Подруги

                ПОДРУГИ


        Сидят за столом две подруги. Сидят,  пьют чай и говорят, говорят, говорят. Хоть и собираются частенько, а всё разговоры не переговорят. Обеим  уже далеко за пятьдесят перевалило. У обоих  дети выросли, и внуки уже бегают. Дружат давно, больше четверти века дружат. И так привыкли, что они есть друг у друга, даже мысли не могут допустить, о том, что дружбы этой могло и не быть. Делятся и проблемами, и радостями. И в какое бы время суток, одна не пришла бы, вторая никогда не оставит свою подругу без помощи.  Так было всегда, и по- другому,   они и не умеют жить.  Живут в одном доме, часто ходят в гости, и сами не замечают, что живут практически одной семьёй. Вот так и пролетели все эти двадцать пять лет их дружбы.  И ни одна из подруг не заметила самого главного. Что за все эти двадцать пять лет они перестали быть подругами. Они стали сёстрами. Да не родными по крови, но они больше чем родные. Они на - столько родные, что можно только позавидовать. В теперешнее время и не умеют так дружить. Сейчас дружат ради выгоды, ради блата. А эти две женщины, никогда даже не задумывались об этом. Они просто дружат. Они любят детей, и не важно, чьи это дети, они любят и своих и детей подруги. Любят одинаково, наверное,  и разницы не видят. Ведь у дружбы, у настоящей дружбы нет ни сравнений, ни претензий, а есть только любовь. Любовь, которая затмит всё. Любовь, которая принимает в своё сердце все радости и печали, удачи и поражения, хорошее и плохое. И этим всем подруги очень дорожат.  И что - бы не случилось, свою дружбу сберегут навсегда.


Рецензии