Шабаш

премного благодарна моим подругам, в том что помогали мне с этим рассказом

Шабаш – это минимум три ведьмы.
А две ведьмы – это свара.
Терри

Пролог
Замечательный день клонился к своему концу, открывая дверь замечательному вечеру.
Мне было хорошо, не хватало, пожалуй, только бутылочки пива, но это уже блажь…
Лёжа в гамаке под только начинающей цвести яблоней, я закрыла глаза и безмятежно опускалась в столь прекрасные глубины дрёмы. Неожиданно подул ветерок, спокойный и тёплый, но, тем не менее, в голове мелькнула мысль: «Что-то будет…»
И о да! Где-то под поясницей завибрировал-загудел мобильник. Открывать глаза и смотреть кому же я понадобилась было лень, и поэтому я на ощупь нажала кнопку с зеленой трубкой и приложила телефон к уху.
– Мда..
– Кать, я всё же еду домой!
– Ура!!! – в порыве радости, я резко дернулась вперёд и чуть не кувыркнулась на землю. Последовал нечленораздельный мат.
– Что у тебя там?
– Чуть с гамака не навернулась. Когда домой?
– Завтра. В десять буду в Мордвесе!
– Шикарно. Жду. Завтра встречу!

Глава первая. Слёт на шабаш!
День первый (28 июня, четверг)
Я проспала. Ну почти проспала…
У меня осталось десять минут до прихода электрички на станцию.
Из постели меня вынесло словно кленовый лист ноябрьским ветром. Бросив две горсти воды в лицо, натянула джинсы, футболку и кроссы, и уже по дороге затянула волосы в хвост. Плюнув на какие-либо приличия, побежала на станцию, в простонародье – вокзал! Боги мои, как высокопарно окрестили это место…
Итог, я влетела на станцию, когда электричка уже уходила. Фууууух, успела.
Тяжело дыша, я шла на встречу подруге и заключила её в объятия.
– Привет. Как дела?
– Замечательно . У меня отпуск!
– Это да! – и мы дружно улыбнусь друг другу и начинающемуся дню.
Мы шли к Иришке домой, чтобы забросить вещи и потом пойти немного погулять. Как всегда болтали по большей части ни о чём вперемежку с новостями.
– Ты  только представь, это мымра, ну начальница, отпускать даже не хотела!
– В  смысле?
– Говорит, работать некому и чтобы я ушла в отпуск через недельку, а то и две! Представь!
– Реально  мымра! Но главное-то, ты здесь!
– Ага ! Подожди, я сейчас вещи закину и пойдём.
Я примостилась на лавочку и взяла на руки белого кота Ирины. Она говорит, что кот глухой. Всё может быть…
Наконец, подруга выбралась на свет божий с каким-то странным выражением лица.
– Что-то случилось?
– Ага. Дом полон народа и спать по ходу мне придётся на полу… – недовольно  пробурчала подруга и как-то нервно забрала кота к себе на руки.
– Ира, если хочешь, перебирайся ко мне. Я сейчас всё равно одна, мама в Туле, у сестры с внуками сидит. Места в доме дофигища!
– Хм… Пойду маме с бабушкой скажу.
Иришка вновь скрылась в доме, а ко мне подошел уже рыжий кот подруги.
– И тебе привет.
– Кать, я к тебе перебираюсь!
– Замечательно! Ну тогда вещи собирай, общайся с родственниками и потом приходи. Не буду отвлекать. До встречи вечером!
Подруга как обычно проводила меня до нашего "прощального" поворота и, ударившись кулачками со звуком «пффф», мы разбежались в разные стороны.
Не успела я зайти в дом, как зазвонил мобильный телефон. На экране высветилось: Казакова Алёна. Хм, можно конечно было бы и не указывать фамилию, Алёна у меня одна.
– Да, Алён, привет.
– Привет, Катюх. Как жизнь?
– Всё нормально, супер гуд! – процитировала я группу «Ленинград». – Сама-то как?
– Ну… по-разному, зато Нигара рядом.
– Привет ей!
– Катюх, а ты сейчас дома?
– В Мордвесе.
– Приютишь  нас?
– Естественно! – обрадовалась я ещё больше. – А что такое?
– Не знаю, что-то нашло. Помнится, ты нас к себе на дачу как-то приглашала?
– Я помню, рада буду видеть вас здесь!
– А как нам добраться до тебя?
– С автостанции в Заречье садишься на маршрут до Венёва, там покупаете билет на автобус до Мордвеса. Либо на 12-30, либо на 13-30, или же на 17-30. Как сядете в автобус, позвоните.
– Окай! Жди нас!
Как будто я только и ждала. Я пчёлкой носилась по дому, подготавливая спальные места. Прибралась на втором этаже, туда я не заглядывала уже примерно с месяц, приготовила постельное белье на троих и тут же задумалась. А будет ли их трое? Иришка, Алёна, Нигара – это точно. Ладно, буду решать проблемы по мере их поступления! И я вновь чуть не опоздала!
Девчонки отзвонились мне в двенадцать дня и сообщили, что билеты у них на 12-30, следовательно, они будут на остановке без пятнадцати два. А сейчас уже половина второго. Быстро умывшись и выпив стакан воды, двинула на остановку.
Как и следовало ожидать, автобус приплюхал точнёхонько без пятнадцати минут второго. Тормознул, а спустя минула поплюхал далее. И я, наконец, увидела своих подруг – замученных и немного понятых. Ещё бы в таком автобусе, по таким колдобистым дорогам, и в такую-то жару. Стрелка на термометре зашкаливала за тридцать градусов тепла.
Поочередно обняв каждую из девушек, я перехватила у них спортивные сумки с вещами и мы двинулись в путь. Точнее домой!
Первым делом, девчонки побежали в душ, ну как побежали… Пока Алёна принимала водные процедуры, я отпаивала Нигару прохладным соком.
– Ну, у вас и дороги! – возмутилась девушка и отпила из стакана рыжего сока.
– Это да…
Появилась счастливая и посвежевшая Алёна.
– Пипец просто.
Только Нигара убежала в душ, залаял мой пёс и я выскочила на улицу. Ирина сняла солнцезащитные очки:
– Это я!
– Вижу. У нас гости.
– Да  ладно? Кто же это? – девушка прошла во двор. – Алёна и Нигара. Помнишь, я про них рассказывала?
– Угу .
Мы дружно ввалились на кухню и мои подруги начали знакомится, потом появилась Нигара и знакомство продолжилось.
– Ну … надеюсь, вы уживётесь!
– Конечно. Я девочка дружелюбная! – радостно поведала нам Нигара.
– Да и я обещаю тапками не кидаться! – поддакнула вторая.
Иришка лишь улыбнулась.

День второй (29 июня, пятница)
Миролюбивый настрой дня начался ещё аж с десяти утра, когда мы так дружненько все проснулись и с приглушенным весельем, потянулись на кухню. Точнее девчонки потянулись в столовую, а на правах хозяйки обосновалась на кухне, готовя завтрак.
Немного поколобродив по дому, Алёна и Нигара изъявили желание погулять, тем более, что в нашем посёлке они впервые. Взяв с собой бутерброды, фрукты и сок, мы отправились на экскурсию. Я и Иришка выступали в роли гидов.
Честно говоря, в нашем посёлке смотреть нечего, но подругам понравилось.
Рассказывать про наши… гм! достопримечательности я не буду, говорю же не интересно…
На отдых мы устроились на окраине посёлка. Наша местная больница расположена как раз на окраине, а за ней уже посадка из берёзок, луга, а дальше леса. Вот мы и пристроились на склоне одного из лугов. Где-то внизу бесшумного протекал ручеёк… солнце хоть и клонилось к горизонту, но всё так же припекало. Нет, не палило, а так приятно обволакивало своим теплом и было так хорошо… хм, трудно описать это чувство или да же чувства!
Посёлок, мой родной и любимый, в котором я себя так спокойно и уютно чувствую, да же скорее ощущаю. Любимое время года – жаркое лето. Это место – то же любимое, оно меня успокаивает, примеряет с реальностью… Но самое главное – подруги. Мои любимые девчонки – Иришка, Алёна, Нигара… К сожалению, сейчас и здесь присутствуют не все мои подруги, но сейчас я была счастлива с ними, лелея надежду, что когда мы соберемся все вместе…
– Алён, а как ты могла оставить своего Оборотня одного? – наконец я поняла, что меня всё это время удивляло.
– Да  он опять, блин, в Тверь поехал. Вроде как на неделю…
– Но зато, ты здесь! – попыталась я поддержать подругу.
Нигара обняла девушку и мы дружно улыбнулись.
– Алёна, а почему ты его Оборотнем называешь? – вдруг поинтересовалась Ира.
– Да как тебе объяснить... Помнишь песню «Мельницы» «Оборотень»? С нее все и началось.
Иришка удивлённо хмыкнула и мы дружно замолчали. Вечер, деревня, четыре подруги… Художника надо сюда, чтобы на века запечатлел нас…
– Ага, и подпись внизу: «Четыре долбанутых на привале!» – резко добавила Алёна и мы дружно захохотали.
– А может, действительно фото на память? – предложила Нигара и даже уже поднялась на ноги.
– Нас трое будет… – веско заметила Ира.
– Это да… – хором заметили все остальные.
Какая-то странная мысль мелькнула у меня в мозгу, но так быстро, что я не успела её понять. Алёну тут же потянуло спуститься вниз, Ира двинулась за ней, не долго думая, я подхватила Нигару под локоть и последовали за ними.
– Кать, как думаешь, это мостик нас выдержит? – озадаченно уставилась на меня Иришка.
– Раньше выдержал бы, а сейчас… – мы воззрились на подгоревший с одного конца деревянный мостик и задумались над этим глобальным вопросом.
В итоге, рисковать мы не стали и двинули обратно, а точнее – домой.
Первым делом по прибытии в родные чертоги, мы сели конкретно подкрепиться и нам было пофиг, что ужин лучше всего отдать врагу. По выражению глаз Алёны, а потом я поняла что и всех остальных, наш враг не только остался бы без нашего ужина, но и без своего тоже. Часы показывали половину девятого, когда Нигара удивлённо замерла и тут же расслабилась.
– Ты чего?
– Всё нормально.
У калитки залаял мой пёс, причём не просто так, а явно на кого-то. Я тут же подорвалась в гостиную к окну. Увидела я лишь краешек капота серебристого «Ланцера». А Сакс всё заходился в бешеном лае. Я рванула на улицу, а подруги удивленно проводили меня взглядом. И всё же потянулись за мной.
Уже с крыльца дома, я зарычала на лохматого сторожа:
– Сакс, на место! Пошел на место, засранец! – кричать на пса не приходилось, он чётко чувствовал кто хозяин и всегда меня слушался.
Загнав «немца» в его вольер, я направилась к калитке и удивленно замерла. На меня в упор смотрела Дарья. Её зелёные глаза удивлено расширились и не сводили с меня взгляда.
Дарья, ещё одна моя подруга. Мы с ней вместе учились в магистратуре, только она уже закончила, как раз в этом июне, а мне ещё год.
Я рада видеть Дашу, но за каким… гм, её сюда занесло? Почему не позвонила, не предупредила? Мдя… судя по её удивлённому взгляну, она явно не ожидала меня здесь увидеть. Но…
Я встряхнула головой и направилась к подруге.
– Привет. А ты как здесь?..
– Я, кажется, заблудилась…
Открыв калитку и пропустив девушку во двор, а оглянулась и увидела остальных троих – выжидательно наблюдали за нами.
– В смысле заблудилась?
Дарья растеряно оглянулась на автомобиль.
– Папа попросил меня отвести его знакомому документы, а этот знакомый сейчас на даче. Ну… я по навигатору и ехала.
– Ага. А куда хоть ехала?
– Ммм… Что-то на Г, не помню… Сейчас посмотрю.
– Стой. Фиг с ним, с этим Г. Поздно уже, позвони своим и скажи, что у меня переночуешь, а завтра разберёмся.
Даша побежала к машине и, взяв мобильник, отзвонилась родным. А я тем временем открыла ворота во двор.
– Заезжай!
Уже на кухне, спокойно распивая чай, Дарья поведала нам:
– Оказывается, папа эти документы отправил по электронке и забыл сказать. А зная мой топографический критинизм, мне даже навигатор не помог.
– Учитывая, что сейчас почти все навигаторы делаю в Китае, то не удивительно, что ты заехала сюда. Ну откуда китайцам знать наши дороги?
– И не говори! – весело воззрилась на меня девушка, а Ира радостно фыркнула в кулак.
Так как свободных комнат у меня больше не было, Дашу мы положили в гостиной. Я попыталась её образумить и уложить в своей спальне, но она рогом, что называется, упёрлось в пол. После почти часового спора, что где ей лучше лечь, Дарья отвоевала всё же гостиную с диваном. Вот вредная! Плюнув от досады, я выдала ей постельное белье и сменные вещи.
Дом затих только после двух ночи! Вот действительно шабаш…

День третий (30 июня, суббота)
Началось сегодня не так позитивно как вчера. Проснулись мы все разом, резко и от испуга. В своей комнате, за закрытой дверь, я отчётливо слышала своего пса. И тут же выскочила в гостиную. Дарья и Ира уже стояли около окна и пытались понять, что же случилось с Саксом. Вот и верь после этого людям! Пластиковые окно не пропускаю звуки с улицы!.. Ага, сейчас прям взяли не и пропустили!..
Хоть все окна были на глухо закрыты, но создавалось такое ощущение, что они скорее на распашку… Сакс, как одержимый бросался на ворота и гавкал с таким остервенением, что мне стало не по себе. Открывать окно и пытаться приструнить пса я не пыталась, бесполезно. Поэтому я просто рванула на улицу, на террасе чуть не сшибла девчонок, которые спускались со второго этажа.
– Кать…
Слушать не стала, я упорно шла вперёд. Не дай боги, этот придурок просто так брешет!.. убью нафиг!
Убийства не последовало! На правом нашем подъезде (у нас их всего три – левый, центральный, где ворота, и правый. Левый и правый для гаражей!) стояла тёмно-синяя иномарка, по кузову явно «Фокус хэтчбек». Около него крутилась девочка-подросток, а со стороны соседского дома доносился мужской голос:
– Крис, я же сказал – сам всё достану!
– Не будь врединой, я помогу! – девочка явно веселилась.
Но проблема была не в девочке, а в девочке! Её я видела впервые, да и голос мужчины мне слышать не приходилось. Своих соседей с правой стороны я знаю хорошо, но кто это такие? Вопрос!
– Может, они просто арендовали дом?
Даша подошла так тихо ко мне, что я испугано вздрогнула и вопросительно уставилась на неё. Неужели я произнесла этот вопрос вслух? Точно! Вспомнила… Но сейчас это не важно.
– Ладно, фиг с ними! Пошли в дом. Сакс, на место! – пёс потрусил на своё место, а я удивлено посмотрела на Дашу. Мало того, что она Сакса не испугалась, так и он её не тронул. Странно…
После завтрака мои гостьи разбежались в разные стороны, пока я пыталась осмыслить все эти наши общие дни. Странностей хватало, но может я накручиваю себя и просто не следила за тем что говорила, что делала? Ну ладно я… а пёс?
Из задумчивости меня вывел резкий и громкий крик, а затем плач. Я было уже порвалась, но тут же успокоилась, лишь нервно передёрнув плечами. Сначала я испугалась, что это кто-то из моих девчонок, но оказалась, это соседская девчонка. К её истеричным всхлипам примешалось мужское бормотание и я окончательно успокоилась.
Ещё эти соседи! Откуда они взялись? Почему прежние соседи решили сдать дом в аренду? Что-то мне подсказывало (интуиции наверное проснулась. Зараза этакая!) что это всё не спроста и перед внутренним взором почему-то представился топор. С чего бы вдруг? Сестра бы сейчас процитировала бы отца из «Ералаша»: «Наточил я свой топор, головешек полон двор». Улыбнувшись этой мысли я решила найти девчонок.
Дашу я нашла перед домом, она грустная сидела на стульчике и взирала на дорогу. Как обычно она перекинула одну ногу через другую.
– Ты чего такая грустная?
Девушка перевела на меня свой зеленоглазый взгляд:
– Домой надо ехать…
– Слушай, Даш, выходные же! Оставайся у нас… отдохнёшь. А с нами вообще весело, не соскучишься! Ммм?
Подруга улыбнулась и тут же достала мобильник из красного чехла.
– Я сейчас родителям позвоню… И Мишане, отпрошусь у него на недельку. Можно?
– Нет! Нужно!!! Звони, а я остальных пойду отыщу…
– Подожди!
– Что такое?
– Если я останусь…
– Если  или останешься?
– Ну останусь. У меня одежды нет сменной…
– Да не проблема! Возьмёшь у меня! – и оставила её улаживать вопрос неожиданного отпуска.
Иришка загорала сидя на автомобильном диванчике, а Алёна и Нигара весело шерстили грядки с клубникой. Ну наконец-то ей кто-то заинтересовался.
Когда я подошла к Ире, она вопросительно открыла один глаз. Подумав, я плюхнулась рядом с ней.
– Как тебе здесь?
– Хорошо. – ответила подруга, не открывая глаза.
Спустя десять минут, к нам присоединилась Дарья, а спустя ещё пару – и Нигара с Алёной.
От соседей постоянно неслись веселые крики девочки и недовольное бормотание мужчины.
Когда я впервые увидела нашу новую соседку, то почему-то запомнила, что она светло-русая. Но сейчас я весьма живо заинтересовалась её внешностью, а заодно и вторым нашим соседом. Нужно же их знать в лицо!
Подруги поддержали мои любопытствующий порыв. Задумавшись пару раз хмыкнула, прокручивая в голове варианты как бы мне за ними подглядеть…
– А ты бинокль возьми! – съехидничала Ира, но мне её идея понравилась. Вот только одним биноклем не обойтись!
– Может с крыши? – предложила Нигара.
– Или с дерева? – внесла свою лепту Алёна.
Даша задумавшись молчала.
– А можно попробовать из-за тех кустов… – наконец высказалась и она, махнув рукой на заросли малины и вишни.
– Ооо … – сразу все отметили  гениальность идеи.
Пока я бегала домой за биноклем, ещё отцом купленный, девки уже топтали малину и как истинные партизаны вели себя тихо, лишь иногда хихикая в кулак.
Обойдя кусты с правой стороны, я достала «оружие» из чехла и ухватившись одной рукой за вишню, я взгромоздилась на крепёж забора. Закон подлости сработал тут же! Ни девчонки, ни мужика в поле моего зрения не было!
– Гадство! – злобно прошипела я и тут же испуганно затихла.
В трёх шагах от меня стояла русоволосая девочка. Среднего роста, худенькая, она изучающее взирала на одно из вишнёвых деревьев на своём участке. Оглянувшись на дом, она дала мне возможность рассмотреть её лицо – миловидное личико с большими серыми глазами и маленьким аккуратным носиком. Закусив алую губку, а быстро зашагала в сторону дома. И уже заворачивая за угол дома…
– Егор! Мне кажется…
Голос её потонул в глубине дома и я спустилась с забора.
– Чего там?
– Девчонке лет пятнадцать, симпатичная. Глазища большие, серые…
– Она же обратилась к мужику по имени! Кто он ей? – заинтересованно поинтересовалась Алёна.
– Брат? Или дядя.
– А может муж? – вдруг вставила Нигара и мы удивлённо уставились на девушку. – Ну, может, она просто так выглядит… на пятнадцать, а на самом деле ей лет двадцать!
– Может ты и права… – согласились мы, но все понимали – вряд ли муж.
Обедом занималась Алёна, а Нигара с Дашей всё пытались выследить соседа и получше рассмотреть девочку (или девушку?). Иришка качалась в гамаке, а я от нечего делать – колола дрова. Да-да, колола дрова. У нас в посёлке до сих пор не могут провести газ (власти в конец оборзели, а вышестоящие власти обленились и делать ничего не делают!) и отапливаемся мы с помощью печей. Раньше было проще, когда у нас в доме стояла нормальная каменная печь, а не это подобие непонятно чего – металлическое, маленькое, только дом не нагревает, а дров сжигает уйму!
От этих мыслей я остервенело махала топором и обливалась потом, пока наш сегодняшний повар не позвал на обед. Было овощное рагу (от которого я отказалась) и мясо (которое я схомячила чуть ли не мгновенно).
Обеда нам было мало и мы по второму кругу пошли хомячить клубнику, а некоторые авантюристы, а именно Нигара и Даша – продолжили наблюдение за соседями. Издеваться над подругами не стали, поэтому ягоды мы собрали в большую чашку и присоединились к девчонкам на наблюдательном пункте. Не, ну нам же тоже любопытно! Вот так мы провели время до вечера – подсматривая и поглощая клубнику.
Ближе к вечеру гостьи озадачились своими комнатами и решили наконец в них хоть немного обжиться.

Глава вторая. Соседка и прочие приятности и неприятности
День четвёртый (1 июля, воскресение)
Вечер с девчонками мы решили провести за чаепитием на террасе или веранде (как Вам будет угодно!). Музыкальным фоном служило «Наше радио».
Не смотря на то, что часы уже давно как показали восемь часов вечера, на улице по прежнему было жарко, термометр указывал на 30 градусов тепла. Точнее уж жары!
Так как терраса деревянная, то в помещении была духота и мы распахнули все окна и да же дверь.
Алёна сидела на диванчике подогнув под себя одну ногу, почти под самым торшером, который окрашивал всё вокруг в мягкий и тёплый рыжеватый оттенок. Ещё одним источником света нам служил электрический фонарь под потолком на другом конце помещения. Заодно он освещал и лестницу на второй этаж.
Компанию Алёне на диване составила Дарья. Нигара и Ира устроились в креслах по другую сторону журнального столика.
Когда я вошла на террасу с табуретом в руках, Алёна рассказывала что-то весёлое и девчонки дружно и искренне смеялись.
На душе поселилось спокойствие и даже подобие счастья. А может и действительно счастье? Я боялась, что мои подруги по каким-то чудным обстоятельствам не найдут общего языка и между ними будет напряженность, а то и нервозность.
Но сейчас, глядя на девушек, трудно было бы постороннему человеку поверить что Алёна, Нигара, Ира и Даша познакомились чуть более суток назад.
Нежный ветерок коснулся волос девушек, вновь весёлый смех и удивлённый возглас Алёны:
– Катюх, ты чего там застыла? Да ещё и с табуретом!
Действительно, я засмотрелась на подруг и даже не поняла, что стою на одном месте.
Поставив, наконец, стул рядом с девчонками, я водрузилась на него. В открытую дверь залетел шмель и мы дружно замолчали, наблюдая за насекомым: Иришка не донесла до рта конфету, рука Нигары замерла на полпути к чашке чая, даже я умудрилась забыть закрыть рот. Шмель как груженный бомбардировщик полетал по террасе громко жужжа и всё же покинул нас.
Дружно выдохнули и засмеялись.
– Извините… Соседи!..
Алёна и Дарья синхронно огляделись на окно, рядом с которым сидели (оно как раз напротив калитки!) и известили:
– Кать, это к тебе. Наша соседка.
Выглядывать в окно я не стала, а поспешила на улицу. Мне кажется, это как-то не вежливо… через окно. Пока я шествовала к калитке, я всё же поинтересовалась, чем могу помочь.
– У нас проблемы с водой… водопроводом. Не могли бы вы подсказать номер ЖКХ. Или кто у вас этим вопросом занимается?
Я уже впустила девочку и жестом пригласив за собой, двинулась в обратный путь.
Вступив на террасу, соседка смущенно замерла и поздоровалась. Подруги в наглую разглядывали нашу гостью, только Ира делала вид, что кроме чая и конфет её ничего не интересует.
Как только девочка получила лист бумаги с номером нашей управляющей компании, поспешила ретироваться. Алёна хищным взглядом провожала ребёнка.
– Алёна!
– Та шо? – по-украински парировала подруга с улыбкой на устах.
– Девчонка от страха всю ночь икать будет!
– Странная она… – заметила Даша.
– Во-во!

День пятый (2 июля, понедельник)
Сразу же после завтрака мы отправились гулять. Ну почти… Ира решила навестить своих и сбежала от нас.
Только мы вышли на путь-дорогу, так сказать, как перед нами появилась соседская девчонка.
– Здравствуйте!
– Привет. – отозвались Алёна и Нигара с таким холодом в голосе, да и во взгляде, что девочка втянула голову в плечи и даже отступила на шаг. А у меня возникло такое ощущение, что за нами наблюдают. Не знаю почему, но я оглянулась на соседский дом и естественно никого не заметила. Алена тоже вглядывалась в соседскую территорию.
Даша первая подошла к девочке:
– Даша. – и протянула ей раскрытую ладонь.
– Ооо! – наконец дошло до меня и то же назвала своё имя.
Нигара и Алёна последовали нашему примеру.
– А я Кристина! – обрадовался ребёнок и даже рискнул приблизиться. Наивная такая! Наверное, потому что ещё ребёнок… – А вы гулять идёте? Можно мне с вами? А то я одна боюсь, а Егор не хочет! – и грустными глазищами уставилась на нас.
Мы с Дашей чуть сами не отступили назад и переглянулись. Нам обеим эта девочка было почему-то подозрительна. Но всё же мы дружно согласились взять её в нашу компанию на эту прогулку. Всю дорогу до нашего места, девочка о чём-то щебетала. Я не вслушивалась, причём по переглядам с подругами – я была не одна в этом.
Когда-то это место было любимым только для меня. То самое место на окраине посёлка, с лугами, лесами и прочими красотами деревенской природы. Теперь это место оккупировали ещё и девчонки.
Не сговариваясь, мы с Алёной немного отстали, и девушка прошептала:
– Я могу ошибаться, но парень точно плетётся за нами.
– Я согласна с тобой.
Даша повернулась к нам и весело заметила:
– И не говорите!
Мы удивлёно переглянулись с Алёной, но промолчали. От греха-то подальше!
Мобильник загудел в сумке и я перерыв всю свою котомку (как я ласково её обзываю!), наконец, изъяла чёрно-серебристый предмет. Из-за яркого солнца, я не увидела имя звонившего.
– Катюха, привет! А мои засранки у тебя?
– Настён, ты чего кипятишься? Засранки у меня, хоть и не все! Может, присоединишься?
– Естественно! Я отпуск для чего выбивала?! Как до вас добраться?
Я вновь объяснила весь маршрут и Анастасия велела ждать её вечерним рейсом.
– Девки! К нам Настя едет!!!
– Ииихааа!!! – возликовала Алёна. Нигара присоединилась к ней. А вот мы с Дашей покосились на малолетку. Тьфу ты! Кристину.
В её глазах загорелся интерес и в то же время она как-то… расслабилась, что ли… успокоилась…
Зеленоглазая выразительно взглянула на меня, я же еле заметно кивнула ей в ответ. Мы поняли друг друга. Кристина не просто соседка, она прямо заслонный шпион. Разведчик, ёпти!
– Похоже, надо включать «настоящего друга»… – и хитро покосилась на Дарью. Она понятливо улыбнулась.
Где-то я вычитала такое выражение: «Бывает друг и настоящий друг. Друг поможет перевезти вещи, а настоящий друг – труп». В своё время, мы с Дашей не раз вспоминали эту шутку. Хотя, кто её знает…
Настроение резко улучшилось и мы спустились к ручью. Алёна вновь схохмила:
 – Мда… картина Репина «Лошади на водопое!». – Кристина юмора явно не поняла.
Мы же дружно прыснули в кулаки, но бдительность не оставили. Мы ждали момента, чтобы переговорить, но девочка всегда была рядом. У меня от злости аж позвоночник зачесался! И тогда я сделала «ход конём», что называется.
– Оу… Давайте я вам венок сплету?
– Только не на мою могилку вон под тем кустиком! Но вообще, класс! Тебе помочь?
– Да мы с Дарьей сейчас цветов и трав насобираем и вернёмся.
Девчонки уловили наш манёвр и хитрожопо заулыбались.
Не смотря на обгорелый мост, мы всё же перебрались на другой «берег» и поднялись на холм.
– Она шпионит за нами!
– Это да…
– Она словно ждала Настю.
– Даш, но для чего мы ей? Или её… ммм… Егору?
– Это всё так странно… Этого Егора мы так ни разу и не видели. Кстати, за нами сегодня какой-то парень шёл. Но мне кажется, это не Егор был…
– Я тоже так думаю. Парень, кстати, на пожарку свернул. Но у меня такое ощущение, что он где-то в посадке…
– И не говори! – возмутилась зеленоглазая и сорвала очередную ромашку. – Ой! а они вместе?
– Кто? – опешила я.
– Кристина и этот парень? – девушка кивнула головой на берёзовую посадку.
– А фиг их знает! Так, ладно… Плетём венок и нужно избавляться от малолетки!

– А, шикарно вы тут устроились! Что интересного? – поинтересовалась Настёна.
Мы вновь сидели на террасе и вкушали чай с конфетками и печеньками. На одной из ступенек лестницы стояла бутылка вина,  которую мы всей компанией откопали в закромах моего дома. Но было одно «но». Куда ж уж без него! Окна, дверь были плотно закрыты, работал вентилятор. На вопрос подруги, мы дружно переглянулись. К этому моменту мои подруги в очередной раз перезнакомились.
Анастасия заметила наши перегляды и возмущенно фыркнула.
– Соседи у нас интересные. – взяла я инициативу на себя. Девушка всё поняла правильно и тут же приземлила жизненную позицию в кресло. – Мелкая девчонка явно нас отслеживает. Ещё парень какой-то хвостиком бродит за нами. Даже особо не таясь.
– Тааак…

Глава третья. Пляшем, девки! Пляшем!
День шестой (3 июля, вторник)
От резкого скрежета среди ночи (а мы уже все спали!), меня подбросило на кровати и я, от испуга, скатилась на пол.
Тишина.
Дверь  открылась, и я увидела бледное лицо Насти, за ней маячили Ира и Даша.
Я уже стояла на четвереньках и прислушивалась. Девки мои тоже прислушивались, но почему-то взирали на меня.
Скрип (мы дружно вздрогнули!) и тишина.
Наконец-то я поднялась на ноги. Стараясь как можно тише действовать, я достала из верхнего ящика стола отцовский складной нож. Выкидывать лезвие не пришлось, оно уже более полугода как заклинило, но по прежнему было острым. Я протиснулась мимо девчонок в прихожую.
Нет, я не настолько храбрый человек! Но это моя собственность, моё имущество! Как там… Мой дом – моя крепость! И я её буду защищать. Да к тому же включилась форсайтовская черта характера и страхом пришлось пожертвовать.
Моля богов, чтобы это оказалось всё что угодно, только не…
Распахнула дверь на кухню (а именно из данного помещения доносились тревожные звуки!) и у меня чуть сердце не остановилось.
Окно нараспашку, а на диванчике под ним на коленях стоит какой-то мужик. За спиной шумно вздохнула Настя, охнула Даша, а Ира подозрительно молчала.
Ёп, лучше бы я не открывала эту дверь!!!
Мужик, наконец, заметил нас и замер, всё так же стоя на коленях.
Ну и что мне делать?
Можно конечно швырнуть в него ножом, но это как раз и будет – швырнуть! Вряд ли я попаду в мужика, по крайней мере, я уж точно его не пораню. Если только мне дико повезёт!..
Но наш ночной гость опередил меня. Мужик схватил стакан со стола и кинул в меня, так как я первая была на его пути. И что вы думаете? Правильно! Мужик, как истинный снайпер попал мне прямо в лоб! Стакан вдребезги, а гость, перемахнув через подоконник – сбежал.
– Сволочь! – выкрикнула я ему вслед. И голова начала резко болеть.
А ещё почему-то левая рука немела. Ооо!
– Насть, отпусти руку, пожалуйста!
Подруга извиняющее улыбнулась и разжала пальцы на моём предплечье. И только сейчас я осознала стакан, точнее его попадание в мой лоб.
– Твою… – простонала я и села на пол.
Девчонки суетились около меня, а мне было по фиг.

Утро началось ужасно. Подруги эмоционально о чём-то спорили на кухне. Перевернувшись на другой бок, я попыталась заснуть.
Скрипнула дверь, я непроизвольно вздрогнула и встретилась взглядом с Алёной.
– Катюх, ты как?
– Нормально. Я сейчас поднимусь. Кстати, о чём спор?
– Ну… мы решали такой вопрос… вызывать нам милицию или нет. То есть полицию!
– И к чему пришли? – тупо поинтересовалась я, натягивая шорты.
– Ира, сказала, что это глупо и лучше у тебя спросить.
– А я с ней согласна. Это глупо. Менты ничего не сделают, точнее ничего не захотят сделать.
– Ну это да… Кстати, мы оказывается забыли пса отпустить.
Видимо Алёна хотела добить меня этой новостью. Но я обрадовалась этому! Если Сакс до сих пор в загоне, следовательно – с ним всё в порядке. А я лох!
– Не мы, а Я забыла его отпустить! Ладно, хрен с ним! Вы завтракали?
– Тебя ждём.
Удивлённо взглянув на девушку, я вышла из комнаты, и присоединились к остальным.
Когда я появилась на пороге кухни, девчонки воззрились на меня как на привидение.
– Что? Ах, да… Лоб…
Коснувшись пальцами многострадального лба, я, наконец, услышала:
– Да со лбом как раз всё хорошо… А вот твой взгляд… – Настя не докончила, но подхватила Даша.
– Дикий какой-то.
– Ага. – удивилась Иришка и я повернула назад. К зеркалу, срочно!
– Кать, а ещё у нас пожрать нечего!
– Алёна права! Надо сходить!
В магазин пошли Ира и Даша.

Дашу трясло, Иру потрясывало. Мы все дружно замерли друг напротив друга. И ничего не понимали.
– Девки, что? – первой к ним подлетела Настя и нас по инерции потянула за ней.
– Сволочь… Чуть не сбил…
– Кто? – хором взревели мы и Даша испугано округлила глаза.
– Ир, расскажи!
– Дойти  до магазина не успели. – речь девушке давалась с трудом, но всё же лучше чем у Дарьи. – На повороте на твою улицу, какой-то придурок по тормозам. Визг, скрип… Он разворачивался. Дашку бы смело… но какой-то мужик в последний момент выдернул её из-под задницы. – теперь подруга говорила быстро, почти без остановок. – А он опять взвизгнул тормозами. Или газом? – Ира вопросительно посмотрела на меня.
– А чё я-то?
– Точно! И уехал!
– А мужик? – поинтересовалась Нигара.
– Какой мужик? Ах, да… Не знаю.
– Он  дернул меня назад, а потом исчез!
– Тааак… – на выдохе произнесла Анастасия.
Это послужило каким-то… возвращением в нормальное состояние.
– А теперь чётко – про машину. Запомнили, что за машина пыталась вас сбить? Марка, модель, цвет…
– Нет…
– И я что-то не очень… – смутилась Иришка. – Это всё так быстро произошло…
– Хотя, я помню что машина была тёмной. Чёрной и вроде как иномарка…
– Хреново, девочки! Очень и очень… Так, а мужик? Совсем что ли ничего?
Девушки разочарованно покачали головами.

– Странно всё это… – в очередной раз произнесла Дарья, и глотнула чаю из чашки. – Сначала в дом лезет какой-то мужик, потом нас пытаются сбить машиной. Если честно, что-то мне не вериться, что это случайность! – девушка сверкнула своими зелёными глазами и откинулась на спинку кресла.
Наша очередная посиделка, как обычно размещалась на террасе. Но не смотря на то, что было очень душно и жарко, все окна были закрыты и занавешены, дверь  заперта на все три замка, а во дворе Сакс гулял.
– К ментам, говоришь, бесполезно?
Я вновь угукнула на этот вопрос и выглянула в окно. На улицу мы теперь выходили редко, если только очень уж необходимо было.
Вентилятор мирно гудел из-под лестницы. Мы молчали. А что можно было ещё сказать? Всё уже сказано! Про машину мы ничего не знаем, кроме приблизительно цвета и то, что скорее всего иномарка. Про внешность мужчин, первого и второго, тоже пусто. Кто они? Что им надо? Пустая болтовня. Мы ничего не сможем сделать, если только чисто случайно не наткнёмся на разгадку этой странности.
Наверное, сейчас было бы хорошо оказаться одной из героин тех иронических детективов. Они всегда действуют, знают как действовать…
А что делать нам? Прятаться?
– Оооо… – простонала я от своих мыслей, а девки мои повскакивали со своих мест.
Я обернулась. Гм. Кажется, я их нечаянно напугала.
Успокоив подруг, я вернулась в своё кресло и с горя схомячила конфету. Ах, да… Мы же почти без еды остались. Нормальной еды!
– Это не честно! – наконец вырвалось у меня и вновь встала. – Нас или собьёт машина, или мы помрём с голоду! Твою ж мать!!! – злобно выплюнула я и занавесила окно. – Мне это уже не кажется, за нами опять следит какой-то парень. Похоже, что тот же самый!
Девчонки тут рванули к окнам. Но как на зло, этот преследователь не подходил близко к дому, он фланировал по улице, туда-обратно…
– Ну всё! – взревела Алёна и размашистым шагом направилась к двери. – Или я его сейчас ушатаю, или у меня нервный срыв будет. А последнего я ой как не хочу...
– Стоять! – рявкнули мы на три голоса с Настей и Нигарой.
– Я кое-что вспомнила, надо обсудить! Смотрите, мужик лез в дом, но увидев нас – сбежал. А вот автомобилист действовал… гм, жестче. Действовал наверняка, чтобы сбить! Или всё же пугал?
– Хм, это интересно. А если они заодно? Или всё же сами по себе?
– Я думаю вместе! – наконец вклинилась Иришка в наш разговор, но тут же замолчала.
– Это да…
– А получается! – подхватила Алёна. – Если бы девчонок сбили, было бы не до дома уже… Они спокойно проникли сюда и взяли… а что им нужно в доме?
– Вообще без понятия! – парировала я, и даже руки вверх подняла.
– Нет, по любому в этом доме есть то, что им нужно. Очень нужно… – Ира посмотрела на меня в упор. – Оно находилось здесь до нас или это оно привёз кто-то из нас! Кто и что?
– А не могла ли быть ошибка? – Нигара нервно заправила прядь волос за ухо. – Перепутали людей и ломанулись к нам!
– Всё может быть в этой странной жизни…
На столе завибрировал мой мобильник и мы дружно вздрогнули от испуга.
Мама! Ну а как же могло быть иначе!
Быстро побеседовав с родительницей и заверив её, что у нас всё хорошо, я поспешила отключиться.
Часы показывали половину двенадцатого ночи, но взглянув на подруг поняла – спать не пойдут. Голодные, на нервах, но спать не пойдём! Ещё бы…
– Ну и что делать будем?
– Может, по очереди дежурить? А то как-то…
– Нет! Все идём спать! Им слишком рискованно в третий раз что-то предпринимать.

День седьмой (4 июля, среда)
Впервые из дома мы выбрались только после двенадцати дня. Ночью было всё тихо, и как не странно это было, но мы спали крепко и даже умудрились выспаться.
После сегодняшнего завтрака, холодильник был основательно пуст. Только сливочное масло и коробка молока.
Перед домом мы светиться не стали, а быстренько перебрались за дом и уселись кто на диванчик, что на скамеечку напротив. Солнце припекало, но нас это чрезмерно радовало. Казалось, что при таком солнце к нам никто не сунется. По крайней мере, до вечера. Солнце отражалось в наших глазах как единственный наш защитник. Но всё же, периодически у кого-то появлялись мурашки от холода, скорее мыслей, чем воздуха.
Пес мой каким-то непостижимым мне образом привык к девчонкам и не обращал больше на них внимания. Они в его адрес тоже окончательно успокоились.
Настя только было открыла рот, как Сакс бешено залаял и бросился на калитку. Тут же взвизгнула девчонка.
– Кристина! – облегчённо выдохнули мы.
Пока я загоняла пса, Нигара впускала соседку во двор.
– Привет! Ой, у вас такой пёс… страшный. Я к нему никак привыкнуть не могу!
– И славу богу. – буркнула Нигара.
– Что?
– Как дела твои, спрашиваю,
– Ааа, нормально! Правда меня Егор в магазин послал, а мне одной лень… – грустно заметила девочка, а мы ухватились за это как за соломинку.
Решили идти втроём плюс соседка.
– Кать, а если с ней что-то случится? – Настя подразумевала сейчас как раз Кристину. – Мне как-то не хотелось бы виновной, если…
– Насть, всё будет нормально. Наверное.
Настя была права. Почти.
Нас вновь попытались сбить машиной. По ходу дела, водила предпринял тот же манёвр что и вчера. На повороте на мою улицу, разворачиваясь, автомобиль на заносе пытался сбить нас задом машины. Точнее, досталось Иришке. Вскрикнув, подруга отлетела в кювет и замерла. Замерли и мы. А автомобилиста уже не было.
Меня словно током ударило, и я только теперь рванула к подруге. К моему счастью, с ней было всё в порядке. Да грязная и коленка разбита. И это всё!
– Ты этого урода видела? – с хрипом выдавила из себя девушка.
– Тёмно-синяя «Мазда». Новая шестёрка.
– Номера тульские. А 381 МИ. – добавила Настёна и помогла мне поднять на ноги Иру.
Кристина всю дорогу хлюпала носом, пару раз принималась плакать, но тут же останавливалась и без перерыва причитала. Нам было не по себе.
Вернулись домой мы таки целые, по большей части невредимые и с продуктами.

– Знаете, что, девки?! – пять пар глаз уставились на меня. – Теперь это уже точно не совпадение! Причём всё! Ну, давайте по порядку!
– В дом лезет мужик какой-то, это во-первых! – начала Анастасия. – Лез ночью, через кухонное окно. А именно его можно открыть снаружи, в остальных случаях пластик. Лез не мамонтом через кусты, а старался тихо. Правда, у него это всё равно не получилось.
– Ну да, потому что окно лет десять не открывалось. Петли ржавые все…
– Это плюс. Мы его услышали и вывалились на встречу! А он дёру! В чём подвох?
– Хороший вопрос. Но ответа нет, по крайней мере, сейчас.
– Потом меня хотели сбить. Это уже во-вторых. – продолжила Дарья. – Действовал резко, быстро, даже грубо… С первого раза машину не разглядели. Это минус. Но мы живы и это плюс. Пытался действовать наверняка и застал нас врасплох. Это минус.
– Вывод: не терять бдительность. В-третьих, за нами ходит какой-то парень. Может ли это быть наш сосед? – задалась вопросом Алёна. – Мы не знаем этого Егора в лицо и это минус.
– Сегодня нас опять чуть не сбили машиной. Это в-четвёртых. – подхватила я своеобразную эстафету. – Девки… Нас опять застали врасплох, но Иришку вытащила из-под машина Кристина. А в прошлый раз был какой-то мужик.
– Они вместе что ли действуют? – спросила Нигара. – Но для чего? А если они действительно за нами следят? Смотрите. Мелкая втирается к нам в доверие, ввинчивается в нашу компанию. Чего уж проще знать о наших планах, когда мы не ждём подвоха. Но девчонка нас насторожила и мы постоянно её держим на расстоянии. А теперь главный вопрос – для чего они здесь? Одни нас пытаются убить или покалечить или… в общем, пугают нас и это точно! А вот соседи, по ходу дела, нас спасают! В чём подвох?
– Интересно-то как… – резюмировала Даша. А мы с ней согласились, правда молча.
– Что делать-то буде… – вновь залаял пёс и Нигара выглянула в окно. – Кристина… – девушка аж даже растерялась. – Она что, издевается что ли?..
– А может, поиграем с девочкой? – хищно прищурившись предложила Даша и первая ломонулась к двери.

День восьмой (5 июля, четверг)
Утро началось с нервного крика «Так больше нельзя!» во время общего кухонного сбора за завтраком. Если честно, меня так впечатлил этот крик, что я уже не помню кто же этот гений мысли и крика!..
Подразумевалось, как выяснилось спустя несколько минут, что невозможно больше боятся «каких-то засранцев» и пора бы уже пойти погулять и если мозговать над этой проблемой, то на нашем любимом месте.
Мы согласились. Да и иначе и быть не могло!
Без десяти минут девять мы бодрячком, но с нервно сцепленными руками друг друга двинулись по заданной траектории. Не сговариваясь, мы все надели джинсы, майки и кто кроссовки, кто кеды. Видимо, чтоб убегать было быстрее. Но мы старались не думать об этом…
Когда мы проходили дом странных соседей, все демонстративно смотрели кто куда, но не на них. А у меня же голова на автопилоте повернулась именно к ним.
В открытой калитке стояла Кристина и грустным взглядом провожала нас. На её печальном личике чётко читалось желание быть сейчас рядом с нами, но в то же время, в глаза затаился страх. И это меня больше всего поразило – она боялась нас. Но почему?
Задумавшись, я скользнула взглядом по изгороди и зацепилась за решительный взгляд серых глаз. Мужчина, только в этом я и была уверена. Я не рассмотрела его, только глаза – большие серые глаза, как и у Кристины. Скорее всего, это и был Егор. Я невольно улыбнулась пришедшей мне мысли: да это же брат Кристины. Такие глаза могут быть только у близких родственников.
Пока я об этом думала, мы прошли развилку, и я оглянулась. Мне хотелось вновь увидеть этого «брата», но увидела я другого мужчину. И теперь я точно была уверена, что за нами ходит не Егор.
Щуплый, светловолосый, с угрюмым выражением лицо. Мужчина вяло переставлял ноги, но чётко шёл за нами. Меня это прям даже напугало… Какой персонаж за нами бродит, ужас!
Когда мы уже прошли пожарную станцию, мужчина исчез. Видимо, как обычно затерялся среди берёзок… О, ё!
Из этих самых берёзок нам навстречу вышел Егор!
Он заступил нам дорогу, зря конечно, нас больше и против женщин лучше не идти! Затопчем!
Но Егор оказался не из пугливых. Взглянув нам в глаза, но всё же остался на месте и примеряющее поднял вверх руки с раскрытыми ладонями. Я невольно оглянулась, но нашего преследователя не увидела.
– Он сейчас отдыхает! – ответил мне сероглазый.
Девчонки поняли его так же хорошо, как и я, и мы отступили на шаг назад.
– Вы не правильно поняли меня, девушки… Я не являюсь его сменщиком. Я – наоборот.
Егор как-то холодно улыбнулся, мы отошли ещё на шаг. Мужчина подумал и сделал три больших шага к нам.
– Стоять, девушки! Бегать за вами я не собираюсь!
Мы сжали ладони ещё крепче, но остались на месте.
– Мне бы не хотелось разговаривать по середине дороги. Может, выйдем на солнышко?..
Вот если честно, мы даже переглянуться боялись. От мужчины веяло силой и уверенностью в своих силах. Стыдно, стыдно… но у меня начали подгибаться колени и сердце бешено билось в груди. Не хочу от него убегать! Догонит и покалечит! Может, выслушать его и он нас отпустить?
Казалось, такие же мысли посетили не только мою головушку. Мы рассинхронно, но всё же дружно кивнули и только сейчас разжали руки.
Мы стояли полукругом напротив мужчины и смотрели ему в глаза.
– Хм… Наверное, вы знаете как моё имя, но я всё же представлюсь. Егор, старший брат Кристины. Не злитесь на неё, пожалуйста, она вам только добра хочет…
Выражение серых глаз смягчилось, стало каким-то… дружеским.
– Я не буду вас убеждать, но просто сообщаю – для вас мы друзья. А теперь к делу. Мы с Кристиной вас искали. Целенаправленно. В это очень трудно поверить, даже вам, Катерина, но вы все обладаете некоторыми интересными способностями. Сейчас я вам ничего подробно рассказывать не буду. Всё зависит от вас самих. Завтра, для вас это может решиться завтра. Но есть некоторые условия. Завтра, в день Аграфены Купальницы, вы должны быть рядом с открытым водоёмом, все вместе и тогда вам откроются ваши способности. Да вы и сейчас ими обладаете, точнее той малой, первоначальной толикой… Ах, да… Собрались вы все здесь и сейчас не случайно. Она завёт вас, и ваши сердца слышат Её голос…
Мужчина выразительно посмотрел на Дарью, та смутилась. Егор быстрым шагом поднялся на дорогу и ушёл.

День девятый (6 июля, пятница)
Пятница-пятница, кто любит пусть приснится…
Мда, забавное приключение для лета получается, если отбросить то условие, что нас хотят убить… И это уже не приключение, а гонка на выживание.
Спать мы легли только под утро и все повскакивали в девять утра. Кое-как позавтракали, кусок в горло не лез…
И только видимость… Видимость спокойствия, веселья и даже равнодушия. Но при этом мы друг другу боялись посмотреть в глаза.
Всё чаще и чаще меня посещали мысли того, что всё это происходит из-за меня. Вор полез ко мне в дом, сбить пытались девчонок… Если действительно моя вина в этом? Ведь есть же причины! Не дай боги… я же никогда не прощу себе этого!
Девчонки постоянно улавливали моё настроение и пытались разубедить меня, но мне было страшно за них…
В полдень я подняла взгляд от своих коленей и наткнулась на взгляд прямо в глаза. Дарья молча вопрошала. Я тоже молчала, а потом перевела взгляд на Алёну. Через пять минут, мы переглядывались уже все. Решение пришло само. Быстро переодевшись, мы махнули рукой на опасность и отправились «к открытому водоёму».
Нас уже ждали – Егор и Кристина. Девочка искренне обрадовалась увидев нас и было рванула к нам, но брат удержал её за шиворот.
– Мы рады вас видеть здесь. Вы приняли своё первое решение.
– А должно быть ещё и второе? – удивилась Алёна.
– Да, будет и второе. Но о нём позже. Девушки, вы венки плести умеете?
– Катюха умеет! – радостно вклинилась мелкая и захихикала.
Вот я сейчас вообще не поняла юмора! Что такое?..
Пока мы как наивные плели венки в количестве шести штук, мужчина пытался разжечь небольшой костерок недалеко от мостика.
– Вот он поджигатель! – злобно прошипела Ира и вплела очередную ромашку.
Наверное, вся эта картина выглядела красиво… шесть, то есть семь девушек на лугу плетут венки на голову из цветов и трав, рядом речка и молодой мужчина разжигает костёр…
– Художника бы сюда…
– Ага.
– Девушки, вы готовы?
– Так точно! – отрапортовала Алёна и первая поднялась на ноги, венок она уже водрузила на голову.
Не, а что красиво. Юбка в пол синего цвета с орнаментом, белая майка и цветочный венок на распущенных волосах.
Вслед за ней поднялась Нигара, не уступающая подруге в красоте внешней и наряда. Дарья, Ирина, Настасья – красивые славянки. Не зря нас считаю самой красивой нацией (ну по женской части!).
– Катерина, вставайте. Пора вам всем узнать кое-что о себе. Итак. Как вам известно, сегодня день Аграфены Купальницы. И именно в этот день ваши способности могут открыться вам. По общепринятым легендам, у Аграфены не было детей. Но есть одна легенда, утерянная, её называют истинной. По этой легенде, у Аграфены было шесть дочерей. Каждую из них она наградила определенным даром. Старшая дочь – Читающая Мысли. Чтобы знала о помыслах злых. – мужчина смотрел прямо в глаза Насте.
– Вторая дочь Души Читала, чтобы видела души чёрные как мрак и серые, как небо предрассветное. – Теперь он улыбался Даше.
– Третьей дочери Аграфена подарила Будущее Видеть. Чтобы видела страх и боль грядущие. – под взглядом Егора, Иришка недовольно хмыкнула и отвернулась.
– Четвёртая – Обличия Меняла. Охраняла жизнь на земле, в небе и воде. – Алёна улыбнулась в ответ, но как-то натужно.
– Пятая дочь. Владела металлом и стихией. Чтобы вставала на защиту слабых с оружием в руках и стихия ей в помощь. – я угукнула под пристальным взглядом мужчины и посмотрела на Нигару. Она последняя осталась.
– Знающая тайны, такой была дочь шестая. Зло наказывала, когда бессильны были клыки, когти и метал.
Мужчина внимательно оглядел нас, посмотрел на сестру и поманил её пальцем. Мы захихикали.
– Имя моё Кристина. Я та, что Сны Видит о  жизни тайной. Блин, Егор, я так не могу! Глупо это!..
– Как в Книге! – напомнил ей брат и ласково улыбнулся.
Девочка насупилась, но продолжила. А мы тут же переглянулись. Ага, Книга ещё какая-то! Как интересно…
– Что там я говорила? Ах, да… о жизни тайной. Небо наградило меня… тьфу на тебя, братец! Короче. Дар у меня в том, что я вижу чёткие сны о так называемых «детях легенд». Тупое название, конечно… Таким образом, в своих снах я видела вас и ваши обличия. Из Книги мы узнали, что таких как вы раньше называли – ведьмами. Потому что вы знали больше других, то есть ведали то, что другим нельзя было. Как-то так…
– Стопэ! Что за фигня? Какие ведьмы? Какие способности? – Алёна словно только что проснулась. Я аж испуганно присела.
– Ну эээ…– девочка попятилась, а Егор её и вовсе задвинул себе за спину.
– Елена, прошу… держите себя в руках по отношению к моей сестре!
– Гм… Пардонте!
– Мы вам только что рассказали, кто из вас какими способностями будет обладать, если вы этого захотите.
– А если не захотим? – поинтересовалась та, которую обозвали «Видящей Будущее».
– Данное решение вы будете принимать этой ночь.
– В Ночь Ивана Купалы? – в два голоса осведомились мы с Иришкой.
– Всё правильно. День Аграфены открывает ваши способности, а Ночь даёт вам право выбора – оставить или отказаться от данных способностей.
– Как? – тут же встряла Дарья.
– Знаете такую забаву – через костёр прыгать? Приняли решение и прыгаете. Либо ваши способности сгорят в огне костра, либо закалятся в нём!
– А по-другому, никак? – вопрошала Даша.
– Извините, Дарья, но другого пути для выбора у вас не будет. – подруга огорчённо кивнула головой.
– Вы так странно обозвали наши способности…
– Хорошо, скажу по другому. Анастасия, вы можете читать мысли или же вы телепат. Дарья, вы сможете видеть насколько хороший или плохой человек перед вами, вы что-то вроде импата, но всё равно не то… Ирина, вы ясновидящая. Алёна – оборотень. У вас будут три обличия – земное, небесное и водное. Катерина, вы же являетесь воительницей со способностью к управлению стихией. Нигара, вы – колдунья.
– Ага, иранская! – ошалело добавила подруга и мы вновь все переглянулись.
Даша и Настя исподлобья смотрели на Егора.
– Э, нет, девушки! – мужчина поднял вверх руки и сделал шаг назад. – На мне свои способности проверять не надо, не получиться. Я единственный, помимо вас самих, на кого не действуют ваши способности. И ещё, пока вы всего лишь обычные девушки. Вы ещё не ведаете…
– А как нам…
– Это называется – поменять обличие, или же стать ведьмой, то есть открыть свои способности, ведать. В зависимости от способностей, у каждой из вас есть… гм, «сильный пульс», то есть то место на теле, которого вы должны коснуться и позвать способности.
Мы тут же начали оглядывать себя, а потом как обычно воззрились на мужчину.
– Настя, ваш пульс бьётся в висках. Вам необходимо коснуться пальцами своего виска и сказать: «Мысли я читаю», ну или что-то в этом роде…
– А у меня получиться сейчас… Не ночь же?..
– Это ваш первый день! Ночью вы будет решение принимать.
Настя в нерешительности застыла, потом медленно коснулась подушечками пальцев правого виска и беззвучно шевельнула губами.
Фигура подруги медленно расплывалась в туман, завихрилась и мы вновь увидели девушку. Но немного по-другому она уже выглядела. Настя была в платье, в длинном белом мерцающем платье в пол, ветерок играл с воздушной и лёгкой тканью. Руки девушки были обнажены, а от запястья до локтя были увиты нитками белого жемчуга. В светлые волосы подруги были вплетены белые лилии, от которых исходил сильный, но нежный аромат.
– Я фигею… – только и смогла сказать Настасья.
– Твою мать! – прокомментировала Алёна и вопросительно уставилась на Егора.
– Какое вам обличие? Не забывайте, у вас их три.
Подруга почесала в затылке и вопросительно оглядела нас. Ира подняла руку.
– Ирина… Ваш «пульс» это глаза и лоб. Вам необходимо провести ладонью по лбу и глазам одной линией.
– Так…
Подруга положила раскрытую ладонь на лоб, закрыла глаза и повела кистью вниз, при этом сказав:
– Да будущее я увижу.
Трюк с туманом повторился, мы вновь прифигели.
Иришка стояла перед нами в нежно-голубом длинном платье с корсетом. Волосы её были собраны в простой, но аккуратный пучок на затылке, для которого в качестве шпилек служили незабудки. Много незабудок.  Шею обвивала тонкая серебряная цепочка, на которой был подвешен голубой циркон без оправы в виде треугольника.
– Ой, что-то мне не хорошо… – прошептала я и сделала пару шагов назад.
Даша встревожено посмотрела на меня, но я отмахнулась.
– Катерина? – я подняла глаза на соседа и кивнула. – У вас кисть или кулак и плечо! Не забывайте, вы не просто потомок Аграфены, вы ещё и страж ваших сестёр.
Я не сразу поняла, что он говорит про девчонок. Выпрямилась, собрала всю свою волю в кулак и, постучав им по левому плечу, я выкинула кулак вверх, но уже с распрямленными указательным пальцем и мизинцем.
– Метал да стихия подчинятся мне! – последнее, что я увидела перед белёсым туманом и головокружением, так это восхищенный взгляд Егора.
Я пошатнулась и тряхнула головой.
Мдя… Высокие кожаные сапоги, черные бриджи из плотной ткани. Довершали наряд – кожаная рубаха и легкая кольчуга. Я повела плечами, но соприкосновение кожи рубахи о свою кожу не почувствовала, было ощущение, что внизу поддета ещё одна рубаха, но уже из нормальной ткани. Оттянув ворот указательным пальцем, я заглянула в вырез. Так и есть, полотняная рубаха. Я коснулась рукой и испуганно замерла. Нет, волосы были на месте, но у меня возник вопрос, как я эту чудную косу, даже две, нет всё же… хм… пять. Да, пять кос. И как же я их буду расплетать? Плетение шло от самого лба и собиралось в тот же самый пучок, вот только вместо незабудок были ромашки. Самые обычные, полевые ромашки.
– Хм. А где же ваш меч? – поинтересовался Егор.
– А что вы у меня то спрашиваете?
– А у кого мне ещё спрашивать?
– Ну вам виднее! – я уже начинала злиться.
– Ладно, рано или поздно он всё равно появиться. Нигара, ваш «пульс» – затылок.
Теперь мы взирали на Нигару в синем. Длинная синяя в пол юбка слоями из воздушной ткани, в цвет ей блузка с открытой спиной и без рукавов. Волосы девушки были заплетены в косу на бок с синими розами, а глаза были подведены большими чёрными стрелками.
– Классно выглядишь, родная! – похвалила Алёна подругу.
И мы выжидательно уставились на оставшихся двух.
Вперёд вышла Даша.
Девушка положила раскрытую ладонь на сердце и прошептала:
– Души хочу я видеть.
Вновь туман, вихрь и обновлённая Дарья. Она была затянула в длинное платье из шёлка тёмно-фиолетового (такого глубокого, насыщенного!) цвета с длинными широкими рукавами аж  до самых кончиков пальцев. Талию девушки стягивал широкий ремень из коричневой кожи. Волосы девушки были сплетены в свободную косу, которую венчал фиолетовый цветок пиона.
По ходу я одна такая выбивалась из толпы в своей кольчуге! Эх…
– Алёна, вы готовы? – подруга обречённого кивнула и вопросительно посмотрела на мужчину. – У вас – глаза, нос и губы.
Девушка провела раскрытой ладонью по лицу, завихрился туман вокруг неё и мы изумлённо уставились на… рысь.
– Еб… гм, впечатляет! – ляпнула я и присела перед подругой на корточки.
– Катюх, а я кто?..
– Ты – рысь, лапуль! Красивая такая рысь… С кисточками на ушах.
У меня за спиной хихикнула Кристина и тут же мы все захохотали.
– А как нам обратно?
– То же самое, только скажите – «обличие прочь».
Мы быстренько вернулись в свои первоначальные обличия и облегчённо вздохнули.
– Как только немного освоитесь, вам достаточно будет коснуться и просто подумать, чтобы поменять обличия.
Егор потушил костерок и сказал, что проводит нас домой.
– Не забудьте, сегодня ночью вас ждёт выбор. Я зайду за вами в десять вечера.

А веселье тем временем продолжалось. Не успели мы переступить порог дома, как Настя заявила с отчаянием:
– А теперь надо напиться! – и такое умильное личико у неё было.
– Согласна. Подхватила Дарья и еле слышно, – да, будет не просто, открытый огонь – не самое мое сильное место.
Даша явно хотело, чтобы мы этого не услышали, но мы с Нигарой на пару озадачено взглянули на девушку и переглянулись между собой.
До десяти часов вечера мы все всё успели: поели, выпили по бокалу вина, каждая из нас запиралась в ванной комнате и в итоге мы в полной боевой готовности ждали Егора. Он пунктуален, пришёл без пяти минут десять. Рядом с ним топталась сестра.
Шли мы молча. Даже Кристина молчала, что было странно для неё. Мы все находились у черты… Кем нам быть – остаться обычными девушками или же обрести способности? Но зачем они нам нужны? Наверное, чтобы были!
Усмехнувшись себе под нос, начала спускаться к пруду. Приготовления к Ивану Купале тоже проходили в тишине, только птицы пели, да кузнечики стрекотали. И странное чувство – словно я нахожусь на границе прошлой и будущей жизни. Которая из них станет моей настоящей жизнью? И я решила! По взглядам подруг, я поняла – мы все решили!
Кристина сидела на берегу и плела очередной венок, тихо напевая. Разобрать слов со своего места я не могла и поэтому подошла ближе.
Льются колодцы лиловыми звёздами
            Мир опрокинут в небесное дно
            Ночи сливаются в тёплые гнёзда – и
Звери – они идут над землё
Звери – они идут за тобой
Рано ли, поздно ли – стой!
Но мы же крови одной [1]
Удивлёно замерев, я оглянулась и, поймав взгляд Алёны, поманила её махом ладони. Услышав строчки песни, подруга удивлённо подняла брови и одними губами произнесла: «Мельница». Кивнув ей в ответ, мы вернулись к общей группе. Костёр уже потрескивал.
– Даша! – позвала Кристина. Дарья обернулась к ней. – Погадать не хочешь?
Девчушку с хитрецой в глазах вручила свой цветочный венок Даше, а та растеряно и удивленно посмотрела на нас.
– Опусти его в воду. – посоветовала я, а Егор выжидательно взирал на девушку.
Видящая Души робко подошла к кромке воды и сев на корточки, пустила венок в плавание, слегка его подтолкнув.
– А теперь главное, чтобы не потонул и желательно не прибился к берегу. Это плохие приметы.
Мы все гипнотизировали несчастный венок и он поплыл, от берега к середине пруда. Облегченно выдохнув, мы повернулись к костру.
– Ну что, девушки, приняли решение?
– Это да…
Не дожидаясь команды, я побежала первой и перепрыгнула через пламя. А в мыслях моих было одно – остаться «ведающей».
На пару с девочкой мы рассказывали подругам о празднике Купалы и во всю повеселились этой ночью. Пели, но не шибко громко, водили хороводы, вновь и вновь прыгали через костёр. Завивали венки и пускали их на воду.
У Даши действительно возникли некоторые проблемы с прыжком через костёр. Она сильно нервничала и стояла в сторонке, собираясь с силами. Периодически она что-то сама себе произносила безмолвно. Первым не выдержал Егор. Подойдя к Даше, он что-то шепнул ей на ухо, потом взял её за ладонь и направился к костру. Не доходя нескольких метров, он вопросительно взглянул на Видящую Души. Она кивнула и мужчина побежал, потянув за собой девушку.
Прыгнули одновременно, высоко выпрыгнув над огнём… При приземлении, мужчина поддержал нашу подругу и мы все радостно захлопали им.
А главное – было много смеха и радости, искреннего смеха и искренней радости. Незаметно, но мы все перешли на «ты» и тепло распрощались в четыре утра около нашей калитки.

Глава четвёртая. Махач! Брейк!
День десятый (7 июля, суббота)
А всё так хорошо начиналось… Солнечный зайчик вместо будильника, счастливые подруги за завтраком… Соседи к нам заглянули.
Когда гуляли по посёлку, Даша поделилась своим впечатлением по поводу сегодняшнего Егора:
– Катерин, такое ощущение, что он чего-то ждёт.
– То есть?
– Взгляд такой… цепкий и сосредоточенный он.
Вперившись взглядом в мужчину, я пыталась углядеть данные признаки в его поведении, но, заметив мой изучающий взгляд, Егор лишь беззаботно улыбнулся и что-то сказал сестре на ухо.
– Мда… Наверное, ты права Дарья…
– Вы о чём тут? – подкралась к нам сзади Нигара и мы испуганно вздрогнули. Пугливые мы что-то в последнее время… С чего бы это?!
– Твоё мнение по поводу нашего нового знакомого?
– Хм… Уверенный в себе, уравновешенный, но свои мысли держит при себе. А ещё он сегодня напряженный какой-то.
– Вот! – возликовала Дарья.
– И что это значит?
– Надо с ним поговорить на чистоту! – решительно сказала зеленоглазая.
– А ты уверена, что он тебе так и скажет всю правду? – поинтересовалась наша восточная красавица и Дарья задумалась. – Ну, хотя нас больше…
Мы засмеялись и брат с сестрой удивлённо обернулись на нас.
– Ну что, ведём их на наше место?
Мы с Дашей кивнули и прибавили шаг, сближаясь с остальной компанией.
– Ты меня тогда из-под машины выдернул? – настойчиво вопрошала Дарья и грозно надвигалась на Егора. Мы же обступили его и Кристину со всех сторон. Девчонка сильно нервничала, мужчина был в замешательстве.
– А ты малая, выдернула меня во второй раз! Вы чётко знали, что нас попытаются ликвидировать и поэтому всегда паслись рядом! – рявкнула Ира и возмущенно засопела.
– Ну допустим! – парировал мужчина и выпрямился. – А вам от этого плохо что ли? – искренне возмутился он и одним движением разорвал нашу блокаду и вытащил на свободу сестру. – Спасибо могли бы сказать, между прочим! – спокойно добавил он и подтолкнул сестру подальше от нас.
Развернувшись, мы двинули вслед за ними. Алёна остановилась первой, я была второй, кто услышал, а затем и все тормознули и повернули лица к дороге. К нам приближалась автомашина. Судя по звуку мотора – легковушка, «иностранка» и спустя пару минуту мы увидели чёрную «Мазду 6».
Иномарка тормознула напротив нас и из недр машины пулей вылетели три амбала. Тут же вспомнилась лёгкая атлетика, особенно спринтерские забеги.
Нам уже было всё равно, что в этом месте не пологий склон, а обрыв. Я даже спуск к ручью не запомнила, но помню отчётливо, что Алёна первой рванула по мостику напрочь позабыв, что он может рухнуть. Да мы собственно тоже об этом не думали. Настя и Даша тащили за собой Кристину.
Улепётывали мы наверное зрелищно. Но только вбежали на противоположный обрыв, мы остановились. Егор остался внизу перед мостиком и держал на прицеле амбалов.
– Откуда у твоего брата створ? – первая пришла в себя Даша.
– Ну…
– А он у тебя вообще кто?
– Охранник. А раньше ментом был!
– Охранник?
– Он в частном охранном агентстве работает. Охранником.
– Ааа… А ствол?
– Личный. Но по-моему, это сейчас не важно!
– Да что им нужно?
– У вас то, что вам не принадлежит, но опасно для вас! – загробным голосом ответила нам малая.
– Чего? – опешили мы и даже уставились на девочку.
– Что пристали? Лучше бы ему помогли!
– Как? – теперь возмутились мы.
– Между прочим, это ты у нас воительница! – предъявила мне малолетка.
– Спасибо что напомнила! Если ты запамятовала, то я махать ни мечом, ни кулаками не умею! Да и меча у меня нет!
– Это да… Алёна? – но тут же махнула на неё рукой. Подруга обижено фыркнула и перевела взгляд на мужчин внизу.
– Нигара?
– Кристин, я не знаю…
– Тебе только нужно поменять обличие, а там я подскажу…
Нигара коснулась затылка, завихрился туман и вот она, наша колдунья.
– Что ты чувствуешь?
– Эээ… О!
– А теперь представь, что ты… вон тот куст, что ближе к брату. Почувствуй его и ударь! Что есть силы!
Нигара растеряно взирала на девочку, а потом закрыла глаза и села прямо на землю.
– Куст говоришь… Куст…
Грянул выстрел, вскрик. Нигара вздрогнула, но глаза не открыла.
Ох, ёп… Она светилась изнутри синим свечением.
– Я куст… Куст я, говорю же… Гм.
Девушка напряглась и крикнула, да так, что мы дружно от испуга сели на корточки и зажали ладонями уши.
– Давай, Нигара! Получается! – ликовала Кристина.
Мы устремили взгляды вниз. Куст, как раз тот, что ближе всего к Егору, истерично хлестал ветками наших недругов, а Егор тем времен уже карабкался к нам.
– Ох… Она ведает?
– Ага…
– Это конечно хорошо… Но на долго её не хватит, тем более что она не может ещё управлять своими способностями. Катя, Алёна – меняйте обличия! – скомандовал Егор и окинул нас задумчивым взглядом.
Трусливо коснувшись наших «пульсов», мы закрыли глаза.
– Девушки! Надо спасаться! Так, Крис и Дарья, помогите нашей колдунье, а мы с воительницей и оборотнем задержим преследователей. Трудно будет… Катя, доставай меч!
– Откуда? – чуть не взвыла я и даже руками развела.
– Он должен быть где-то у тебя. Мы его не видим, но ты должна это сделать! Пробуй!
Пока я сама себя обыскивала на наличие меча, Егор встал на колени рядом с Алёной и успокаивающе гладил по загривку, приговаривая что-то.
Я его нашла, но не совсем то, что искала.
Закинув руку за спину снизу, я наткнулась на металлическую рукоять. И поспешно дернула её на себя. Серебристый клинок пронёсся у меня перед носом, но его удачно поймал Егор. И только тогда я увидела… топор! Не меч, а топор! Клинок примерно сантиметров 30 в длину, или как это? Рукоять более метра, металлическая, но перемотанная до середины (видимо, чтобы сподручнее держать!) лентами коричневой и рыжей кожи. И с паровозой на конце.
Мужчина взвесил оружие на ладони, потом пару раз махнул им туда-обратно и оставил у себя.
– Идите, девушки. Я их задержу…
– А мы ничем помочь не сможем? – осведомились Настя и Ира.
Но мы всё же быстро сдавали позиции, мы пятились назад и ждали когда же наши преследователи, наконец, взберутся на холм.
Егор не ответил, лишь крутанул топором вокруг кисти.
– А куда нам отступать, Егор? – наконец я задалась правильным вопросом. – Куда нам бежать?
– Мы им должны дать бой! – предложила Ира.
– Отпинаем их ногами! – добавила Настя.
– И моськи их наглые расцарапаем! Зря я, что ли недавно коррекцию ногтей делала? – возмутилась Дарья и закатала свои длинные рукава. И когда успела «переодеться»?
– Стоп! – выдохнула Настасья. – Егор, ты же говорил, что Катюха владеет металлом, – кивок на топор, – и стихией. Какой именно?
– Это зависит от характера. Он у тебя какой?
– Пипец какой вспыльчивый и агрессивный. Но временами и только против дебилов! – высказалась Алёна, а Егор удивлено открыл рот.
– Гм! Ну что ж… Значит, у тебя скорее всего – огонь!
– У меня есть зажигалка с собой! – вспомнила я и обратно поменяла обличие.
Скинув на землю сумку, я «облачилась» в кольчугу и вручила зажигалку мужчине.
Тем временем, амбалы уже забрались на пригорок и уверенным шагом двигались к нам.
Егор чиркнул кресалом и добыл нам огонь.
– Возьми его в ладонь, направь на них. Когда раскроешь ладонь, сразу же дунь в их направлении. Должно получиться. – посоветовала мне Кристина. – Я это видела во сне…
У меня по ходу дела нет выбора. Как обычно в таких ситуациях, чувство самосохранения и страха почему-то спряталось. Протянув дрожащую ладонь к огоньку, я не торопясь сжала его в своей потной ладошке, но так ничего и не почувствовала. Поднеся кулак к лицу, я взглянула на противников и разжала кулак. Не забыв как следует дунуть.
От испуга у меня глаза чуть из орбит не вылезли, за плечом шумно взглотнул Егор.
– Ёёё…
Огонь волной нёсся за нашими преследователями, но лишь до обрыва. Амбалы улепётывали зрелищно и этого не заметили. Мдя… Бывает же…

– А теперь ответьте на несколько наших вопросов! – ультимативно заявила Алёна и встала напротив Егора уперев руку в боки. – Что у нас находиться, что не наше и кто эти амбалы?
– Гм. – мужчина поднял на неё глаза и жалостливо так посмотрел на неё, что девушка психанула и плюхнулась рядом со мной на диване. А мужчина засмеялся. – Извини, Алён! Какие у вас вопросы?
– Во-первых, – поднялась Даша и начала мерить террасу шагами, – что у нас есть такого, что нам не принадлежит? – Егор открыл рот, но девушка подняла правую руку с раскрытой ладонью, останавливая его. – Во-вторых, кто эти люди, что гоняются за нами и хотят нас убить? Нет, понятно что они пытаются у нас изъять этот неведомый нам предмет… А что ждать от них дальше? – подруга уставилась требовательным взглядом на Егора.
Взгляд он выдержал, но улыбка у него от этого была от уха до уха. Даша фыркнула и продолжила.
– В-третьих! Каким образом к нам попала эта вещь? А если точнее – у кого конкретно из нас она находиться?
С минуты была гробовая тишина, даже пёс молчал, а потом все рванули к своим вещам.
До позднего вечера мы обыскивали дом на наличие чужеродного предмета, но увы, так ничего и не нашли. Кристина даже в слёзы ударилась:
– Я точно видела, что у вас что-то чужое и опасное! – хныкала она, а брат пытался её успокоить.
Пожалуйста, не подумайте, что это мы такие злые… Нет, мы конечно злые… Но не в данном случае. Девчонка сама себя накручивала. Казалось бы, с чего вдруг? Ну да ладно…
В эту ночь у нас ночевали брат с сестрой. Егор категорически отказывался покидать наш дом, объясняя это тем, что нападение может повториться. Мы с ним в итоге согласились и завалились спать тяжёлым сном.
Не знаю как другим, но мне снился чёткий, яркий и такой реальный сон, что когда я проснулась под утро, не сразу поняла, где действительность. Сон почему-то не отложился в моей памяти, только чувство страха и безысходности…

День одиннадцатый (8 июля, воскресение)
– Егор, а ты говорил что у меня три обличия. – первой нарушила молчание Алёна. – Первая – рысь. А ещё?
– Если быть более точным, то не первая – а земная. Есть ещё небесная и водная. На счёт небесной я тебе могу сказать, что ты можешь оказаться какой угодно птицей.
– А водная ипостась?
Мужчина поморщился от последнего слова, но ответил:
– В Книге говорилось, что водное обличие применялось редко, всего двумя внучками Аграфены и обе они были русалками.
– Вот вы постоянно упоминаете Книгу? А поподробнее? – сверкнула глазами Настёна.
– В самих первых своих снах Кристина видела Книгу и даже читала, как оказалось она читала её вслух и я записывал всё, что сестра читала. Таким образом, у нас есть копия этой мистической Книги. Книгу я знаю наизусть!
Мужчина цапнул очередную печеньку и тут же схомячил её. Мы же молча осмысливали сказанное Егором.
– А в Книге не сказано как мне колдовать? – поинтересовалась Нигара и со стуком поставила чашку с чаем.
– Есть такая глава в Книге!
– Глава? – тут же подхватила Ира.
– Для каждой из вас отведена отдельная глава.
– А  как будут проявляться мои способности? – продолжала Иришка.
– Ты у нас Видящая Будущее. И не только. Сейчас, когда ты ещё не можешь управлять своими способностями – прорицать ты будешь спонтанно. А вот когда обуздаешь свою силу, ты сможешь по своему усмотрению смотреть в будущее, а так же прошлое и настоящее.
Пока Иришка загрузилась этой информацией, вновь заговорила Настя:
– А у меня как? Там на холме, я слышала мысли этих амбалов и ещё вроде Кристины. Но это было так сумбурно и… шумно, непонятно…
– Насть, тебе как и Ирине, для начала надо научиться пользоваться своими способностями, подчинить их силу себе. В идеале – читать мысли ты должна только тогда, когда захочешь и у того – кто тебе будет интересен в этом смысле. То есть, ты сможешь направлять свою силу на конкретного человека, а всё оставшееся время ты сможешь блокировать свои способности.
– Угу… А как скоро я научусь контролировать свои способности?
– Это зависит только от тебя самой!
– А у меня тоже есть вопрос! Так что там с обличиями?
– Чтобы узнать, кто же ты в небе – ты не должна быть на земле во время облачения.
– Это как?
– Ну не знаю… подпрыгни что ли! – съехидничал Егор, а Алёна не сразу поняла. Но когда до неё дошло, запустила в мужчину тапком. – Ладно, ладно… прощения простим!
– А у меня более интересный и захватывающий вопрос! – встряла я в разговор. – «Опасную вещь» мы так и не нашли, но от нас вряд ли отстанут…
– И не говори! – подхватила Даша. – Может, ещё раз обыщем дом? Вчера такой день был… могли и пропустить!
Мы вновь рассредоточились по дому и принялись за поиски злосчастной вещицы.

– Кать?
– Ааа?
– Забери.
– Чего там?
Иришка выглянула из комнаты и протянула мне руку, в которой она сжимала маленький плоский предмет. Меня даже не торкнуло.
– Ты чего свои записные книжки разбрасываешь?! – возмутилась подруга.
Я уже протягивала ей навстречу руку и вот теперь у меня в мозгу что-то щёлкнуло. Коснувшись пальцами кожаного переплёта, я замерла и удивлённо уставилась на Иру. Тут же резко вырвала из её пальцев книжицу и, задумавшись, листала страницы. Иришка обиженно уставилась на меня, но промолчала.
Видимо Алёна и Нигара жизненной позицией почувствовали что, что-то происходит, и спустились к нам.
Егор понял всё первым и так же резко выдернул книжицу, уже из моих цепких пальцев.
– Ира, где ты её нашла?
Это словно послужило сигналом, всё разом поняли, что эта за записная книжка и сгрудились вокруг Егора.
– В комнате, на подоконнике за шторой. Вчера я видимо не подумала даже посмотреть на подоконник.
– И не только ты. Я тоже заглядывала. – смущенно добавила Даша.
– И я… – покаялась Настя.
– Да и я тоже. – спокойно отозвался мужчина. И открыл книжицу. – Хм.
– Что?
– Указанны имена в сокращении и адреса… причём по всей России. Самара, Питер, несколько раз Москва, Казань, Нижний… о, Тула тоже есть!
– Что-то странно!..
– Почему? – удивленно я воззрилась на Настю.
– Из-за какой-то записной книжки нас хотят убить. Странно!
– Не вполне… Есть одна версия.
– Что, мент в тебе заговорил? – съехидничала Алёна.
– Заговорил. Но я не думаю, что нам от этого будет хуже, скорее наоборот. Крис, сделай, пожалуйста, нам всем чаю.
– Мне лучше кофе! – вклинилась я, а девочка обиженно покосилась на брата.
Ну вот, опять во мне это непонятный альтруизм вякает.
– Пойдём, я помогу.
Пока мы с девчонкой готовили чай, кофе и прочее к ним, вся наша честная компания перебралась на террасу. Собственно, как обычно.
– Итак! У нас в руках неизвестно откуда появившаяся у вас эта записная книжка. – мужчина потряс ею на головой. – Что нам известно? Первое – из-за этой книжки нас хотят убить. – сначала я подумала, что ослышалась, но всё же нет – Егор уже причисляет себя к нашей компании и тащит все проблемы на ровне с нами.
– Второе, – продолжает он, – эта записная книжка. Это единственно, что мы смогли найти инородного в доме. В книжице указаны имена и адреса. – мужчина вновь пролистал её и задумчиво добавил. – рядом с некоторыми адресами стоит буква «к» в скобках.
– И что это может значит?
– Не знаю…
– Но как к нам эта записная книжка попала?
– Я как уже сказал, у меня только одна версия.
– Излагай! – разрешила Нигара и устроилась на диване удобнее.
– Представьте, что где-то существуют две криминальные группировки. Группировка А и группировка Б. Естественно они конкуренты или соперника, как вам будет угодно.
Кристина крепче прижалась к брату и обвила его талию руками. Глаза её и так большие, сейчас походили на блюдца красивого цвета мокрого асфальта.
Егор повозился немного, пытаясь устроиться в объятиях сестры.
– Допустим, это книжка принадлежит группировке А и в нёй, естественно очень важная информация. – Егор вновь потряс книжицей. – Допустим, что некий персонаж решил перебраться из А в Б…
– Прям математика для начальных классов.
Мужчина пропустил реплику Иры мимо ушей и продолжил.
– Но ведь это не просто так и поэтому он решает выкрасть данную записную книжку. Дальше видимо пошло не совсем так, как он запланировал. О пропаже книжки узнали раньше и бросились на поиски, и чтобы не попасться данный персонаж подбрасывает книжицу девушке.
– А почему девушке? Почему не парню? – возмутилась Алёна.
– Единственным парнем среди вас являюсь я, но появился-то позже! – девушка смутилась и откинулась на спинку кресла. – Продолжаем. Так как его хорошо знают в группировке А, персонаж решает подбросить некой девушке книжку, а потом её выследить и забрать книжку.
– И вновь пошло что-то не так. – Вклинилась в монолог Нигара. – Книжица до сих пор у нас, а за нами по ходу дела уже гоняется сама группировка А. Или Б?
– Скорее А. Они узнали, кто слямзил книжку и допросили его, а он всё и рассказал. К счастью, мы не знаем, что подразумевается под записями.
– Почему? – трусливо шепнула девочка под боком Егора.
– Кстати, да! Это ещё спорный вопрос – к счастью или нет! Нам они вряд ли поверят! – добавила я и покосилась на девчонок.
Кристина испуганно охнула и ещё сильнее обняла брата, видимо очень сильно, потому что у Егора аж глаза удивленно округлились.
– Крис, прекрати! Ты мне сейчас все рёбра в кольца закрутишь.
Девочка что-то пискнула в ответ, но хватку ослабила.
– Это конечно всё интересно, но рано или поздно они придут за книжкой.
– Это да… – как обычно вставила я свои пять копеек.
– Когда придут, тогда и будем решать!

День двенадцатый (9 июля, понедельник)
– Твою мать! – услышала я Алёну и вышла на террасу.
На счёт матери она преувеличила. На пороге дома стоял молодой мужчина смазливой внешности, а вокруг него целая толпа амбалов. Ой, а того я помню…
– Кто из вас хозяйка?
– Допустим я.
– Не допустим. – оскалился мужчина, а мне что-то поплохело. – Где все остальные ваши подруги?
Алёна на всякий случай отошло в сторону, да и я как-то не горела дорогу преграждать данным типам.
– В доме.
– Разрешите пройти?
– Конечно, кто ж вас остановит. Здесь камикадзе нет.
Смазливый усмехнулся и двинулся вперёд.
Егора, Кристину и Нигару мы застали на кухне за завтраком, остальные были в гостиной. Собственно там мы все и собрались. Гость наш сел на диван и закинул ногу на ногу, а мы на всякий случай столпились у дальнего от него окна. А тем временем амбалы обыскивали дом.
Егор как истинный мужчина пытался прикрыть нас своей широкой спиной, но у него это получалось как-то не очень… Он один, а нас семеро. Кристину же мы единогласно записали себе за спины и она там тихо поскуливала.
Один из громил вынырнул из комнаты Иришки, да так что штора треснула и спланировала на пол. Мы особо этому не огорчились. Уж лучше штора, чем наши кости…
– Какая занятная вещица. – проворковал наш гость и помахал записной книжицей, той самой.
Все молчали, а у меня что-то щёлкнуло в мозгу и я рявкнула.
– Положите записную книжку моего отца на место, она мне дорога как память!
Смазливый удивленно посмотрел на меня, потом на книжку, вновь на меня.
– Это принадлежит вашему отцу? – почему-то хрипло спросил он.
Я поспешила надеть очки, руки естественно тряслись. Уж не знаю от чего больше – от страха перед этим типом или от страха, что мою ложь просекут. Вот, наконец, я водрузила очки на нос и вперилась взглядом в кожаный переплёт.
– Ой, извините. У отца похожая, только у него в верхнем углу вензель – А и М.
Мужчина облегчённо выдохнул.
– Так чья это записная книжка?
– Возможно моей матери. Разрешите посмотреть? – продолжала я придуриваться.
Смазливый вперил в меня взгляд своих карих глаз, потом встал и, махнув своим амбалам – ушёл.
– Что это было? – хрипло спросил Егор.
– У нас книжку забрали.
– Это я понял, ты-то что чудила? – взвился он, но Алёна и Нигара заслонили его от меня.
– Егор, не ори! Что бы это не было, они ушли и мы живы! – пропищала Кристина, дёргая брата за рукав рубашки.
– Извини! Я испугался за вас и за неё, – мужчина кивнул на сестру.
– Пойдёмте, чай на террасу пить! – предложила Нигара, но почему-то шепотом.

Эпилог
Мне надоело наблюдать за переглядками Даша и Егора, и вышла на улицу. Надеюсь девки мои ещё не всю клубнику схомячили? Но проверить я это не успела.
Почтальон на велосипеде завернула к нашему дому и узрев меня, окликнула. Получив очередные счета за ЖКХ, я всё же направилась к клубнике, но я вновь до неё не дошла…
Увидев топор для рубки дров, я вспомнила свой топор.
– А не по упражняться ли нам в ведении…

 
 2 июня 2012 года 11:11



[1] группа «Мельница», песня «Одной крови». Альбом «Ангелофрения», 2012 года


Рецензии