Мужчина моей мечты

За окном бесновались  одурманенные весной голуби.
Глядя, как сизый любовник   ревностно отгонял от стаи свою голубку, я шмыгала носом: после  восьми лет верности, самым подлым образом мне наставили рога.  Я уже отошла от переживаний и боли, осталось только непонятная досада на собственную глупость.
Бабушка за моей спиной перебирала  старые фотокарточки:
- Посмотри, какие мы были! Разве можно представить сейчас, что мы  были такими?
И, прислушиваясь к моим всхлипываниям сказала:
- Вот о чем я сожалею сейчас больше всего, что отвергала внимание таких мужчин!
-  У тебя дед был, - резонно возразила я.
- Дед это дед,  но ты посмотри какие красавцы!!! – засмеялась моя  восьмидесятилетняя бабушка и в ее карих глазах пробежали золотистые искорки.


Гнев раздувал ноздри.
Мое личное чудище, размером почти 2 на 2 квадрата, хлопало наивно   синими глазками.  А я бесновалась: мало того, что  его носило неизвестно где  два месяца,  он пришел почти в полночь, да еще пьян.
- Ну, поругайся на меня, поругайся.
Я  проглотила готовые уже вырваться слова, зло подумала: «Аха, сейчас, обойдешься без праздника», и  ласково улыбнулась:
- Привет
Разговор полился сам собой, что? как дела? Игнорируя мое желание, раскричаться: «Где шлялся, сволочь?».  А личная стерва, живущая во мне, как и во всякой женщине, рассуждала: «Мое? Раз мое, пусть сидит дома, каждый день, в переделах видимости и тотального контроля»
Я разглядывала свое личное чудище: всем хорош, ну прямо не к чему придраться, и при деле, и при лице, но…
«Да брось ты, какие еще «но…?» - возмутилась моя личная стерва, - «пусть будет чинить что-нибудь»
«Слава богу у меня все работает» - оборвала ее я
Чудище расслабилось,  взгрустнуло  об отсутствии скандала на тему: «Ах, падлец, я жить без тебя не могу».
«Сейчас, сейчас… сейчааас…»- пропела моя личная стерва, и пустила слезу. Эта слеза,  медленно катившаяся по моей щеке,  редкие всхлипывания,  протачивали  рану в толстой шкуре чудища. Он клятвенно обещал быть  рядом,  вовремя, и  мечтательно вздохнул:
- Ты такая красивая, когда злишься!
«Нет,   это слишком даже для меня»- подумала я, и тихонько  прикрыла дверь:
- Пока,…  устала что-то... спать пойду.


Я примостилась в излучине подушки, словно на чьем –то плече.
«Почему  все так глупо?»
«Потому что люди  не знают себя и прячутся за глупыми играми» - послышалось мне в полусне.
«Ты так считаешь?»
«Считаю, что не стоит тратить на это жизнь»
«Наверное, ты мужчина моей мечты» - рассмеялась я
«Так оно и есть» - серьезно ответил он.
Но сон, окончательно сморил меня, стирая черты лица.
Остались только золотистые искорки в незнакомых глазах, и обещание: «Я  рядом»


Рецензии
Люди прячутся за чужими играми. за чужими масками...
Красиво, с теплом...

Юна Ковальская   04.01.2013 17:17     Заявить о нарушении