Кого свежуете, и. о. дыр. Деньщиков?

КОГО СВЕЖУЕТЕ*, И. О. ДЫР. ДЕНЬЩИКОВ?

И кого же свежует и.о. дир. РЦНК в Праге А.Л. Деньщиков? С кого пытается он содрать шкуру и выпотрошить? Чьи тёмные дыры он затыкает в Истории нашего Отечества?  Как оказалось, ничьи. Наоборот, пытается что-то расковырять в старом или сам сделаться дыроколом.  Не ведомо, по какому злому умыслу или недомыслию кандидат политических наук Александр Леонидович лезет шилом своего мозга в то, что ему не доступно.

В «Беседе» в намордниках в гербарии застоя» было обещано дать рецензию на чешское издание книги В.В. Карпова «Маршал Жуков». ( http://ns.rnls.ru/2012/06/21/1219,


В поисках материалов на чешском языке я неожиданно споткнулся об опубликованную 7 июня информацию РЦНК в Праге, которая в переводе на русский звучит как «Презентация чешского перевода трилогии «Маршал Жуков»:
kultura/23280-prezentace-ceskeho-prekladu-trilogie-marsal/
Копия  также приведена выше. 

Судя по приведенной обложке, очевидно, что речь идёт не о «переводе трилогии», а об уже изданной книге.

Стоило бы говорить об этом анонсе, если бы я случайно не обратил своё внимание, на известные не только мне, но и всему миру имена. В одном предложении (я его выделил в тексте другим цветом и привёл ниже его буквальный перевод) РЦНК буквально сообщалось:  «Боялись и ненавидели его (из предыдущего текста ясно, что Жукова – примеч. моё. И.С.) Сталин, Хрущёв, Брежнев и другие из тех, которых он считал своими друзьями».  То есть эта лаконичная фраза сообщалась именно чешским читателям в надежде на то, что они окажутся значительно глупее остепенённого учёного в роли и.о. директора РЦНК. За относительно долгий период непосредственного общения с чешскими гражданами самых различных ступенек социальной лестницы, возраста и политических взглядов глупых людей я не встречал. Возможно, что за более короткий промежуток общения с чехами Александру Леонидовичу очень не посчастливилось: он нашёл таких, которым можно «вешать лапшу на уши», подобно кандидату политических наук Деньщикову и одновременно, к моему стыду, моему же соотечественнику.

Судя по возрасту и.о. директора РЦНК, ни И.В. Сталин, ни Г.К. Жуков, ни политический авантюрист Хрущёв не успели сообщить Деньщикову о том, что они «боялись и ненавидели» Г.К. Жукова. Брежнев умер, когда Саша Деньщиков был ещё малолеткой. И вряд ли премудрый в политике Леонид Ильич стал бы делиться своими страхами и ненавистью (даже если бы ему были и присущи такие низменные чувства) с ребёнком. Может быть,  «другие из тех, которых» Георгий Константинович «считал своими друзьями»?

У вас много личных друзей, Александр Леонидович? А по службе есть друзья? Ну, вспоминайте, вспоминайте же! Многих вспомнили?  Вот то-то и оно. А почему вы вдруг решили, что тех, кого вы называете без запинки своим языком или прячете в «другие из тех», были друзьями героя трилогии Карпова «Маршал Жуков»?

В начале своего «очерка» о презентации книги (а не «перевода») Карпова о Жукове Деньщиков называет книгу «романом». Совершенно правильно, для тех, кто читал эту книгу, это довольно вольный, по своему содержанию и стилю изложения,  именно роман. Но вы то, г. Деньщиков, пока ещё не романист, утверждаете, без оговорок, что те, кто стоял во главе СССР более 58 лет (с января 1924 до ноября 1982 гг.) были трусами и ненавистниками? Вы говорите о конкретных исторических ЛИЧНОСТЯХ, пытаясь внушить гражданам другой страны своё вредительское недомыслие. Если лидеры СССР были таковыми, как вам причудилось в своих фантазиях, то кто тогда все мы, рождённые и жившие в тот период, которые якобы «боялись и ненавидели»? При таких, изнуряющих душу и плоть низменных чувствах граждан Великой Страны, на ничего другое не остаётся ни сил, ни времени.

А что вы сами сделали в жизни, г. Деньщиков, кроме вашей диссертации? Время летит быстро! Будете и дальше пытаться ковырять дырки в Истории, вас и самого может затянуть в одну этих дыр. И История, даже не поперхнувшись вами, выплюнет вас как ненужную песчинку в кучу мусора. Там много таких песчинок, гниющих на земле или тлеющих в аду. Не страшно?
    
* Свежевать:1) Снимать шкуру с убитого животного и потрошить его. 2) Разделывать на части мясо убитого животного.

Игорь Савельев.
23 июня 2012 г.

См. также: http://gidepark.ru/user/4294984225/content/1388876
http://www.newsru.nl/readarticle.php?article_id=801


Рецензии