Пишешь стихи или короткую прозу? Издай книгу!

Здравствуйте, автор! Меня зовут Эд Побужанский, я главный редактор издательства «ОБРАЗ». Я с детства пишу стихи и хорошо знаю, что каждый автор – открыто или втайне – мечтает о своей книге. Традиционной, «в бумаге». Такой, чтобы её можно было взять в руки, полистать, подписать в подарок родным, друзьям, коллегам…

Вы тоже сочиняете стихи? Замечательно! Наверняка у вас найдётся 25-30 хороших стихотворений, достойных быть изданными отдельной книжкой – на белоснежной бумаге, в красивой обложке, на которой крупным шрифтом будет напечатано ваше имя. А если так, то всё, что от вас требуется, это собрать все лучшие стихи в один файл и прислать рукопись нам (перед этим, пожалуйста, прочтите «Памятку автору»). А мы сделаем всё остальное!

Специально для молодых поэтов (а тот, кто пишет стихи, всегда молод!) мы разработали уникальное предложение – Издательский пакет (ИП) «Стартовый 2012». Его стоимость всего 14 000 рублей. Почему мы рекомендуем воспользоваться вам именно «пакетным» предложением, а не покупать издательско-полиграфические услуги по отдельности? По трём причинам. Это удобно (сразу видно, за что платишь – раз!), это понятно (никаких доплат при соблюдении параметров издания – два!) и это дешевле, чем в среднем на рынке и на портале стихи.ру (три!). И, в конце концов, это правильно! Многие авторы, например, считают, что им не нужен ни редактор, ни корректор. В результате получается полуфабрикат: по виду – книга, по сути – маргинальный самиздат.

Издательский пакет «Стартовый 2012» включает оптимальный набор необходимых опций – как раз то, что сделает выход вашей книги по-настоящему ярким событием!

Итак, что входит в наш пакет?

1. Редакторская работа с рукописью (под рукописью здесь и далее подразумевается текстовый файл в формате *doc). Это почти аксиома: любому автору нужен редактор! Редактор разработает логическую структуру книги, расположив стихи не в простом хронологическом порядке, а согласно некой драматургической концепции, предложит варианты названия поэтического сборника, напишет полноценную аннотацию. Редактор при необходимости (и с согласия автора, разумеется!) может взять на себя правку и самих стихов – заменить неудачную рифму, строку, сократить лишнее и т.д.
2. Подготовка рецензии на книгу. Это «тёплые слова» об авторе и его творчестве, написанные профессиональным литератором, с разбором наиболее удачных строк и строф; обычно публикуется в начале или конце книги.
3. Корректура рукописи. Как показывает практика, многие авторские тексты содержат грамматические, семантические, синтаксические и – особенно часто – пунктуационные ошибки. К сожалению, современные компьютерные программы «отлавливают» не более 70-75% всех ошибок. Так что без корректора-педанта не обойтись. Кроме того, корректор отвечает за то, чтобы ваша книга полностью соответствовала современным нормам типографики (правилам использования тире, дефиса, кавычек и других служебных символов т.д.). Корректор читает книгу дважды: сначала в рукописи, затем – в вёрстке.
4. Обработка фотопортрета автора и подготовка двух-трёх монохромных иллюстраций (при необходимости): ретушь, цветокоррекция, обтравка и т.д.
5. Дизайн и вёрстка оригинал-макета. Важно отметить, что стихи принято верстать не так, как прозу: тут есть свои традиции и правила. Кстати, для обложек мы не используем готовые шаблоны, а создаём оригинальный дизайн, максимально соответствующий «букве и духу» вашей (конкретно вашей) книги!
6. Печать тиража. Формат готового издания: 120х170 мм. Объём – 48 страниц, печать в одну краску (1+1), бумага – офсет высшего качества, 80 г; обложка мягкая, печать полноцветная (4+0), бумага – мелованная, 300 г., с ламинацией (матовой или глянцевой). Крепление – КБС (клеевое бесшвейное скрепление) или скоба (две скрепки). Тираж – 50 экз. Поверьте, для распространения среди друзей и знакомых этого количества вполне достаточно, а при необходимости всегда можно будет заказать допечатку книги в любой типографии. Оригинал-макет (в формате pdf) мы передаём автору!
7. Создание виртуальной версии книги во флэш-формате и её размещение на сервере megaswf.com. Пример. Ещё пример. Вы получите прямую ссылку на флэш-книгу, которую можно публиковать в ЖЖ, на своём сайте и в соцсетях.
8. Публикация цикла стихотворений (до 160 строк) на портале Domovladelets.ru c анонсом в новостной e-рассылке (более 3 000 подписчиков). Пример.

Что НЕ входит в пакет, но можно заказать дополнительно: 
1. Блиц-фотосет. Если у Вас нет хорошей портретной фотографии (а к этому вопросу нужно отнестись ответственно: портрет автора на 4-й стороне обложки всегда привлекает внимание!), воспользуйтесь услугами нашего фотографа. Цена выездного 30-минутного фотосета – от 1 000 рублей.
2. Присвоение индексов библиографической классификации (ISBN, штрих-кода, библиотечных кодов) и авторского знака. Необходимо при условии коммерческой реализации тиража через книготорговую сеть. Рассылка 16 обязательных экземпляров. Цена – 2 600 рублей.
3. Курьерская доставка тиража (Москва, в пределах МКАД) – 300 рублей.
4. Печать дополнительного тиража – по запросу.      
5. Публикация стихов в ежегодном литературном альманахе «ОБРАЗ» (тираж 500 экз.) – по запросу.      

Внимание! Вы можете вернуть 50% и даже больше от суммы, затраченной на издание книги! Как? Очень просто! Вместе с тиражом автор получает 40 стикеров с уникальным промокодом. Дарите книги со стикерами друзьям и знакомым (возможно, они тоже пишут стихи или рассказы), публикуйте промокод в интернете (в соцсетях, на форумах) – и всё! Если при оформлении заказа на izdaiknigu.ru автор сообщит ваш промокод, то он получит скидку 500 рублей, а на ваш расчётный счёт мы перечислим 400 рублей! А дальше простая арифметика: 10 новых авторов из числа ваших друзей – и вы вернёте 4 000 рублей; 20 книг – и в вашей копилке уже 8 000 рублей!

Остались вопросы? Задайте их прямо сейчас!
Для е-писем:
2234439@mail.ru,
для звонков:
+7 (495) 223-44-39,
для онлайн-общения:
skype pobuzhansky
 


Рецензии
ставлю веху, чтобы найти дорогу после осмысления-))

Эд, привет(ствую)

Здравия желаю!

Эрна Неизвестная   25.03.2013 15:38     Заявить о нарушении