Часть 1. Пробуждение Волка. Глава первая

 Сон опять ушел слишком стремительно. Я проснулась, точнее, меня розбудили. Сейчас опять буду проклинать этот чертов будильник. Боже, как я не хочу в школу. Я рывком поднимаюсь с кровати и теряю тапок, забегаю в ванну. Вода – вот то, что мне нужно сейчас. Я обливаю лицо холодными струями  - сон уходит. На меня из зеркала внимательно смотрят глаза холодного зеленого цвета. Прическа конечно же оставляет желать лучшего: длинные черные пряди волос перепутались с короткими волосами, а челка стоит торчком. Я беру расческу и небрежными резкими движениями пытаюсь разгладить этот кошмар. Кажется все. Пора одеваться. Натягиваю на себя привычную школьную форму. Ну, вот и самое главное – я одеваю свою красную шапку, уже старая и потрепанная, но не менее любимая мной.
- Завтрак, - голос с кухни.
- Я не буду, - кричу я  в ответ, завязывая шнурки на кедах.
- Как это не будешь, - в голосе мамы появились грозные нотки. Я подняла голову и увидела ее, стоящую в коридоре со скрещенными руками на груди.
- Как это не будешь? – повторила она.
- Я не хочу, - ответила я и, подхватив рюкзак, направилась к выходу.
- Может, возьмешь с собой?
- Ладно, - я протянула ей рюкзак. Мама стала  укладывать мне тосты.
- Пока, мам, - сказала я и, выхватив из ее рук  рюкзак, выбежала на улицу. Она лишь молча закрыла дверь. Эта сцена повторялась каждый день, и ничего не менялось.
День Сегодня пасмурный. Небо серое. А я люблю такую погоду. Погулять бы – на учебу нет никакого настроя. Зато, найдется, кому спихнуть свой завтрак (теперь уже ленч). Почему бы мне не съесть его самой? Интересный вопрос. Ну, честно говоря, я не люблю завтракать, мне и обеда с ужином хватает. К тому же, мама никогда не научиться готовить такой завтрак, как мне готовил отец. Пусть будет хотя бы видимость, что я смирилась с тем, что было. Наверное, маму раздражает моя замкнутость и упертость. Эти черты моего характера заставляют ее вспоминать об отце, а мне это приятно, я чувствую какую-то особую связь с ним. Внешне я больше похожа на маму, но глаза папины. Когда я смотрю на них в зеркале, мурашки по коже ощущаю. Я так скучаю по папе. Вспоминаю счастливые дни прошлой жизни – прошлогодней жизни, а теперь все не так, совсем не так. Моя жизнь изменилась резко и сильно, и все из-за этого ужасного слова «развод». В последние годы совместной жизни моих родителей они часто ругались. В такие моменты я закрывалась в своей комнате и слушала музыку, Но чаще ложилась на кровать и плакала, пока слезные резервы не опустошаться. А потом все закончилось – они решили разойтись. И мама уехала в чужой город и забрала меня с собой от папы от друзей, от парня, от всего. Она не дала мне никакого выбора, она оставила мне лишь музыку и воспоминания, а больше ничего. Она не давала мне даже навестить друзей, лишь иногда она позволяла мне встречаться с папой в каком-нибудь кафе. Самое главное, что она мне все же позволила – это визиты к бабушке, довольно частые визиты. Я ездила на велосипеде довольно далеко, но оно того стоило. Бабушка могла помочь мне в трудную минуту, поддержать. Она всегда знала, что и когда нужно сказать, она знала ответы на все вопросы, но лучше всего она знала сказки. Когда я была маленькой она жила с нами и перед сном рассказывала мне сказки, причем, всегда новые. Моей любимой была сказка о Красной Шапочке. Это она связала мне мою шапку, и я ношу ее до сих пор.


Рецензии
Одолела первую главу. Думаю, буду читать и дальше. Одни названия частей уже интригуют.

Алена Аникеева   30.10.2012 19:38     Заявить о нарушении
спасибо. приятно)

Энн Мари Рейни   31.10.2012 21:09   Заявить о нарушении