142 Вите Цою 50! 21. 06. 12 мы одной группы крови

Артём Киракосов

цикл ГИМНЫ РАДОСТИ

2008 ****  2018



ЛЮДИ ** СОБЫТИЯ ** ОТЗЫВЫ





142
ВИТЕ ЦОЮ — 50! 21.06.2012 — МЫ ОДНОЙ ГРУППЫ КРОВИ


Хорошо нестись 130, если машина вышибает максимум 90! Хорошо ЛЮБИТЬ честно, открыто! И менять ЖЕНЩИНУ. Если... если РАЗЛЮБИЛ. И жить! без вранья, бешеным ритмом! Воином быть. В чёрном ходить. Покорять — сердца и стадионы. МИЛЛИОНЫ! ОДНУ! Быть КУМИРОМ. Для миллионов, ОДНОЙ. Нам с тобою из заплёванных колодцев не пить! — план нам с тобою такой. Не продаваться. Не пленяться. Делать, что должен, и принимать, что будет. Гордо... Свежо. Распахнуто. Браво. Жестом и словом ПРАВИТЬ! — ЖЕНЩИНОЮ любимой. И поколением. Полукровка, азиат, свой. — Так ВЫГЛЯДИТ настоящий РУССКИЙ. «Рок — это русская музыка, докажем это!» (ШЕВЧУК! Юра!-ка! уфимский — на одном из концертов, на которых я был). 

Троица Святая Русского Рока! БГ, Юрка, Витька. Икона ТРОИЦЫ неизменна! — это наш КАНОН! Икона, писанная КРОВЬЮ! ROCK!

Хорошо уходить любимым, не забытым, не избитым, в классический возраст (смерти) ГЕНИЕВ. С высоко задранной несмирённою главой. И не ставить ногу на грудь — никому! Хорошо петь так, как жить! без ''''с//л//о//ё//в''''. Честно, искренне, глубоко, скромно, настояще, стояще. И очень ЧИСТО, порядочно!

Нерв! — он. 

И РОДНИК.

ПриПадаешь к Которому, как...

Хорошо! — врага бить! и бить! И рука чтобы не уставала! И — любить... Просто.

Группа КРОВИ — ПРИЗНАК и ПРИЗЫВ  — жизни и жить.

Достоинство и честь — выраженные скупо, мужски, мальчишески, волево, несгибаемо, ранимо, честно, ранне.

Пение? — ствол ВНУТРИ. ПИКИ! Что-то ТАКОЕ, чего нету ни у кого. Запал и замах. Без зла и бессмыслицы боя и бойни. Война — дело молодых, лекарство против морщин. Кровь, что удобрит землю, твою, всходы травы...

Хорошо, когда — покоряешь безоружно, СОБОЮ. И — о траву вытирать МЕЧ СВОЙ, меч своей битвы (каждый из нас — ведёт свою битву: ЖИЗНИ, СМЕРТИ). Твоя Война — ЛЮБОВЬ! ЛЮБОВЬ! ЛЮБОВЬ! — твоя... Живи! Живи! Живи! — по законам ДРУГИМ: тебе умирать молодым.

Самурай, ЕдиноБорец ВОСТОКА — и Россия признала его СИМВОЛОМ, своим, —  РУССКИЙ, — настоящим, породистым, издревле... Власть его ВЕЛИКА — над просторами и людьми: и со сцен поют и в переходах и в компаньях и с трибун. В дорожной петле — ГОРОД, полновластным хозяином которого стал Витя, такой хрупкий и трогательный, нежный... Такой непримиримый и несломимый, пронзительный. Такой стремительный и жадный до...  Музыка и ПЕСНЯ — вот ЖИЗНЬ... Его любили, любят, будут. Пели, поют, будут. Слушали, слушают, будут. Он — ОДИН ИЗ. ТРОИЦА святая РУССКОГО РОКА! С этой иконой мы жили в ДВАДЦАТОМ, и похоже, вошли (глубоко) в ДВАДЦАТЬ ПЕРВЫЙ.

Небесный Пастух, Паси СВОЁ стадо, нас.

Ну а те, кому нечего ждать, садятся в седло.

Те, кто молчал, перестали молчать.

...их не догнать.

Те, кто СПАСЁН!

Перемен ТРЕБУЮТ наши СЕРДЦА, глаза...

Мы ждём ПЕРЕМЕН — ключ!..

Огненная ВЛАСТЬ ритма — ВОТ рок, ROCK! ROCK — это наше Евангелие Слышания! Видения! Мы
расслышали Христа через бурю и медитацию ПЛАМЯ ДУХА ROCK: «ДДТ», «АКВАРИУМ», «КИНО». Сердце! Сердце! Требует! Требует! Перемен! Перемен! И всё остаётся так, как и было — власть та же, чекистская. И так же — к бою готовы. Засилье тех же: попсовики-фонограмщики. И фамилии те же. И в телевизоре то же. Они же, так же. И не постаревшие даже, помолодевшие как бы. Как им это удаётся, долбанутым? И мы опять УХВАТЫВАЕМСЯ за Икону Троицы: БГ, ЮРКА, ВИТЯ. Обрамлённую МАЙКОМ (Науменко) и САШЕЙ (Башлачёвым). Рубеж за 27 — ROCK, роковой, роковый, КРОВНЫЙ, боевой, смертельный, страшный, ГЕНИАЛЬНЫЙ!

Группа КРОВИ на рукаве. Пожелай мне удачи в бою. Не остаться в этой траве.

Мы все — одной крови с ним. Поэты — наши ВЕСТНИКИ. Они — наши Из-Вестники: не хотим жить в грязи, духоте, море душевном, топи болотистой. Вырваться! Вырваться! Вырваться! — к Звезде по Имени...

Виктор ЦОЙ — 50.

Витя, спасибо тебе, мальчик наш.

Чтобы рассеялся ТУМАН над нашей Страною, стороною... БезБлагодатною, несчастною, жаленной Демоном Насилия и Диктата, Страха и Прелюбодеяния Власти.

«ДДТ», «АКВАРИУМ», «КИНО». Высоцкий и Окуджава.

Икону свою носим всегда с собою.

Ею спасаемся — Глашатаи Будущего!

Печаль одолеется, мы вырвемся.

ВИТЯ... 50! 

Между Землёй и Небом ВОЙНА! 

И мне не нравится то, что здесь было, и мне не нравится то, что здесь есть.

Прости! И прощай!

Витя. И эта боль — ОТ ПОТЕРИ — не стихает, не стихнет.

И от того, что ты оставил нам — ПЕСНИ, ЖИЗНЬ, СТИХИ, ФИЛЬМЫ, ЛЮБОВЬ, СКОРОСТЬ, РИТМ, СЕРДЦЕ ЛЕТЯЩЕЕ, ЛЮБЯЩЕЕ — радость, радость НЕПРЕХОДЯЩАЯ, не проходящая, НЕЧАЯННАЯ, не чаянная, СВЯТАЯ.

Хорошо НЕ ДОЖИТЬ! — ни до бессилия, ни до бесславия, ни до седин, ни до позора, ни до немощи, ни до презрения, ни до забвения — ХОРОШО! — НА СКОРОСТИ... на КОНЕ, в седле, с мечом, В ГОЛОС! — есть ЛИШЬ Любовь и есть Смерть. Смерть стоит того, жить. А любовь стоит того, чтобы ждать...


21 июнь четверг вечер 2012 ~ ~ 2012 утро пятница июнь 22


Рецензии
О Викторе можно только так:
предельно откровенно, образно-выразительно и мощно.
Его "група крови" будет прорастать во многих поколениях...

Петро Домаха   22.06.2012 19:32     Заявить о нарушении
Спасибо, Петро! Всё точно! Уже следующее поколение поёт и любит Витю! Он - самый-самый для молодых! Значит - шагнул в ВЕЧНОСТЬ!

Артём Киракосов   22.06.2012 19:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.