Первая сессия 1940 год

ТРИБУНА   УДАРНИКА   14 января 1940 года.№2.
ПЕРВАЯ  СЕССИЯ РАЙОННОГО СОВЕТА  ДЕПУТАТОВ  ТРУДЯЩИХСЯ.
В доме Социалистической культуры в торжественной обстановке 6 января открылась первая сессия Благодарненского районного Совета депутатов трудящихся. В чистом и просторном зале собрались лучшие люди района- представители от колхозников, рабочих и интеллигенции. В первых рядах заняли места избранники народа- депутаты районного Совета.
В 7 часов вечера на сцену поднимается старейший депутат районного Совета народная учительница М.И. Накорякова.
Последние слова депутата М.И. Накоряковой покрываются бурными аплодисментами всего зала. Гремит «Интернационал».Все депутаты и гости поднимаются с мест и стоя приветствуют великого вождя партии и народов товарища  Сталина.
Единогласно сессия избирает исполнительный комитет районного Совета в следующем составе :
1.В.Р.Першин
2.С.П.Лагутин
3.И.Л.Крылов
4.А.С.Мальцева
5.А.Г.Афоничева
6.С.Е.Золотарёв
7.П.Н.Сухоребров
8.А.Е.Рытинов
9.П.М.Панченко
10.И.И.Мезин                Утверждены : Зав.земельным отделом                Жерлицын В.Т.               
Зав. торговым  отделом                Бледных В.Н.
Зав. отделом  соц. обеспечения           Мальцева А.С.
Зав. плановым  отделом                Попов С.М.
Зав. сектором  кадров                Ковалёв И.М.
Зав. финотделом                Тучик  В.Г.
Зав. районо                Мартынов М.И.
Зав. доротделом                Сафонов С.А.
Зав. коммунальным  отделом          Пастухов Н.Д.
Зав. здравотделом                Емельянова А.Ф.
Зав. общим отделом                Крылов И.Л.
Зав. отделом пищевой промышленности      Карандин  И.И.


Рецензии
Добрый день, Василий Васильевич!
Очень ценная информация.
Я так понимаю, что Першин Василий Романович - председатель райисполкома, а Лагутин С.П. - его заместитель.
Жаль, что неизвестны должности всех членов исполкома.

Для меня открытие, что Мартынов Михаил Иванович, в будущем начальник партизанского отряда - работал завРОНО.

Владимир Пузиков   28.06.2012 09:33     Заявить о нарушении
Фамилию Тучик исправить на ТУЧИН!

Владимир Пузиков   22.06.2014 15:28   Заявить о нарушении
Тучин, Мартынов, Крылов, Пастухов были репрессированы в 1937 году. Пастухов даже был в лагерях в КОМИ...

Владимир Пузиков   22.06.2014 15:30   Заявить о нарушении