Конкурсы К2. Общие положения

ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

1. Конкурсы К2 (стр. http://www.proza.ru/avtor/konkursk2 )проводятся с целью демонстрации писательского мастерства участников, как то: умение работать с заданным сюжетом, владение литературным языком и т.п.

2. Жюри оценивает работы по:
- следованию конкурсному заданию;
- техническому мастерству;
- грамотности.

Под техническим мастерством понимается:
- логическая связность и правдоподобность повествования;
- точность и уместность метафор;
- литературный язык;
- умение держать интригу.

Итоговая оценка представляет собой среднее по всем номинациям.

3. В конкурсах могут участвовать все авторы, зарегистрированные на сайте Проза.ру. Конкурс анонимный как для авторов, так и для жюри. Истинное авторство знает только секретарь конкурса.

4. Жюри формируется организаторами Конкурсов.
Если какой-то автор хочет быть членом жюри, ему следует обратиться с этой просьбой к организаторам sekundant999@yandex.ru   
Член жюри имеет право выступать как судья под одним именем, а как участник - под другим.

5. При награждении авторов будут использованы прозобаллы. Пожертвования принимаются.

6. В проекте предусмотрена жесткая модерация. Обсуждению подлежат только тексты. За первое нарушение – предупреждение, при повторном – занесение в черный список.


ПРАВИЛА ДЛЯ АВТОРОВ

1. На почтовый ящик sekundant999@yandex.ru  автор присылает:
- имя и адрес страницы на сайте proza.ru. Например, Иванов, http://www.proza.ru/avtor/ivanov ;
- согласие/не согласие на разглашение своего имени (псевдонима) в итоговых результатах конкурса;
- заголовок рассказа;
- текст рассказа в приложении к письму (файл типа doc);
- дополнительные сведения, если они требуются по конкретному заданию.

Данным письмом автор подтверждает свое согласие с правилами конкурса.

2. Автор имеет право прислать на конкурс только одну работу.
Работы, размещенные в открытом доступе на страницах авторов, к конкурсу не допускаются.
Работы, размещённые на других ресурсах – на совести авторов. Устроители конкурса не станут заниматься их поисками.


3. Авторы могут участвовать в обсуждениях всех работ, включая собственные. Обязательное условие – анонимность. Для этого участникам будет предоставлена возможность отвечать со страницы Автор Хочет Сказать. Нарушение анонимности – повод для снятия с конкурса.

4. Авторы в любой момент могут изменить своё решение о разглашении/неразглашении авторства (см. п. 1).

5. Член жюри имеет право выступать как судья под одним именем, а как участник - под другим.

Внимание! Никаких самоотводов и прочих «аргументированных» просьб снять работу с конкурса приниматься не будет! Работа может быть удалена ТОЛЬКО после подведения итогов.


ПРАВИЛА ДЛЯ ЖЮРИ

1. Конкурсные тексты высылаются судьям на почту.

2. Судьи выставляют оценки всем текстам по всем номинациям, при желании сопровождая оценки комментариями.

3. Судьи, отказавшиеся оценить все без исключения тексты по предлагаемым номинациям, снимаются с конкурса, а все выставленные ими оценки считаются недействительными.

4. Судьям разрешено обсуждать тексты, опубликованные на странице конкурса.

6. Судьи имеют право после подведения итогов конкурса разместить на странице К2 свои обзорные статьи по любым аспектам конкурса.

7. Судья, участвующий в конкурсе как автор, обязан дать комментарий своему произведению, если он заинтересован в сохранении анонимности.
Оценку данному произведению выставят сами организаторы конкурса – такую, чтобы она не изменила усреднённой оценки.


ВАЖНО! Особенно для новичков!

Конкурс – это не похваляшки и не гонка за призами.
Конкурс – это возможность получить разбор текста вслепую, невзирая на имя.
Отзывы на работу могут быть ЛЮБЫМИ. Наше жюри судит строго, да и читатели не склонны подстраиваться под «тонкие струны вашей души».

Если вы не готовы к отрицательным откликам, подумайте, прежде чем отправлять работу. Истерики на конкурсной площадке не приветствуются.


ПРИЗОВОЙ  ФОНД  И  НОМИНАЦИИ

Каждый конкурс предусматривает призы для победителей в виде прозобаллов.

Победители выбираются:
1. По результатам судейского голосования
2. По результатам читательского голосования.

Также предусмотрены специальные призы и номинации в зависимости от темы конкурса.

Подробнее о каждом конкурсе на основной странице: http://www.proza.ru/avtor/konkursk2


Рецензии
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.