Оборотень

Проснулся я однажды утром. Солнце своим лучом выжгло "вставай" на моем лице. Кто-то рядом со мной низким, похоже женским, человеческим голосом еще раз промычал это отдающее чем-то революционным слово. "Кто я? Где я? Когда я?" - пронеслось в голове. Будильник пропел свою комариную трель десять раз, фальшивя на мажорных нотах. Я встал и доплелся до ванной. Умылся, принял контрастный душ, сказав себе заменить чудящий смеситель если он мой, и, все же не до конца еще ободренный и не прояснивший ситуацию, направился в знакомый, кажется, гардероб. Голова била в колокола, умоляя смирить чем-то позитивным мою вчерашнюю неуемную жажду к Сараджишвили [1].

Я нырнул в шкаф и решил одеть сегодня костюм из японской столетней парчи от Валька Юдашкина. "Кажется я состоятельный человек", - заключил я, закрепляя на эксклюзивной рубахе только от одного Габанны запонки с голубыми бриллиантами. Надел купленные на Sotbis носки Элвиса Пресли, ботинки Уоррена Баффера, и первые, еще гетеросексуальные!, очки вроде бы моего старинного приятеля Элтона. Я спустился на первый этаж и вошел в гараж. Выбор пал на белый мерседес месяц назад оттюнингованный в AMG [2]. Я сел за руль и тут же ощутил благоухание мирры, услышал райскую песнь и белый свет предстал в розоватом сиянии софитов.

Неспешно выехав я закрыл с пульта гараж, дом, сейф, жену и выпустил четверку злых охранников-ниндзя привезенных, если правильно встают картинки в голове, мною из шаолиньского монастыря.

На дворе, да и улице стояло воскресенье - выходной день.

Кажется обычно по воскресеньям с самого утра я направляюсь в магазины и трачу скопившуюся за каторжную неделю наличность. «Пойду по этому пути- авось и память вернется», - подумал я и выкрутил руля.
- А не поехать ли мне в Паласъ? - спросил сам себя и, пошуршав архангельскими [3] в кармане, устремил свои взгляды на высотку в паре километрах по правому борту. Сказав машине "в Паласъ", я откинулся на сиденье. Машина не с места. Я повторил свой приказ. Реакции никакой.
- Странно... Что-то, похоже, опять не доработали эти немцы, - негодовал я, - вот так всегда - что-нибудь да не докрутят, - и добавив, - машина конечно никудышная, но лучше просто пока нет, так что по-христиански стерплю лишения, - включил первую передачу и тронулся с места.

На дороге творилось что-то невероятное. "Для воскресного дня слишком много машин", — заметил про себя я. Да и манера езды была какая-то странная, не российская. Никто никого не обгоняет, все соблюдают стоп-линию, никаких сигналов и вспышек фар, скорость 40-50, все культурны и предупредительны. "Фантастика! Может быть это рай? Или Россия наконец-то стало законопослушным у высококультурным государством?" - подумал я и свернул в подземную парковку. Шлагбаум открылся как всегда моментально, но охранник ни в какую не стал брать чаевые. Проводил меня улыбкой и скрылся в своей будке. «Что-то явно не так и, похоже, со мной. Надо бы взглянуть на себя в зеркало, ведь я так этого и не сделал», - решил я вышел и из машины.

На лифте поднялся на тридцатый этаж в самый дорогой бутик. В лифте было всего пару человек, но и те осторожно отошли от меня в углы кабины и нервно озирались во время недолгой поездки к небесам.

- Как вы необычно выглядите сегодня, Сергей Анатольевич. Похоже ночь удалась на славу!? - сказала злобно и одновременно приветливо знакомая на фэйс продавщица с внешностью модели в знакомом мультибрэндовом бутике.
- А вы видели меня этой ночью? - поинтересовался я.
- Конечно,  Сергей Анатольевич, вы же у на пол коллекции Prada купили. За ночь мы ничего не успели подвезти, так что вас вряд ли сумеем заинтересовать чем-то.

- Может быть я оборотень? - недобро каркнул кто-то внутри меня, — убей Бог ничего не помню. По ночам превращаюсь в другого человека и чудю по городу?
- Где тут у вас зеркало? — спросил я и длинноногая бестия указала изящным жестом в угол заведения.

Я не торопясь подошел к зеркалу. Осторожно я выглянул в него сначала глазом, потом вторым, потом всем лицом. Ничего из ряда вон выходящего - обычная свиная ряха. Никаких волчьих волос и клыков. По крайней, мере все уже прошло, если и было, - подумал я и не выдержав напряжения, вышел к зеркалу всем телом. Меня бросило в пот и я тут же вспомнил кто я такой.

Я все вспомнил! Как вчера всю ночь на пролет разъезжал по ресторанам с длинноногими продажными красавицами, как играл в подпольных казино, нюхал кокс через скрученную пятитысячную купюру, стрелял по голубям боевыми патронами, пил и курил, курил и снова вливал в себя все, что проплескалось в бутыле больше десяти лет.

Да! Я все вспомнил! Я вспомнил кто я - я оборотень... Я оборотень в погонах.

Я стою пред зеркалом в самом дорогом бутике города. На мне синий китель, погоны кэптана, на поясе полосатая гаишная палка с одной стороны и супер-прибор "пэер"[4] с другой. Я одет в милицейскую форму от Юдашкина, запонки и тети Клавы. С ужасом я подумал о машине на которой приехал.

Скрывая страх я добежал до окна и взглянул вниз. Сердце упало на дно моего начищенного до блеска кирзового сапога - на стоянке красовалась белая "шестерка"[5]  с включенной "люстрой"[6] на крыше и синими полосами по борту.

- А какой сегодня день? - спросил я еле выговаривая слова девушку.
- Понедельник,  - растерянно выдавила она.

- Хорошо хоть машину и костюм не перепутал, - подумал уже чуть успокоившись про себя я и поспешил в родную Полицию.


[1] Сараджишвилли - коньяк

[2] AMG - ателье доводки и увеличения стоимости автомобилей

[3] архангельская - 5-тысячная купюра

[4] пэер - ПР (палка резиновая)

[5] шестерка - марка автомобиля

[6] люстра - милицейская красно-синяя мигалка


Рецензии