Бартер

Господа, если вы не знаете, чем заняться – займитесь бартером!
Для тех, кто не в курсе: бартер – это не извращение, не средство обогащения, а хобби без отрыва от производства.
Заниматься бартером следует регулярно, с любовью и вдумчиво. Если вы пропустите занятие бартером хотя бы раз, то уже в другой раз вас могут просто не взять в процесс. Что касается любви, то без неё вам в бартере делать нечего – тут всё основано на взаимности. А думать надо для того, чтобы правильно просчитывать варианты.
Алгебраически бартер выглядит очень просто, и не надо быть Софьей Ковалевской, Архимедом или Дюпоном, чтобы раз и навсегда запомнить формулу бартера: X ± Y + Z - 2XY + 3X($10000 ± XYZ). Конечно, можно и без формулы бартерять что угодно на что получится, но эстетика бартера будет уже не та. То есть, бартер будет, а толк – едва ли.
Опытный бартерист никогда не пойдёт на бартер без бронежилета, каски, группы поддержки, страхового полиса и завещания.
Популярность бартера базируется на его доступности. Заниматься им может фабрикант и судебный пристав, учёный и неуч, бизнесмен и лох, член правительства и член партии собирателей стеклотары, олигарх и бомж. И ещё не известно, кто из них получит от бартера наибольшее удовольствие.
О бартере я могу рассказывать бесконечно, но мне нужно срочно бежать по своим делам. Сегодня у меня будет два классных бартера: шило на мыло и часы на трусы.


Рецензии