Женщины и другие вещи

Мужчины хотят быть крутыми. Желательно самыми крутыми, допустимо достаточно крутыми, в крайнем случае - не последним лузером, а хотя бы предпоследним. Все вещи в мире (а женщины также относятся к вещам) делятся на средства достижения крутизны и средства демонстрации крутизны. В зависимости от обстоятельств, конкретная вещь может быть средством как достижения, так и демонстрации. Например деньги - в момент покупки авто - это средство достижения, а в момент открытия кошелька перед публикой, или оплаты ужина в дорогом ресторане - демонстрацией.

В разных слоях общества и регионах набор обязательных предметов для демонстрации степени крутизны отличается, но почти всегда в него входят автомобиль, мобильный телефон и женщина(ы). Далее в списке может быть все, что угодно - район, в котором расположена квартира, экстремальные путешествия, публикация статьи в научном журнале, перевод написанного мужчиной романа на молдавский язык, изобретение вечного двигателя итд, итп.

Не нужно думать, что если мужчины пропадают круглые сутки на работе, то они заботятся о своей семье, если изобретают разные штуки, то желают способствовать прогрессу, если жертвуют деньги на культуру и благотворительность, то они хотят сделать этот мир лучше. Все чего они хотят, это продемонстрировать степень своей крутизны окружающим мужчинам. Если вы в самом деле верите, что все, что они делают, делается для женщин или из-за женщин, то это конечно очень наивно, они делают что-то, если это что-то кто-то из окружения может оценить и добавить плюсов к его крутизне. Поэтому и такие проблемы с выносом елки. Кто оценит этот подвиг? Жена? Jajaja!

Блага, которые может получить женщина и ее дети от мужчины - это просто побочное действие успешного продвижения по лестнице крутизны на самый верх, но далеко не всегда само собой разумеещееся.

Женщина отличается от всех остальных вещей тем, что умеет разговаривать, имеет претензии (дом, семья, дети, вынести елку) и прекрасно их озвучивает громким голосом. У нее нет кнопок, которые можно нажать, получив сразу то, что нужно - секс или еду, чистые носки, затерявшиеся ключи от машины. Это неприятно озадачивает неопытных мужчин, но со временем, делясь друг с другом информацией, они выучивают наборы голосовых команд (иногда это звучит в виде комплиментов) после которых можно получить требуемое.

Женщины, как уже упоминалось выше, делятся на средства достижения и средства демонстрации крутизны, как и все остальные вещи. Женщина "ср.дост.крут." должна быть очень ответственной в быту и удобной в сексе. От нее не требуется неземной красоты, маникюра и прически. Достаточно, если она не будет дискредитировать мужчину свим внешним видом. Лучше, если у нее или у ее папы есть много денег и связей. Ни один мужчина не откажется от денег и связей жены ради красоты любовницы и секса с ее свежим мясом. Он, разумеется, попытается совместить, но если поставить его перед выбором.. и если он все же выбрал красивую любовницу, то это значит, что жена тратила свои деньги на себя больше, чем на него и не спешила рекомендовать его всем своим знакомым направо и налево, а ее высокопоставленные родители не ввели зятя в свой круг. Это мужчин сильно задевает, так как в его понимании - женщина "ср.дост.крут." должна любить его беззаветно и жертвовать всем для него, ничего взамен для себя не требуя. Соответственно, женщина "ср.дем.крут." должна очень хорошо выглядеть, иметь набор достоинств в единицах, которые конвертируются в системе ценностей окружения конкретного мужчины в "круто". Возможно в какой-то субкультуре в крутость конвертируется и ученая степень у женщины. Но в большинстве мужских сообществ это все таки грудь, жопа, приятная мордочка и кружевные трусики. Женщина "ср.дем.крут." может требовать для себя вещи или деньги на цели, которые,опять же, конвертируемые в кругу мужчины. Это мужчинами не осуждается, по вполне понятным причинам.
 
Вообще, мужчин очень раздражает, когда женщины приобретенные для одного, начинают себя вести по противоположному сценарию. Например, мужчина, который приобрел юную, красивую женщину (как честный человек, женившись на ней будучи в весьма солидном возрасте) для демонстрации крутизны утопил ее в претензиях, в основном по поводу неумелого ведения ею домашнего хозяйства, и как бы женщина не старалась угодить ему, список претензий только увеличивался. Почему он прямо не сказал, что его бесит, что она растолстела, запустила себя, что друзья посмеиваются над нею - а он боялся, что тогда она дополнительных расходов на себя попросит - на спортзал, к примеру, на домработницу, так как для этого мужчины счет в банке, как и жены был средством демонстрации, а не достижения крутизны. Когда же у нее завелся любовник, она похудела и похорошела, в постели послала его подальше, а домашнее хозяйство вообще забросила, не отказывая, впрочем, мужу сопровождать его на торжественные мероприятия, то отношения сразу улучшились, и даже он стал гораздо более щедрым, пригласил, наконец-то домработницу, потому что именно это мужчине и было нужно с самого начала - чтобы была красивая и юная, а не борщи с котлетами.

В общем, лучше не спутать и ясно отдавать себе отчет, в том, чего именно конкретный мужчина хочет, в каких единицах он расчитывает свою и чужую крутость.
А также, дамы, важно не спутать такие три вещи -
1. Что мужчина говорит, по поводу того, чего он хочет, а сказать он может все, что угодно по очень разным причинам;
2. Чего он на самом деле хочет, а это могут быть самые дурацкие вещи, которые есть у его друзей или которые он увидел в фильмах (в том числе и порно) у актеров, играющих крутых парней, об этом он позволяет себе сказать в очень редких случаях, потому что боится, что это недостаточно круто или вполне справедливо подозревает, что его могут послать очень далеко с его желаниями;
3. Чего ему по настоящему нужно. Об этом он может даже сам не догадываться. Но если женщина решила жить с этим мужчиной, то лучше, если она, наблюдая, выяснит это.

Самые умные, мягко манипулируя или жестко регламентируя, дают ему только последнее, только изредка, в качестве поощрения что-нибудь из пункта 2. И живут типо долго и счастливо.


Рецензии
Это все большая глупость, только потому, что это правда!

Наталья Славгородская   10.04.2015 16:54     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.