Человек мотылек

Рисунок Илья Бек
г Краснодар 2007 год




(Фантастика)

               
        Путешественник по времени прошел на кухню и заварил любимый напиток. Время похоже на чай, такое же темно-коричневое. Оно растворяется в крови, проходит через печень, перерабатывается в ней и позволяет по желанию перемещаться в будущее или прошлое, но иногда его свойства меняются и становятся неопределёнными. Тогда перемещение по времени становится неуправляемым.

       Он вспомнил,  как впервые увидел человека – мотылька. Однажды Путешественник попал в незнакомую местность и не мог понять будущее это или прошлое. Так как в глуши это невозможно определит. Только в больших городах, где заметен прогресс, постоянно меняются автомобили, легко понять, где ты находишься. В данный момент это было неважно.

      Задание было трудным, он измучился, перемещаясь сквозь лавину лет. Его состояние было похоже на сон, кровь перенасытилась наркотиком времени и он в беспамятстве оказался в лесу. Организма не справился с сильной концентрацией вредного вещества и поэтому он потерял контроль над способностью перемещения во времени.

    Определенно, его закинуло в первозданную глушь. Оставалось только переждать, пока организм очистится от токсинов и тогда он мог бы сделать новую попытку. В этот критический момент его подобрал и приютил у себя Человек-мотылек.

     Он жил один в лесу, в домике с домашними животными. У него были собаки, кошки, козы. Человек-мотылек наказывал их за малейшую шалость. И все же, он не был жестоким. С его стороны, это была только привычка к порядку и больше ничего. Он приучал домашних животных к этому же, не испытывая ни малейшего желания мучить их ради удовольствия.

      Путешественник подумал, что Человек - мотылек принял его за новый вид животного. Тот молча накормил его и закрыл в амбаре. Путешественник из за слабости не мог даже возразить. Он решил выспаться и набраться сил. Утром Путешественник попытался объяснить Человеку - мотыльку, что ему нужен напиток времени, иначе кровь его станет сворачиваться, лишённая привычного вещества, но тот вроде его не понимал. Лицо его некоторое время оставалось беспристрастным.

     - Я знаю кто ты, - вдруг сказал Человек- мотылек.
     - Зачем ты приучил себя к вредному для здоровья наркотику? Ведь существует другой, более безопасный способ перемещения по времени. Им давно пользуются некоторые представители из твоего племени. Я думаю, что они как гусеницы научились прорывать червоточины в пространстве, по которым передвигаются в любую точку времени и пространства. Достаточно поймать одного из них, приручить и превратить в транспортное средство, наподобие лошади или мула.

    - Понимаю Ваши этические или эстетические чувства! Только не надо впадать в сентиментальность, любые вещи я привык рассматривать с практической стороны. Не могу точно сказать, опасны ли подобные создания, но Вам стоит попробовать. -
   - Кстати, чувствую, что один из них уже здесь.

    Человек-мотылек мгновенно вытащил из за пояса кожаный хлыст и ловко щёлкнул им, не задев ни одного предмета в комнате.

    - Ой, у меня теперь шрам останется, нельзя ли поосторожней! - воскликнула, молодая красивая женщина, возникшая буквально из воздуха. Она морщилась от боли, ощупывая лоб, на котором остался багровый отпечаток.

    - Ну извини! Тебе не стоило подслушивать чужие разговоры, милая. Любопытство не порок, но, знаешь ли, иногда, бывает опасно. Я не собираюсь тебя обхаживать и успокаивать. Вообще то, мне некогда с вами возится, сами разбирайтесь.

     Но он не ушел, а немного задержался. Человек-мотылек протянул ей салфетку  пропитанную в водке.

    Она была хорошо сложена. Натянуто улыбнувшись, женщина занялась своим лбом, встав перед зеркалом. Кажется, в ней был сосредоточен весь арсенал искусства обольщения, присущий большинству красивых женщин. Причем, все выглядело совершенно естественно. Кокетством она владела не хуже любой другой красавицы. Путешественник по времени восхищенно наблюдал, как она поправляет прическу и подкрашивает помадой губки.

   - Отлично! Поразительно! И вы хотите, чтобы я перевозила на себе пассажиров? Ну разве я похожа на лошадь? - ехидно заметила она.
- Оставь свои шуточки, лучше расскажи, как ты это делаешь? - сказал Человек-мотылек.

    - Все очень просто, мысленно воспроизвожу магическое слово, вхожу в транс, возникает вибрация и я попадаю в нужное место и время, но магическое слово я вам не скажу. Во первых оно не произносимо и воспроизводится мысленно без звучно. Наподобие чувств, как допустим любовь. Его невозможно написать буквами.

   - Меня это мало волнует, помоги нашему другу.

   Женщина-гусеница, оглянувшись на молодого мужчину, смущенно отвела взгляд.  Путешественник в тот же день вернулся домой. Это оказалось не трудно, даже приятно. Для начала она попросила подойти и обнять ее. Он сделал это с большим удовольствием.

    Вскоре  Путешественник по времени женился на ней. Любовь - самое лучшее путешествие на свете.


Рецензии
Красиво. Но вот почему оно в рубрика "ужасы"?

Антон Болдаков 2   22.02.2013 18:23     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв!
Хотел написать ужас, но так вышло.
Можно в раздел фантастики

Илья Бек   22.02.2013 19:11   Заявить о нарушении