Упущение товарища Сталина

  Эту безобидную юмореску одновременно можно рассматривать и как дружеский шарж на Николая Дроздова, к его семидесятипятилетию.

  Эх, зря товарищ Сталин из зависти ли, за зазнайство ли, но сослал маршала Жукова сначала в Одессу, а затем в ещё более захолустный и малозначащий Уральский военный округ, точнее, в Свердловск! Можно было бы придумать Жукову наказание и поостроумнее и ... унизительнее. Например, используя его фамилию (Жуков - от жук), послал бы товарищ Сталин Жукова к Николаю Дроздову на передачу  "В мире животных" заведовать там подотделом... "В мире насекомых"! ( В том числе и жукОв). Но вот, не пришла в голову товарищу Сталину эта "гениальная" мысль... Так что зря считал себя корифеем всех наук! Тогда все признали бы (по Алешковскому): "Товарищ Сталин, вы большой учёный"... и в насекомоведении (инсектологии) знаете вы толк"...
  Ах, да, в 1946 году не было телепередачи "В мире животных". Так создали бы! Что стоило товарищу Сталину отдать приказ?..
  И напоследок. Кто будет преемником Николая Дроздова? Срочно требуется  умный человек со "звериной" фамилией: Волков, Козлов, Лисицын, Зайцев - неважно... Жаль, что нет фамилии Динозавров... (Есть, говорят, точнее, была рабыня Изаура - некоторое созвучие)... Даже фамилии Палеонтологов -нет, увы! И Эволюционов нет... Во всей России и в СНГ вы не найдёте фамилию Фанерозоев или Криптозоев!.. И Млекопитающев или Млекопитающенко нет... И тем паче - Млекопитайко или Млекопитайчук... (Чингачгук - Большой Змей, Кравчук - ?..) Мышкин, говорят, всё же был... Рыбов?.. Нет, Рыбин... Чайковский (великий композитор), но есть и Чайка - прокурор... Птицын - кажется, есть такая фамилия, но и Александр Лебедь подошёл бы в преемники Дроздову. Самая что ни есть прекрасная "птичья" фамилия. Будь Лебедь живой, успешно вёл бы подотдел "В мире птиц" или... "Гадкий утёнок" - прекрасная была бы синекура! Или... Владислав Галкин - тоже "птичья" фамилия... Есть ещё Галкины - претенденты на ведение подотдела "В мире птиц"?.. Максим Галкин?.. Кстати, с такой фамилией и всю передачу "В мире животных" не зазорно вести: это курица не птица, а галка, хоть и не орёл, но птица.
  А Ельцин? От слова "ель". (Не "дуб" же?) Так это ж не животное, а растение... Но была же до недавнего времени телепередача "Растительная жизнь"!..
  А знаменитый боксёр-тяжеловес, гигант Николай Валуев подошёл бы в преемники? Одни прозвища чего стоят: Кинг-Конг, Зверь с Востока!..
  А Фокс (то есть лис в переводе), артист? "Место встречи изменить нельзя", но место работы изменить можно... Правда, желательно сделать это в молодости или в зрелом возрасте, но не на старости лет...
  Можно, конечно, поискать преемников Дроздову среди американского философа русского происхождения Питирима Сорокина, если у того есть наследники, разумеется.
  Но как жаль, что Соловей Разбойник, побитый  Ильёй Муромцем, не оставил потомков! (Ни в одной былине не сказано, что оставил и, тем более, не предсказано и не предвидено, что они ... будут жить и среди нас). Любой  потомок этого Соловья оказался бы наиболее достойным преемником Николая Дроздова. Почему - наиболее? Да чтобы другие кандидаты с подходящими фамилиями не обижались.
  И Медведев пускай не обижаетси: не птичья же фамилия?.. Дикий, могучий зверь! Который, к тому же, добрым бывает только в сказках. Думаете, так легко сразу создать подотдел "В мире диких зверей", даже если уже имеетси опыт работы с такими зверьми?.. А кто-то ещё и поправит: обижаете, потому как подотдел надо назвать не "В мире диких зверей", а "В мире дикого зверья"...


Рецензии
Бог даст, напишу очередную главу "Личная ахрана Сталина", в которой раскрывается тайна трагедии, вдруг разразившаяся меж двух выдающихся людей!..

Серафим Григорьев   22.06.2012 15:44     Заявить о нарушении
Трагедия двух себялюцев? Общеизвестно, что два лидера в одном коллективе всегда будут конфликтовать.

Карагачин   28.06.2012 10:00   Заявить о нарушении