Эгоистка

В который раз Инесса упорно ныла, выпрашивая новое платье. Ее не волновало, что мать растившая ее одна работает в поте лица, на двух работах.
Бедная женщина, овдовела вскоре после свадьбы. Ее любимый супруг погиб в автокатастрофе, когда  она была  в положении.Она  горестно оплакивала супруга, и поклялась, что сделает все, чтобы ее ребенок вырос счастливым.У нее родилась прелестная дочка, внешне копия своего отца.Фотографию супруга она повесила на самое видное место, и часто рассказывала  о нем дочери. Девочка росла капризной, и избалованной всякий раз  требовала от матери все больше подарков.Мать не осознавала в чем именно допустила роковую ошибку,потакая всем ее прихотям, и не в чем не отказывая  дочери. Она искренне считала, что поступает правильно, ведь у ребенка была лишь она одна.Иногда бедной женщине приходилось голодать, что бы оплатить очередной каприз Инессы. Инесса получив очередной подарок, бежала хвастаться друзьям,часто забыв поблагодарить мать.
-Я хочу такое же платье, как у Ленки!
-Доченька, подожди еще не много, я получу зарплату и куплю тебе платье.
-Не хочу! Скоро  будет очередная вечеринка, а я уже была во всех платьях, мне нужно новое!
Я не хочу отставать от других только потому, что я безотцовщина!
Глаза  женщины наполнились слезами, и она  чуть  слышно прошептала, я куплю тебе платье.-Давно бы так!  Инесса хлопнула дверью и убежала к подругам. Несчастная женщина, была вынуждена продать единственное украшение, доставшие ей от
мужа.
Подруги ожидавшие начало вечеринки, зашли домой к Инессе, она гордо открыла свой шкаф, демонстрируя свою одежду.
-А  почему у твоей мамы, всего несколько платьев? Тогда когда у тебя полный гардероб?
У твоей мамы нет украшений, потому что, она все покупает только тебе! Ты эгоистка, которая думает только о себе. Ты никогда не помогаешь по дому, только развлекаешься! Ты плохая дочь! Платишь матери, которая делает  для тебя все, черной неблагодарностью.
Инесса вдруг неожиданно словно в кино, увидела себя со стороны, она всегда лишь требовала.Ничего не давая матери взамен. Вы совершенны правы, я эгоистка прошептала, она заплакав от жалости, к матери впервые в жизни...


Рецензии