, растеклись в тебе. Они залегли на дно, иногда пытаясь собраться в кучу и вернуть себе прежнюю форму, прежнее место, но это невозможно. Вода сохнет. Эмоции, которые ты мог испытывать когда-то покидают тебя, лишая возможности вновь почувствовать их. Ты опустошен.
Но некоторым пережитого становится мало и они вновь надевают лживые маски и шагают в общество. После предательства, лжи, лицемерия окружающих, боли, страданий, которые вам пришлось перенести вы разве не поняли, что "хорошо" не будет? Что наигранное счастье не что иное, как самообман, желание закрыть глаза на то, что действительно существует и является важным, на то, что вокруг.
После осознания всей никчемности, ничтожности своего существования наступает период полного осознания самого себя, осознание того, что у тебя внутри, из чего ты состоишь. Все люди на сто процентов состоят из дерьма, из разных смешанных качеств, которые в сумме дают нам таких мразей, заполненных до краев разным дерьмом.
После осознания того, что все люди — дерьмо, порождается ненависть. Ненависть к окружающему миру, к людям, что его заселяют, к тому, как они себя ведут. Ненависть буквально съедает тебя по крошкам. Но и это далеко не конец. Ты ведь тоже человек, не так ли? Ты абсолютно такой же, как и все они. Ты ничем не лучше и не хуже, ты такая же обычная мразь, заполненная дерьмом.
Твои следующие мысли сводятся к ненависти себя самого. Ты ненавидишь себя буквально за каждый сантиметр своего тела, за каждую клетку. Приходит осознание того, что все светлые чувства, что были в тебе, ничто иное, чем игра актера. Понятие "любовь" навсегда исчезает из твоего мира. Ведь мразь не может любить мразь, не так ли?
Душевные терзания, которые мучают тебя, ненависть к миру, ненависть к себе, одиночество — становятся единственными верными твоими спутниками, с которыми ты проживаешь каждый свой день, заранее зная, что он будет бездарным. А что же дальше?
После понимания всей ситуации, понимания того, что ты всего лишь часть этого всемирного говна приходит осознание того, что ты такой, какой ты есть и поменяться, а тем более поменять других, поменять ту сложившуюся систему, ты не можешь. И тогда приходит безразличие, которое приводит с собой опустошение. Тебе плевать на окружающий мир, плевать на то дерьмо, из которого он состоит, включая себя. Ты смирился с тем, что тебе придется прожить эту жизнь, не зная, что ожидает тебя после, таким дерьмом, какое ты есть на самом деле, в окружении такого же дерьма как и ты. Ты можешь верить в Бога, ты можешь не верить в него, тебе всё-равно, что будет с тобой после смерти — это тебя не волнует, ведь вряд ли что-то изменится и ты станешь лучше. Ты привык не тешить себя напрасными иллюзиями, вот и живешь бездарно прожигая отведенные тебе дни.
Ты опустошен. В тебе не осталось ничего, что заполняло тебя раньше. Ты никакой.
И это тебя абсолютно не волнует, ведь ты думал, что это лучше, чем жить во вранье.
Ну как, нравится пустота?


Рецензии