Гармония

   В провинциальном городке живя свободной  и полной надежды будущего, они наслаждались каждым моментом своей близости. Ещё сидя за школьной партой, Лиза и Александр знали, что вступая ногой во взрослую жизнь, будут вместе.   Построив грандиозные планы, ничего не сулило их расставанию. Однако родители Александра настояли на женитьбе с другой девушкой, более перспективной, которая решит многие семейные проблемы. Он не стал противоречить и отстаивать свою юношескую страсть. И в силу своего возраста не смог идти вперекор своим предкам, не позволило воспитание. Лиза мучительно переживала. Не понимала, как возлюбленный мог отречься от любви, от пережитых событий, бурной шаловливой  юности, искренних отношений, настоящих клятв в верности и не разлуке. Ведь первая любовь никогда не забывается, и остается в памяти до самой последней минуты жизни. Но, она нашла в себе мужество, хотя и продолжала жить воспоминаниями и иллюзиями. Старательно находила новые положительные эмоции, проводила время в одиночестве и подругами.
   Лиза гуляла каждый вечер по мостовый, и наслаждалась запахом цветущих растений, звон соловьиного пения её умиротворял, речная стихия помогала обрести саму себя и выбрать правильный путь.
И вот…
   Летним вечером, отправляясь на очередную прогулку, ничего не предвещало новому знакомству. На встречу шёл курсант Дима, который вскоре стал её ухажёром, а впоследствии и мужем.  Стоя у алтаря в роскошном, белоснежном платье её мысли были в прошлом, с Александром. «Обретя новую семью, я очень сильно хочу любить своего мужа, я тебя люблю, люблю» - говорила Елизавета каждый день перед зеркалом, внушала и ждала того дня, когда тело и душа  соединиться в единое целое с Дмитрием.
   Неужели она, узаконив отношения с нелюбимым человеком, преследовала свои корыстные цели, как брак по расчету,  или хотела отомстить, забыть, заново полюбить, а может - это отчаянное необдуманное решение в порыве ненависти, которую питала  к Александру.
   По распределению воинской части семейная парочка отправилась на Дальний Восток.
   Через год  доверительных и уважительных взаимоотношений  их творением становится дитя. Ни в чем себе, ни отказывая, жили в полной идиллии. Дмитрий зарабатывал деньги на свою будущую провинциальную квартиру, продолжал преподносить сюрпризы своей жене и всегда участвовал в воспитании ребёнка. Лиза никогда не говорила мужу о своей юной любви, не давала повода ревности и сомневаться в себе. Поэтому, боролась в одиночку со своим прошлым, и не забывала подходить  к зеркалу с одной и той же фразой. В её глазах присутствовал страх, живя во лжи и притворстве, мучаясь в угрызении совести, наступала депрессия.  Карабкаясь по лестнице из последних сил к просвету, проживая бок о бок с мужем, Елизавета смогла перечеркнуть былое. Ведь Дмитрий давал то, что ждёт любая женская душа - уверенность, чувство ответственности, решительность, великодушие, мудрость и самое главное влечение к своей единственной. Со временем она открыла в себе новый мир познания семейного очага, новоиспеченную заботу, мягкую нежность, тепло, великодушную любовь – да любовь! В каждом сближении их тела и души она говорила -  «Я, люблю тебя Дима!». И больше никогда  не прибегала к зеркальному отображению.
   Искрящие глаза, чистые мысли, вибрации сердца, феерические вспышки, легкие головокружения, мурашки по всему телу от прикосновения мужа, наполненная  чаша любви эйфории - вот она, гармония тончайших тонов сближения двух душ.


Рецензии
наверное,не зря раньше говорили,стерпится-слюбится!

Наталья Дреер   25.06.2012 20:15     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.