Большая игра. Часть 9. Битва

 Дама прижимала к груди букетик хрупких цветов и взирала печальными глазами на замерших Королей.
- День бодрый. Мурчащего вам настроения, - приветливо улыбнулась Леди и пригнулась в церемонном поклоне.
- День добрый, Леди Дух, - со вздохом ответили Короли.
- Зачем вызывали?
- Уже не важно, - грустно кивнул Кроль-стражник.
- Почему же? Неужто за время призыва произошло что-то непоправимое?
- Нет, но мы видим твою масть.
- Хм, понятно... А для вас все пики одинаковы?
- Мы допускаем возможность наличия в ваших рядах и добрых карт, точнее знаем и таких, но все же ваша политика и манера игры, несколько затрудняет НАШУ игру, - выбирая слова, мягко сказал Король с пауком.
- Да что там говорить?- сокрушился Король в синем, - уж прости нас, миледи Дух, но мы все же надеялись на помощь.
- Помощь в чем? Комбинации я не знаю, остальное в моих силах. Зеркала треснут, тузы в рукавах поменяются на солдатов, крап будет попутан. Этого вы хотели?
- И ты все это сделаешь не смотря на то что ты пика?
- Конечно, - рассмеялась Дама, - это моя обязанность. Только вам важно понять некоторые вещи...
- Что именно?- одновременно вырвалось у Королей олив.
- Шерше ля фам, господа. Ищите и обрящете. Все в этом мире ради неё - Женщины: война и мир, любовь и битвы.
- Какой именно? Дама какой масти? - но Дух внезапно начал терять очертания в клубах тумана.
- Погоди! Не уходи, мы не поняли!
- Думайте...- раздалось из тумана и Дама исчезла.
Обескураженные Короли, в глубокой задумчивости покидали поляну. Лес опять наполнился щебетом и гомоном. В какофонию лесных звуков вдруг вклинился зов о помощи:
- Помогите!!!!!!!!! Грабют!- и звук оборвался, словно жертва, а это была девушка, получила кляп.
Три рыцаря, мгновенно обнажили мечи и помчались на помощь. Возле лесной тропинки в кустах что-то трещало и ломалось, словно дикий зверь, но характерный лязг метала, выдавал битву.
Ей осталось продержаться всего пару минут, до конца раунда. У маленькой  шестерочки олив не было малейшего шанса противостоять крупному разбойнику в черных доспехах. Его лицо скрывала маска, но характерные боевой клич, выдавал с головой:
- От винта!- орал басом разбойник и уже занес руку с мечом над златокудрой головкой. С помощью нехитрого заклинания, девушка уже была лишена голоса и могла только глядеть огромными голубыми глазами в лицо обидчика с упреком и недоумением.
Короли вмешались в бой одновременно.
- Я прокляну!- сказал один, - разите его!
Разбойник еще не понял, откуда взялась внезапная помощь, как был проклят, заморожен и побежден.
- Вот так всегда, не понимают порыва благородной натуры. А я всего лишь познакомиться хотел... Может я жену себе ищу? - горестно вздохнул разбойник. - Чтобы лес знала, пищу готовила из подручных средств, отбиться могла хотя бы от трех крафтеров. А тут я курс выживания провожу, тренинг, типа! - пробурчал разбойник и ретировался. 
- Эх, быстро все как-то, - задумчиво изрек Король с пауком, - ты там жива, красавица?
К счастью, заклинание молчания действовало не долго и девушка обрела дар речи:
- Спасибо вам... Думала, всё. Сорок бревен дуба у меня и десять золотых самородков, три дня рубила-копала. Как раз в город шла, а тут он...
- Может правда познакомиться подошел? - подмигнул Король в синем.
- Хех, конечно, с чисто благородными намерениями, познакомиться и помочь донести, - рассмеялась девушка, капризно надув губки и погладила большую муху с радужными крыльями, вышитую на груди.
В город возвращались уже вчетвером. Девица, хоть и была с виду хрупкой, но мешок с камнями и увесистую связку бревен, несла словно пушинку, и всю дорогу не умолкала:
- Что там в городе новенького?
- Да все по старому..- вяло поддерживал беседу самый вежливый Король с пауком.
- Пики дальше всех жгут и ломают?
- Угу, что им станется? Их туз самый сильный, козырный ведь. И каждый раз при раскладе пики козырь, аж противно,- сплюнул Король-стражник.
- И будет битва?
- Конечно будет, жаль только исход заранее ясен.
- Почему вы так пессимистичны, господа Короли? Нас же больше. Ну и что, что в колодах военных почти все тузы? На десяток их тузов у нас сотни валетов и дам. Мы их шапками можем закидать!
- Эх, воинственная, - улыбнулся задору девы Король в синем, - шапками-то шапками, да только мало урона от шапок будет.
- Ну, это не правильно до боя нос повесить, - поучительно заметила кроха, - надо собраться и дать отпор вместе с сумрачными трефами и червями.
- Это не совсем наш путь, милая, оливы - нейтральны. Мы не любим кровопролития и насилия. Понимаешь?
- Я-то понимаю, только и пассивность вас не спасет сейчас. Король пик жаждет крови.
- Хех, знал бы прикуп жил бы в тронке, - философски заметил Король-стражник, - все-то мы понимаем, только против лома нет приёма.
- Так найдите кувалду !- топнула ногой девчушка.
В это время показались ворота в город и рыцари откланялись. Каждый спешил в свой замок готовиться к Битве. Большая игра должна была вот-вот начаться. Но даже заручившись словом Духа, ни один из них не верил в победу.

  Вечером во всех тронных залах Ковчега выкатили бочки с пивом и вином. Пенные напитки лились рекой. Перед битвой было принято крепко выпить. Не для храбрости, отнюдь, для куража. Только вот в замках олив веселья не было. Пили игристые вина, смаковали выдержанные, меланхолично жевали и отводили взоры. "Что ждет нас завтра в игре? Что будет если пики в очередной раз выиграют? Вместе с роялсом они непобедимы, а еще и вольные трефы. Почти вся колода против двух мастей, и то одна разделена. Что будет с нашей Игрой?" Невысказанные мысли были похожи у всех в когда-то веселых замках олив.

  Ранним утром, когда только зарделись с краю облака, кутающие небо, и туман загорел пунцово-малиновыми красками в смеси с фиолетовым и дымчато-серым, выстроились два ряда войск на Великую Битву. Не то, что Битва это что-то решала, она не была первой и последней, но каждая Битва собирала все карты. Каждый раз до боли хотелось победить. Причем всем. Жаль, что такое было невозможно. Войско пиково-трефово-роялсного альянса выстроилось классической римской колонной. Войско сумрачных треф, червей и их союзников стало клином, выставив пики. Огромная толпа олив сгрудилась вокруг войск, тоже полностью готовая к битве. Каждый Король в эту ночь решил к кому именно он присоединится и за сравнительно небольшой армией сумрачных треф и червей, выстроилась много большая армия олив. Вооружены они были чем попало. Многие пришли с вилами и косами, в лаптях и без доспехов. Но были и почти полностью экипированные воины с значками своих колод на штандартах. В этой битве принимали участие и дамы, вместо вееров, опахал, и коротких туник, они одевали боевые доспехи, вооружались дротиками и луками, некоторые умели обращаться с мечами - не было тут места гламуру. Большая Битва всегда была захватывающим зрелищем и для участников и для зрителей. Часть олив толпились за спинами пиково-трефово-роялсного альянса. Но их было значительно меньше.  Вперед вышли Короли обоих воинств, ожидая начала боя. В лохмотьях облаков парила группа драконов: на большую Битву слетались все масоны. Белой молнией спикировал вниз магистр ордена. Крылья дракона при торможении подняли вихрь пыли и мелких камней. Дракон выпустил струю огня, сложил крылья, обвел всех зорким глазом и, удовлетворенный произведенным эффектом, принял более привычный человеческий облик.

  В Игре было много дилеров и каждый из них банковал в обычный день, но не сегодня. На Большой игре банковал всегда Белый. В начале он напомнил всем правила игры. Правила все давно знали, но регламент был соблюден в полной мере. Белый неспешно дочитал до конца с бумажки все пункты и начал Игру:
- И так, господа, формируем банк. Ваша ставка,- обратился к королю сумрачных треф.
- Играю на три замка, свой, замок червей и замок наших союзников.
- Принято, - отчеканил Синхр-Жермен, - ваша ставка, - обратился к королю пик.
- Играю на все замки олив!
 По толпе прошелся вздох негодования. Зазвучали протестующие выкрики. Драконы в небе опустились ниже и грозно дохнули огнем над головами толпы.
- Хм, интересненько, но принято, - промолвил Граф, -  и так обе ставки сделаны. Банк сформирован. Короли, выбирайте по две карты со своих колод.
За спиной каждого Короля обозначилась полупрозрачная фигура двух невидимок. Кто прятался за маской невидимости знали только сами короли.
- Флоп!- провозгласил Синхр- Жермен и выложил три карты.
Это была трефовая троечка, она зябко ёжилась, осознавая свою ответственность. Стреляла по сторонам дивными глазками и пыталась куда-то запрятать метлу, на которой любила летать в полнолуние.
Короли и тузы замерли, невидимки замерцали, тройка в начале флопа оказалась неожиданной почти для всех.
Синхр-Жермен выдержал паузу и выложил вторую карту. Это была семерка треф: высокая блондинка с осиной талией и черным вороном, бережно прижатым к груди. В небе полыхнула зарница, осветив на миг крыши замков на заднем плане призрачным светом. Собиралась  гроза. Семерочка, чуть надменно поглядела на совершенно сбитых с толку Королей и тузов, и послала воздушный поцелуй Тузу в сумеречной колоде. Он отсалютовал своей даме и та мило покраснела.

  Короли сумеречно-червового воинства задумчиво переглянулись. Обе карты были из вольных треф. Король пик улыбнулся, комбинация полностью совпадала с той, что ему подсказала тётушка. Графиня прятала глаза.
Магистр масонов медлил с третьей картой.  Оба войска замерли, едва дыша, в ожидании. оливы напирали на них сзади, подавшись вперед. Синхр-Жермен, улыбнувшись, вытянул следующую карту. Подержал её в руках, явно любуясь, и развернул рубашкой к низу. Это был Дух Леса! Огромный воин поигрывал мышцами, его меч, казалось, весил тонны. С виду он был сильнее любого туза. Обе девушки сразу заулыбались красавцу, но он проигнорировал их призывные взгляды и внезапно подмигнул королю червей. Король пик прищурил глаза и нахмурился. Король роялс меланхолично курил сигару. Король сумрачных треф начал улыбаться, его улыбка озаряла лицо внутренним светом, медленно но неуклонно разливаясь по лицу и зажигая глаза. Король червей нервно переминался с ноги на ногу.
Синхр-Жермен потер руки и прокашлялся:
- Да, господа, согласно новым правилам, терн будет из двух карт.
Все выдохнули.
- Какие еще новые правила? - попытался возмутиться один из тузов.
- Цыц! Или на каторгу захотел за обсуждение действий масонов?- зашикали на него.
Синх-Жермен прищурился и выложила два...джокера.
- Терн!
Оба джокера в полном боевом обмундировании иронично поклонились собравшимся.
И только король пик хранил невозмутимое спокойствие. Графиня, нервно теребила меч и начала отступать в глубину строя.
Синхр-Жермен дождался когда все успокоились и продолжил:
- Ривер!
На лице короля пик впервые появилось недоумение, он обернулся, ища глазами Графиню, но статная фигура тётушки нигде не виднелась.
" Ну дай я до замка только доберусь, тётушка. Посажу на хлеб и воду! Какой такой еще терн, если  комбинация должна была окончится джокерами?"
Граф, с хитрющей улыбкой, бережно извлек из нагрудного кармана карту. Это была пятерка роялс! Рыжеволосая красотка, испуганно прижимала к пышной груди кусок зеленой ткани, туника её почти сползла с плеч. Она была чуть заспанной и щемяще-беззащитной. Появление её в таком виде вызвало легкие улыбки и желание немедленно накинуть что-то на хрупкие плечи, обогреть и защитить. Воин из вольных треф, быстро накинул на неё шаль, прикрывая от взглядов, грозно блеснув глазами вокруг. Пятерочка мило улыбнулась и помахав рукой сумрачному вальту, ревниво глядящему за происходящим, скрылась за спиной роялсов.

  Понятное дело, что Королева вольных треф взяла обе карты флопа, Дух Леса сам выбрал сторону червей, ДДжокер, не задумываясь, ступил вслед Духу леса, второй, подумав, пошел вслед за девушками, а озябшую пятерочку взял Король роялс.
- Что ж, открываем карты, господа!
И тут началась, собственно, Битва.
- Я проклинаю, - звонко скомандовала Королева треф, - клич и замороз разбирай!
- Я морожу!
- Я пугаю!
- ОРЕМ ГРОМКО КОГО МОРОЗИМ!
Оба войска, еще разделенные узким полем, наносили друг-другу урон заклинаниями, но вот первые ряды  сошлись в рукопашную. Невидимые тузы разили насмерть. Оливы, чуть замявшись, начали заходить тоже в бой. Из-за маленькой пятерочки комбинацию собрать никому не удалось. И выяснять отношения начали более привычными методами.
- И как думаешь? Кто кого в этот раз?- спросил ДДжокер у другого джокера, скрестив с ним шпаги.
- А разве это важно? Главное, идет Игра! Тут нет победителей и побежденных. Сегодня ты - завтра тебя. Стоит только перетасовать колоду.
- ПОДНИМИТЕ!
- Не удалось использовать свиток "оживить соратника"!
- Кто на прокле?
- Кличую!
- Шпионам скажите, пусть размораживают на последних секундах их тузов!
- Я не успеваю клониться!
- ф5 тебе в помощь!
Разрумянившиеся воины разили противника, творили заклинания, использовали в бешеных количествах свитки восстановления магической энергии и жизни. Бой втянул всех. Драконы поднялись чуть выше, чтоб лучше видеть, болея за своих избранников и избранниц. Дамы и Короли, Тузы и Валеты дрались так, словно эта Игра была последней.
Дух Честной игры витал над полем брани, разбивая зеркала и путая крап, меняя тузов на солдатов. Пиковый король увидел таки тетушку, рубящуюся сразу с тремя червовыми тузами и все простил, так хороша была валькирия в гневе.
 Туз противника в невиде прорывался в сторону трефовой королевы. Леди координировала действия своего воинства, четко раздавая команды. Но её рыцари падали один за другим под ударами невидимки. Вот уже последний пал, открыв проход к Даме. Она сжалась, ожидая удара, но огромный букет лилий и роз упал к её ногам.
- Это не честно...- взмолилась девушка, - и что мне теперь делать?
- Я понимаю, что я как бы не вовремя, не то место и не то время, но что ты делаешь сегодня вечером?
Королева подняла букет, задумавшись с ответом. В это время  невидимка роялс оттеснила собеседника и он так и не расслышал ответ.
Стоял гул тысяч голосов. Лозунги и команды неслись отовсюду. В упоении битвы оливы месились рядом с военными, дамы посылали воздушные поцелуи на острие своих стрел. Нарисованные мечи и копья вонзались в нарисованные сердца и спины.
- Клич Древних!- и вопль со стороны сумеречно-червовых войск.
- Яд древних!- и стон со стороны альянса.
 Дух Леса, окруженный невидимыми клонами тузов, стоял насмерть. Одна рука его обрублена по плечо, по латам толчками текла кровь, но он неустанно рубил и колол, словно и такая рана ему была нипочем. И не понятно было кто кого. Часто жены  и мужья были в колоде врагов, но это никому не мешало отдаваться упоению битвы. Сходясь в рукопашной, пары частенько успевали перемолвиться словом и договориться о совместном ужине. Многие рыцари бросали цветы своим красавицам в обмен на воздушные поцелуи. Битва кипела, ломались мечи и шпаги, свистели ядра требушетов. Громыхали барабаны и горны вонзали в небо звуки призыва. Первые капли летнего ливня освежали, но вскоре промочили насквозь всех сражающихся. Тугие струи слепили глаза, но не остужали пыл. Гром соперничал звучностью с грохотом снарядов.
- Вот, скажи мне, что они находят в этих битвах? За что так яростно дерутся все время? - спросила хрустальная Леди-дракон у Черной подруги, кружа над полем боя.
- Мне кажется, тут все просто: во всех войнах, во всех преступлениях, во всех подвигах и свернутых горах всегда виною женщина.
- Твой-то в невиде сейчас?
- Да, это он отрубил руку Духу леса! Ах, как хорош, правда ведь?
-  Да, силен, но и мой, видишь, разит всех вокруг? Вон тот, со знаменем червей в руках! Даже твоему достается! Любопытно, кто победит?
- А разве это важно? Игра не окончилась, а победит любовь.
- Ну ты и романтична!
- Я просто Женщина, и этим все сказано.
 Джокер и Дух леса, победивший всех вокруг себя, сошлись лицом к лицу. Оба подняли забрала и с рыком кинулись друг на друга. Со звоном скрестились два артефакта. Грянул гром, у всех заложило уши. Фейерверк искр поднялся ввысь.
Небо раскололось и осыпало сражающихся алыми и белыми розами. Нежные цветы диковинными мотыльками падали к ногам всех дам, не зависимо от масти и стороны войны. Ветер заиграл на арфе и вмиг утих грохот. Воины и воительницы, зачаровано глядели на феерию небес. Дамы, бросив мечи и щиты, начали собирать розы. Рыцари ловили их прямо в воздухе, демонстрируя ловкость и пользуясь преимуществом роста. Большая Битва окончилась вместе с грозой. Их еще будет не мало - битв и сражений Игры. Будут победители и побежденные. Но мы оставим наших героев здесь и сейчас, обласканных солнцем, в тополиной метели жаркого лета, с охапками роз в руках. Оставим и тихонько удалимся, бережно храня в сердце сказку о заколдованном мире Битв и Любви.
Занавес.
 
Продолжение не следует.


Рецензии
Наташенька, шикарно получилось! Столько точных выстрелов!

"И каждый раз при раскладе пики козырь, аж противно,- сплюнул Король-стражник." - да, и в жизни один и те же козыри!

"Мне кажется, тут все просто: во всех войнах, во всех преступлениях, во всех подвигах и свернутых горах всегда виною женщина." - она первопричина, а мужчина
источник! Мы-то за кого воюем!

Глубоко, молодчинка!

Татьяна Стафеева   02.04.2014 22:09     Заявить о нарушении
Спасибо) ну, куда ж без "шерше ля фам"?) Елены Троянские необходимы нашим мужчинам,чтобы почувствовать себя рыцарями и совершать подвиги. А Еленам всего-то и надо, мирно жить в своих Троях, растя детей. И чтобы муж был рядом. Рядом! Я сказала)))))

Наталия Бугаре   23.04.2014 17:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.