Мастер вселенных

На ладони моей мир загадочный
Под мелодию звёздных дождей
Исполняется соло времени
Застывших в стекляшке дней

И слушаю шелест вечности
К уху его поднося
Глазам своим уж не верю я
Как бог сам вовне бытия

Это была устаревшая модель вселенной. В ней всё время что-то барахлило и щёлкало. Глебу давно советовали не тратить времени на её доводку. Но он был к ней привязан. Это с детства была его любимая игрушка. Он знал в ней каждый винтик или что там у неё было. Это было сложное устройство. Бесконечномерное с колоссальным количеством обратных связей и состояний. Сейчас таких уже не выпускали. Выпускали цифровые, с ограниченным, хотя и большим количеством возможных состояний и ограниченным функционалом. Они были практичны, но предсказуемы. Эта же была уникальна. Аналоговая, ручной работы гениального мастера. Глебу несказанно повезло, что с младенчества он рос перенимая от мастера его уникальный опыт и знания, играл с его живым творением как с любопытным котенком. Мастер вложил в своё творение весь свой опыт и знания, всё своё сердце  и весь свет своей души, все тепло своего дыхания и своих рук. Мастер был его дедушкой. Мастер вселенных. Глеб знал, что всегда тикало в игрушке. Это билось сердце вселенной. Время существовало только там, задавая и поддерживая все ритмы. Ведь время может существовать только в живом человеческом сердце.


Рецензии