Лунная дорожка

Женщина медленно брела по набережной ночного южного города. Уже не было того потока людей, который всегда присутствует днем с громким смехом, детскими капризами, ритмичной музыкой уличных кафешек… Сейчас здесь были только влюбленные. Одни молча, держась за руки, гуляли вдоль набережной, вглядываясь в ночные огоньки моря, другие, спрятавшись в роскошных кустах цветущего жасмина, целовались, ни на кого не обращая внимания. По аллейке, украшенной разноцветными гирляндами, медленно катилась одинокая карета, зазывающая влюбленных совершить романтическое путешествие, сновали туда-сюда велоизвозчики и молодые девушки-цветочницы предлагали прохожим букетики из веточек жасмина и горной лаванды.
 Женщина шла и улыбалась. Улыбка практически была не видна на фоне звездного неба, но то, что она улыбалась, чувствовалось в ее движениях, медленной походке, томном раскачивании руки, а может, просто сама женщина была настолько женственна и красива, что казалось, будто она вся улыбается и светится.
 Женщина наслаждалась ночной прохладой, дурманящим жасминовым запахом и была от этого необъяснимо счастлива. В ее огромных глазах отражались мерцающие звезды и лунная дорожка, танцующая на морской глади. Женщина, казалось, ничем не была озабочена. Она была одна, и это ее совсем не напрягало.
 Недалеко в стороне вдруг мелькнул огонек зажигалки, кто-то прикуривал сигарету, но женщина, ничего не заметив, продолжала медленно идти по набережной, потом перешла на освещенную аллею. Она тонула в своих мыслях. Чувствовалось, что она что-то вспоминает, о чем-то думает. Улыбка настойчиво пробивалась сквозь ее одинокое молчание и выдавала какую-то личную тайну.
 У встречной цветочницы женщина купила букетик сладкодурманящего жасмина. Она любила себя баловать и потакать своим капризам, и вообще, никогда себе ни в чем не отказывала. Наверное, поэтому и была счастлива и всегда улыбалась.
 Вдруг перед женщиной остановилась, выросшая, будто из-под земли, карета… Женщина от неожиданности вздрогнула. «Ну, вот, замечталась!» - подумала она и сделала шаг назад. В этот момент из кареты выглянул мужчина и молча распахнул перед женщиной дверцу, приглашая гостью войти.
 Женщина не двинулась с места.
 – Не бойтесь! Садитесь! Я вас прокачу по нашему ночному городу. Он сказочно красив.
 – А эта карета настоящая? – женщина сама вдруг удивилась такому вопросу.
 Незнакомец негромко рассмеялся:
 – Конечно! Время уже давно перевалило за полночь, так что, если карета не превратилась в тыкву, а лошадка в мышь, значит, она - настоящая! Садитесь же!
 Женщина, удивляясь сама себе, сделала шаг к карете и тут же сильные мужские руки подняли ее и усадили на мягкое сидение.
 «Как в сказке» - подумала она.
 – Кто вы? – спросила женщина.
 – Я – ночной странник. Люблю бродить по ночному городу, провожать взглядом влюбленные парочки, смотреть на тихое ночное море. Вы заметили, что ночью море особенное? Это могущественная гладь, таящая в себе тайны веков, легенд, интриг, страстей и трагедий. Чувствуешь себя беззащитной песчинкой перед таким величием стихии…
 – Вы – романтик - улыбнулась женщина.
 – Я – моряк.
 – А, ну, тогда все понятно! Какой же моряк не любит море!
 – Вы правы, море не любить нельзя! Я почти с ним сроднился. А вы любите море?
 – Я всегда мечтала увидеть море. Я море видела только по телевизору или в фильмах. И вот сегодня я впервые вижу его. Это – сказка! А еще сказка – эта волшебная ночь, эта карета… - женщина опустила глаза.
 – Тогда я сегодня буду волшебником, не возражаете? – спросил мужчина.
 – Ну, если только добрым волшебником – тогда – нет!
 – Договорились!
 Мужчина загадочно улыбнулся и карета тронулась…
 Они долго катались по ночным улицам южного города и все говорили и говорили. Он рассказывал ей о местных достопримечательностях, шутил. Она с восхищением его слушала, широко раскрыв глаза, звонко смеялась над его шутками.
 Карета остановилась, и мужчина предложил пройтись к морю. Лунная дорожка продолжала маняще танцевать какой-то соблазняюще-эротичный танец. Море тихо шепталось с одинокой волной и каскадом гравия.
 Женщина сняла обувь и побежала к воде. Приятная ночная влага освежила ее ноги. Женщина раскинула широко руки и произнесла:
 – Какое блаженство!
 – А вы знаете, почему все южные женщины красивы? – хитро спросил мужчина.
 – Нет, не знаю, - женщина повернула голову в его сторону.
 – Они знают магию моря! Если в течение лета женщина семь раз искупается обнаженной в лунной дорожке – семь следующих лет ее молодость и красота остаются неизменными… Южные женщины это делают постоянно!
 – Здорово! Я не знала…
 – Хотите попробовать? – хитро улыбнулся мужчина.
 – У меня… нет купальника…- растерянно сказала женщина.
 – Так купаться-то нужно обнаженной!
 – У меня впереди 10 дней отдыха. И искупаться семь раз в лунной дорожке, надеюсь, я еще успею… - скромно ответила женщина!
 – Ну, хорошо, если что, я - к вашим услугам! Готов с распростертым полотенцем встречать вас на берегу…
 Они засмеялись, а глаза, встретившись, на секунду загадочно остановились, вглядываясь друг в друга.
 – Какая замечательная ночь! – подумала женщина.
 – Какая прекрасная незнакомка! – вздохнул мужчина…
 … Море спокойно плескалось, волна игриво заигрывала с берегом, щекоча его морскими камушками. Лунная дорожка манила к себе. Из головы женщины не уходили слова: «Если в течение лета женщина семь раз искупается обнаженной в лунной дорожке – семь следующих лет ее молодость и красота остаются неизменными…»
 Женщина скинула с себя легкий халатик и пошла к воде. «Обнаженной…» - пронеслось в ее голове. Она оглянулась. Пляж был пустынный. Женщина развязала веревочки купальника, сняла, положила на халат и направилась к морю. Ночная прохлада, словно током, пронзила все тело. Женщина вздрогнула, но не остановилась, медленно входила в морскую влагу, направляясь к лунной дорожке. Вода коснулась ее пышных бедер, живота и как бы дразнясь, поднималась все выше к роскошной груди. А вот и первые разводы лунной дорожки… «Ах, здорово! Дай мне, лунная дорожка, свою красоту и таинственность», - шепнула женщина, отдаваясь полностью неожиданному наслаждению. А море, словно бесстыжий мужчина, лукаво ощупывало тело женщины, возбужденно и ритмично плескалось вокруг нее.
 Вдоволь насладившись ночной прохладой моря, женщина направилась к берегу.
 Выйдя на берег, женщина оглянулась на лунную дорожку: «Спасибо тебе, подружка!»
 Вдруг за спиной она услышал шорох. Резко повернувшись, женщина застыла. Перед ней, распахнув широкое полотенце, стоял ее вчерашний ночной незнакомец. Его взгляд был направлен на обнаженное тело женщины, дыхание было неровным, а в глазах отражалось сияние Луны. Смущенная женщина рванулась вперед к полотенцу и оказалась в крепких, чуть дрожавших руках мужчины. Он легонько ее обнял. Как же не хотелось сопротивляться этой, нахлынувшей внезапно, нежности! Ей казалось, она спит и видит чудесный сон. Руки мужчины скользили по ее телу, все крепче и крепче обнимая, а сам он взволнованно искал ее губы, и, найдя, задохнулся в горячем поцелуе…
 «Какая ты сладкая! - тихо прошептал мужчина. – Я не могу от тебя оторваться! Лунная дорожка сделала свое дело – ты магнитом притягиваешь меня к себе…».
 Закрыв глаза, она слушала его гипнотический шепот, и, казалось, плыла по волнам колышущегося моря. «Какое блаженство! Ни о чем не хочется думать, только наслаждаться этой негой, этим чудом волшебной ночи. Прочь условности, предрассудки, прочь стеснение. Только Он, только Я и только Море. Оно всегда будет нас объединять, даже если мы будем в разных галактиках».
 Крик одинокой заблудившейся ночной птицы, заглушил страстный крик любви.
 Два красивых тела, переплетясь, молча лежали на морском берегу.
 – Ты – сказка!
 – Ты – волшебник!
 Они наслаждались ночной прохладой. Доносившийся дурманящий жасминовый запах кружил голову. Они были от этого необъяснимо счастливы. В их огромных глазах отражались мерцающие звезды и лунная дорожка, танцующая на морской глади.
 – Я навсегда тебя запомню такой – морской нимфой, купающейся в лунной дорожке – прошептал мужчина.
 – А ты для меня всегда будешь сказочным волшебником, который подарил мне счастье!
 …В иллюминаторе виднелся вечерний Роттердам, на улицах которого гремел летний карнавал. В зажигательном ритме по улицам тусовались негритянки с обнаженной большой грудью и символическими повязками на бедрах. Слышны были их громкий смех и кокетливые визги.  Явное веселье за окном, низкие свинцовые облака и пронизывающий ветер не вызывали положительных эмоций и совсем не привлекали мужчину, который сидел за столом в своей личной каюте. Перед ним лежала фотография, на которой была изображена женщина, купающаяся в лунной дорожке моря. Мужчина глянул на часы, улыбнулся и включил свой ноут. С зеленым огоньком онлайна его ждала Сказка…


Рецензии