Убедительное доказательство легитимности Путина

               

            Вспомним нечаянно подзабытую теорему писателя Владимира Войновича: «С 1917-го года лысый правитель России обязательно сменяется волосатым. И наоборот,»

            И действительно! Если проследить цепочку сменившихся правителей от лысого Ленина до волосатого Медведева, мы будем вынуждены признать, что этот закон всегда соблюдался с неукоснительной точностью. Причём интересно отметить, что время правления того или иного общегосударственного атамана вовсе не влияет на принцип сменяемости. В самом деле, Один может стоять у руля 29 лет, как например, Сталин (впрочем, он мог бы стоять и дальше, если бы не столь неожиданная смерть). Судьба у других укоротила срок до года. Неважно. Главное, за законом правильного чередования лысых и волосатых голов на вершине российской власти неподвластная нам природа следила строго.

           Учитывая вышесказанное, мы вправе были полагать, что и в дальнейшем смена правителей будет происходить по установившимся правилам.

           Возьмём текущий момент, как обычно говорят докладчики. Перед выборами очередного президента в марте 2012 года мы имели перед собой  следующие фигуры: Жириновский, Зюганов, Миронов, Прохоров и, наконец, Путин. А сменить кто-то из них должен был волосатого Медведева. Это неважно, что последний только формально числился дирижёром главного оркестра страны. Закон есть закон, говорят юристы. Он не резиновый. Побочные обстоятельства он обязан игнорировать. Итак, явно волосатых Прохорова и Жириновского можно откинуть сразу. Они под закон Войновича  не тянут. Остаются Зюганов, Миронов и вездесущий Путин. Правда, Миронов по лысости не дотягивает ни до Путина, ни, тем более, до  Зюганова. О нём можно забыть. Поэтому главная интрига разворачивалась между оставшимися в списке  давними соперниками, Зюгановым и Путиным. Вопрос стоял: «Кто из них?»

          Правда, в компанию кандидатов хотел втиснуться Явлинский, но его отвергли. И правильно сделали: куда ему с такой вызывающей шевелюрой!
 
          Исход борьбы между двумя реальными соперниками напрашивался сам собой: «Конечно же, приз в виде Российского престола получит Путин!» Потому что неблагосклонна судьба к бедному Геннадию Андреичу. Терпел он фиаско при густо волосатом Ельцине,  с какой стати  было ожидать, что фортуна обернётся к нему лицом при умеренно волосатом Медведеве?  Так оно и вышло.

          Надеюсь, я убедил всех сомневающихся, что Путин совершенно справедливо занял пост президента России. Даже если этого он и не хотел. Может быть, он во власти чувствует себя как навозный жук в коровьей лепёшке: хоть и сытно, и тепло, но уж больно душно и грязно. Но делать нечего, против природы не попрёшь.

          Остаётся лишь задать вопрос, надолго ли он влип в историю? Ну, тут уж от мистических сил ничего не зависит. По законам (к сожалению, установленным людским произволом, а не естественным) он может править 12 лет. Но может случиться так, что в статью Конституции будет внесена очередная (эх! какая же по счёту!)  поправка, и Путин будет объявлен несменяемым отцом Отечества. Хоть и лысый, но ничем не хуже Сталина.
      


Рецензии