Кривда

Вы правы, это не относится ко всем. И все же явление кривды народу сегодня существует и процветает, как никогда. Споры о том, позволительно ли историкам додумывать факты, ведутся с рождения самой науки – истории. Но эти люди хотя бы чему-то учились и что-то должны знать… И существует надежда, что они не закоренелые троечники…Теперь же в Интернете всяк волен представляться любым титулом и в манерности ученых знатоков нести любую ахинею доверчивым читателям. Их количество - помрачает! И верят же им гораздо охотнее, чем признанным авторитетам, не интересуясь ни источниками, ни самим смыслом высказанного. Сказывается, любовь многих к «жаренному». Впрочем, жароисторики могут и сослаться на таких же выдумщиков... и оговорить смысл новой, только что открытой или укрытой исторической правдой!.. После чего разрастается в легковерных головах ужас и небывалый стыд за собственных предков. И ладно бы ради какой-то выгоды старались жаропоклонники!.. Но чаще всего, за этим стоит заурядное желание сиюминутного внимания и подросткового озорства… Совсем не задумываясь, что в сегодняшнем мире ловкие стяжатели зарабатывают на всем!.. Любая нестабильность и брожение в далекой стране обязательно отзывается где-то звоном прибыли… Так уж устроен наш мир. СССР разваливали не по идеологическим соображениям – нужно было разрушить наши заводы и расширить свой рынок сбыта. Нашему беспределу и нищете 90х Запад рукоплескал, как высшему торжеству демократии! И «арабская весна» задумана по тем же причинам. Тоталитаризм Саудовской Аравии Европе очень пока нравится!  Т.е. на нынешних информационных прилавках кривда на любой вкус! Отчего невольно вспоминается лозунг антифашистов прошлого века: «Люди – будьте бдительны!» Ваше здоровье никого не интересует – интересны только ваши деньги потребителя!..   


Рецензии
Увы! Подлость и кривда часто побеждают в современном мире стяжательства.

Татьяна Шмидт   08.07.2013 18:56     Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.