Кто знал

Проснувшись как-то утром, три года назад, я думала о чем-то обычно повседневном. К примеру о том, что одеть с утра, или кому позвонить для встречи. В голове не могло появиться и мысли, что через месяц я смогу полюбить всей душой прекрасного человека. Любить и ненавидеть его все эти три года. Ждать его и отвергать, каждый раз, когда он только подумает о том, чтобы быть ближе. Быть рядом с ним, находясь безумно далеко. Более того, отказаться от мечты лишь от ощущения, что мы все еще находимся в одном городе.

Кто знал тогда, что через месяц каждое утро будет посвящено ему. Что блеск в глазах и искренняя улыбка - благодаря ему. Кто знал, что чуть позже будет больно. И что я буду отрицать его. И снова любить.

Наверное нельзя с точностью до сотых сказать, что это любовь. При виде его у меня подкашиваются ноги, учащается пульс, я не могу спокойно сидеть на месте и все время улыбаюсь. До сих пор. Три года. Знаете, есть дикая надежда на то, что любовь все-таки живет три года, не больше. Чтобы дать себе возможность нового. Можно и сейчас, но жизнь проходит в осознании того, что если он вдруг позовет - пойду, и кем бы ни была - люблю.

Кто знал, что мы будем видеться раз в пол года. Но что имя твое 365 раз будет произнесено за год с каждым новым рассветом. Твое. Так хочется все взять и рассказать  тебе. Но уже давно кажется, что поздно.

Что бы сейчас не проиходило с тобой - я об одном прошу каждую ночь - будь счастлив. За тебя каждое мое слово. Да, сейчас слова слабый аргумент, но и они в цене, когда мы говорим о главном.

Как бы то ни было, я знаю одно: еще сильнее в тебя я все-равно не влюблюсь...


... Влюблюсь и буду влюбляться каждый день, любя так сильно, как умею. Кто знал, что тем утром я буду настолько близка к тебе.


Рецензии