Приворот

        – Лёля, это грех! – в десятый раз повторила подруге Марина, стоя рядом с ней у плиты на лёлиной кухне, – Привораживать женатого мужчину – страшный грех. Это ещё хуже, чем неженатого.
        – Значит, мне будет уготовано в аду особое место. Ещё хуже, чем адское, – согласно кивнула ей та.
        – А мне? – в качестве соучастницы поинтересовалась Марина.
        – Ты не считаешься, – успокоила подругу Лёля, – Если и для тебя не окажется места в раю, тогда его вообще могли бы не придумывать.
        Марина вздохнула и присела на край табуретки. На кухонном столе были аккуратно разложены тоненькие церковные свечки, две клеёнчатые, герметично запечатанные полукилограммовые пачки поваренной соли и потрёпанный молитвослов, специально взятый для этих целей у соседки.
        Лёля надрезала кухонными ножницами края фабричной упаковки и стала осторожно пересыпать соль на сковородку.
        – Думай о нём! – напомнила ей Марина, – Ты должна думать только о нём! Вот о ком ты сейчас думаешь?
        Лёля нахмурилась:
        – О производителях. И чего им было по килограмму не расфасовать?
        – Лёля, – повысила голос Марина, – Во время всего процесса ты должна думать только о нём! Иначе ненароком приворожишь производителей!
        Лёля представила у своего порога толпы влюблённых в неё работников соледобывающей промышленности и довольно улыбнулась.
        – Лёля, а если его жена ещё до тебя тоже его привораживала? Он что, теперь к двум женщинам одновременно будет приворожён?
        – Угу, а если ещё и ты его приворожишь, его вообще порвёт на британский флаг, – заметила Лёля.
        Открыв молитвослов одной рукой на нужной странице, а другой продолжая непрерывно помешивать соль на сковородке, она затянула «Отче наш».
        – Ну, как по покойнику, – прокомментировала Марина, – О ком думаешь? О производителях?
        – О соседе, – призналась Лёля, – Он меня из подъезда от окна гоняет, совсем достал в последнее время, может, мне его тоже немножко приворожить, чтобы попокладистее стал?
        – Давай всех ворожи, – разрешила та, – Они тут у тебя в очередь будут выстраиваться.
        – Не переживай, – успокоила её Лёля, – У меня отворотное зелье есть, я вчера заранее приготовила. Вон, на подоконнике стоит. Если кого-то случайно заденем, сможем сразу же вернуть обратно. Главное, не упустить время, а то потом процесс пойдёт уже самопроизвольно.
        – А как ты узнаешь, задела или не задела? – поинтересовалась подруга.
        – Если задела, заметно будет. Мужчина о любви молчать не станет. Позвонит, например, сразу. Или письмо напишет.
        ...И тут раздался звонок в дверь. Многозначительно переглянувшись, женщины направились открывать. На пороге стоял тот самый сосед, который запрещал смотреть на луну.
        – Началось! – схватилась за голову Марина, – Сейчас и производители подтянутся.
        Лёля сорвалась с места и бросилась обратно на кухню. Забрав с подоконника пузырёк с отворотным зельем, она бегом вернулась в прихожую и, сорвав с него пробку, решительно сунула его прямо в лицо гостю:
        – Пей!
        – Вы террористка! – возмутился сосед, – Мало того, что вы сидите с ногами на общественных подоконниках и застудили весь подъезд, так вы ещё и на людей бросаетесь со всякими сомнительными предложениями!
        Марина внимательно посмотрела на мужчину.
        – Лёля, по-моему, он тебя не любит, – осторожно заметила она.
        Придвинувшись поближе, подруги принялись пристально вглядываться в лицо новоприбывшего, и тот на всякий случай попятился назад.
        – По-моему, тоже, – наконец, согласилась Лёля.
        Сосед покрутил пальцем у виска и, подозрительно косясь через плечо, с видом оскорблённой добродетели скрылся за дверью своей квартиры.
        Женщины вернулись на кухню. Раскалившаяся почти до прозрачности соль обстреливала помещение ритмичными залпами.
        – Пригнись! – скомандовала Лёля и, прикрывая собою подругу, на четвереньках добралась до плиты, чтобы выключить газ. Минут пять они ещё посидели на полу, опасаясь продолжения обстрела.
        – Лёля, она в нас попала, – кивнув на остывающую сковородку, заметила Марина, – Теперь мы, может, сами с тобой приворожённые.
        Виновница событий протянула подруге бутылку:
        – Пей давай, а то и правда влюбишься в кого не надо.
        Напиток отдавал чесноком и уксусом. Девушки распили пузырёк на двоих и выкинули пустую тару в мусорный пакет.
        – Ну вот и славно, – подвела итог хозяйка квартиры, – А ты всё боялась нагрешить. Баловство все это.
        И тут снова раздался звонок в дверь…


Рецензии