Аскона

- Это ещё что такое? – офигел я, открывая ворота гаража, заехав домой забрать инструмент из гаража: - Мать, что это за лах в моём гараже? У нас гости?
- Ты же говорил, что хочешь ещё одну машину!
- Машину, но не… хлам! – начал возмущаться я, когда до меня начало доходить понимание действительности: - Постой-ка, это что, наша Аскона?
- Да, сынуля, это наш Опель!
- Ни фига себе… Круто…
- Я подумала, что она будет тебе дорога как память… Об отце…
- Да, не ожидал я, конечно… - почесал коротко стриженный котелок: - А что мне делать с ней?
- Что хочешь, то и делай, только меня не трогай. Договорились?
Я почесал затылок и пожал плечами:
- Договорились…
- Ну вот, и хорошо. А, да, забыла сказать, на ней задняя балка оторвана! Ну, вроде всё, удачного дня!
- Как балка оторвана?
- Ну, ты разберешься! Всё, мне пора на работу!
- Мать!!!
- Меня нету, я опаздываю!
Она с улыбкой махнула мне на прощанье и скрылась в салонье своего Фокуса, а я остался смотреть на машину, невесть откуда взявшуюся в моём гараже, в задумчивости поглаживая подбородок – оторвана задняя балка… Офигеть… Кто же это так с ней? Хотя, для почти тридцати летней машины, пятнадцать из которых её гробили на просторах «Отечества», это и неудивительно…

Нужно ли говорить о том, что мой рабочий день был окончательно испорчен? Нетерпение заняться машиной вперемешку с огромнейшей грудой воспоминаний вызывало стойкое желание свалить все дела к чертовой матери на кого-нибудь другого и ломануться в гараж…

Разобрать салон, который сам же и собирал лет пять назад, не составило особого труда. Всё знакомое и родное… Здесь оторвано, здесь мной же и приварено, а воспоминаний, воспоминаний… Дырочка, остатки сварки, всё моих рук дело… Её наверное после меня никто и не разбирал… Сволочи, кто ж там презервативы прячет? От жены, наверное…

Салон был разобран полностью, и в некоторых местах было видно сквозные дыры и трещины. Мать моя… Мать ихнюю… Твою же мать, кто же так над ней поиздевался…
- Саня, привет!
- О, дарова! Что там нового, как жизнь?
- Нового… О-о, я сейчас тебе расскажу что нового… А ещё лучше покажу, если ты прям сейчас приедешь в мой гараж.
- Ты что, уже зубило приложил где-то?
- Сплюнь. Давай двигай в гараж, сам всё и увидишь.
- Пятнадцать минут.

В конце улицы раздался знакомый резковатый звук второй Асконы, почти ничем не приглушенный. Выхлоп на трубах, с которых впору канализацию тянуть, погрохотал несколько секунд у меня под воротами, и утих. Снова повисла тишина, нарушаемый щелчками трещётки у меня в руках.
- Ох и хлам… - раздался голос у меня над головой
Я выкатился на тележке из-под машины:
- Я тоже рад тебя видеть.
- Я не замечал раньше за тобой приступов мазохизма… - ехидная улыбка на лице парня: - Ты надеешься заставить ЭТО ездить?
 - Есть такое скромное желание, - смерив парня взглядом, закатываюсь обратно под машину, продолжая раскручивать выхлоп.
- Ты точно сумасшедший… - раздался голос парня где-то у капота: - Два литра?
- Вообще-то по докам один и шесть… - я едва успел забрать голову, и кусок выхлопной грохнулся у моего уха об пол с громким звоном: - Тварь…
- А какой мудак сюда поставил карбюратор от жигуля?
- Я поставил…
Вытолкнув ногой снятый кусок трубы, я снова выкатился из-под машины, и встал на ноги, отряхиваясь…
- Когда ты успел? – увидел я большие глаза парня
- Давно… Лет пять назад…
- Это ещё как? Не понял…
- Это моя бывшая машина, что тут ещё непонятного… Когда родной двиг сдох – я поставил тот который был, когда сдох карб, я поставил тот который подешевле…
- А как она сюда попала?
- Мама где-то нашла… подарок сделала, блин…
- Крутой подарок… Что ты с ним делать будешь?
- Варить… А что с ним ещё делать можно? – я скинул куртку, и размял хрустящие плечи
- На запчасти пустить… Мне как раз такая балка нужна… - задумчиво протянул парень,
- Обломишься… Эту машину отец мой родной купил лет пятнадцать назад…
- Охренеть… Ну тогда её нужно сделать путево, чтобы была как память! – воскликнул парень
- Так и будет. Только есть одна проблема – балка оторвана, - я ухмыльнулся, пнув заднее колесо ногой…
- Как?
- Не знаю… Её сюда такой уже припёрли…
- Так давай лонжероны переварим? Я с ноля тебе путевые сделаю!
- Жопа битая, арки гнилые…
- А несчастье-то какое… - обиженным голосом протянул парень: - Давай жопу отрежем!
- Сумасшедший… - ухмыльнулся я, прикидывая, сколько нужно отрезать от машины, чтобы воплотить это в жизнь.
- Приехал моему знакомому донор, сто тыщ пробега! – заговорщицким тоном, чуть ли не прошептал Саня
- Сто тыщ? Ты гонишь!
- Нет… Сам офигел, когда увидел…
- Тоже пятидверка?
Парень молча кивнул.
- Уже порезали?
- Через неделю, - покачал головой парень: - Разбирают…
- Нужно забирать!
- Весь кузов?
- Нет, только задницу.
- Так давай вместе с крышей? – предложил Саня
- А понту? – удивился я
- Во-первых крепче, во-вторых там люк есть.
- Нужно поехать, посмотреть.
- Какого она года?
- Восемьдесят восьмого, рестайл - я потянулся за тряпкой и вытер руки
- Ух ты! Живая?
- Не уверен…
- Так эта красавица ещё и валить крепко будет!
- С оторванной балкой? Ха… - я скривился, обошел машину и облокотился на крыло. Состояние мотора было удручающим – весь в масле и грязи, он уже не внушал доверия.
- А где тот мотор,  который я привез тебе на хранение?
- Двухвальный? В кладовке...
- Давай поставим? Ланосы натягивать можно будет играючи... - мечтательно закатил глаза Шурик
- Веса много... - я пессимистически скривился
- Так давай V-образную шестерку поставим? Два и пять, куча клапанов и момента?
- Шестерку? От Омеги? - я немного призадумался, считая в голове поголовье лошадей в скромном шестикотловом моторе... Сто семьдесят? Больше?
- На Вектрах они шли, там ступица на пять болтов, сидения Рекаро, короче, снаряд!
- Морда очень тяжелая получится... - я покачал головой: - Да и не войдет он...
- Войдет, я тебе слово даю, войдет как миленький!
- Тогда уже трехлитровый...
- Легко! Блок один и тот же! - заверил меня парень, пританцовывая от нетерпения: - Поехали на разборку съездим!
- Что, сейчас?
- Да, сейчас, поехали! Я знаю где такой мотор должен быть!
- Та ну, ты шутишь... - я вздохнул: - Тут задницы нету, а ты меня за мотором тащишь...
- Давай-давай, поехали, заодно и задницу тебе присмотрим!
- На данный момент у меня уже есть одна огромная "задница", со светлым прошлым, сомнительным будующим и оторванной балкой в придачу...
- Ну не тебе, машине твоей... - засмеялся парень: - Кстати, это получается, что тебя можно поздравлять с обновкой? Я никак дождаться не мог, когда ты снова на Опеля пересядешь!
- Ну, типа да, обновка... - я вздохнул, пытаясь просчитать обьем работ над "обновкой": - Ладно, поехали на твою разборку, посмотрим, что там есть...

- Скоро у нас за городом кольцо будет, мне сегодня по секрету сказали!
- Какое кольцо? - не понял я парня, лавирующего в потоке машин
- Ну как какое? Асфальтовое! С телеметрией, и хорошим покрытием! - парень от перевозбуждения пританцовывал на сидении: - Я уже дождаться не могу, хочу проехаться!
- У тебя подвески нету, - напомнил я, зевая
- А вот и есть, я заказал вчера! - похвастался Саня, его лицо светилось насквозь удовлетворенностью и гордостью за себя, и весь немецкий автопром при куче
- Что ты вчера заказал? Опять перекачанные задние аммортизаторы от Волги?
- А вот и нифига! Кони Спорт! С регулировкой по жесткости!
- Гонишь! - такого ответа я явно не ожидал: - Где ты их нашел?
- А один знакомый Кадет свой на продажу вывешал, и стойки стандартные поставил, жаба задушила вместе с машиной такое добро отдавать.
- А разве на Аське и на Кадете стойки одинаковые? - засомневался я, пытаясь вспомнить ходовую часть Кадета
- Все взаимозаменяемо! - парень улыбнулся: - Совсем недорого, двести баксов попросил. За четыре штучки.
- Халява...
Пока я размышлял над тем, как отличается Кони от того безобразия, что стоит сейчас у меня на восьмерке, мы подкатили к воротам разборки, где нас повели по закромам - показывать "нажитое непосильным трудом" барахло.
На фоне лежащих в ряд рядных четверок, трехлитровая шестикотловая бандура выделялась словно тяжелоатлет на фоне школьника, и я даже засомневался, хватит ли мне места под капотом Аськи для этого крупногабаритного безобразия...
- Куда-куда? В Аскону? Ну не знаю... - загудел басом хозяин разборки, давний товарищ Шурика: - На моей памяти никто не ставил, но у Вектры морда такая же, должно влезть...
- Ценник? - перебил я его размышления, оттирая на блоке надпись Х30ХЕ, гласившую, что передо мною ни много, ни мало, а ровно три литра немецкого счастья
- Ну, это смотря в какой комплектности... - с довольной улыбкой забубнел мужчина
- Мотор в сборе, коллектора, патрубки охлаждения, коса, мозг, расходомер, генератор, стартер и помпа гидроусилителя? - выдал я залпом весь список, прокручиваемый в голове: - И радиатор побольше!
- А коробка? - прищурился разборщик, его улыбка стала похожей на улыбку Чеширского Кота с старого советского мультика
- А есть варианты? - улыбнулся уже я
- Есть. С бло-ки-ров-кой! - последнее слово он специально произнес по слогам, и не зря, потому что ценность таких вещей была достаточно высокой
- А выдержит? - я прикинул какая нагрузка будет на коробку с такой мощностью, и усомнился в том, что блокировка выдержит больше двух недель
- Коробка с Калибры, с турбомотором. - Басовитый смех грохотом отразился от бетонных стен склада: - Так что выдержит!
- Ценник?
- Полторы. За все то, что ты перечислил, - после небольшой паузы произнес мужчина, поглаживая немалений пивной живот: - С кого-то другого побольше попросил бы, но, во-первых, ты приехал с Шуриком, а во-вторых, мне интересно посмотреть, как ты все это впихнешь в Аскону. Спортивный интерес.
Это был вызов мне и прямоте моих рук. Около минуты мы стояли и смотрели друг другу в глаза, позабыв про присутсвие Сани возле нас, и я первым нарушил эту тишину:
- Две недели, и я приеду забирать. А пока мне нужна задняя часть пятидверной Асконы вместе с крышей. Найдется?
- Вот это наш человек! - мужчина похлопал меня по плече: - У меня есть три кузова, с какого выберешь, с того и отрежем.
Вызов был принят. В голове я уже просчитывал затраты на вживление всего этого в мой кузов, и четко понимал, что мою восьмерку придется продать. Ну или почку, одно из двух.
Ещё я понимал что будет куча обид со стороны Юлии, которая и так частенько обижалась на то, что я провожу время в гараже, а не с ней. Зато будет повод продать не понравившуюся ей восьмерку.
Я осмотрел все три кузова, и приметил для себя самый целый. Саша не произносил ни слова, молча наблюдая за моими действиями, словно ещё не веря в то, свидетелем чего он сейчас является.
- Вот этот кузов. Резать здесь, здесь и здесь, - я провел воображаемые линии по кузову, и разборщик кивнул:
- Завтра к обеду будет готово!
- Я вечером заберу. Работа...
- Когда получиться, тогда и заберешь, - мужчина смотрел на меня с плохо скрытым интересом: - А ты по образованию кто?
- Менеджер.
- Хм, а ты отчаянный парень, Менеджер! Не каждый за такое возьмется!
- Это хорошо. Иногда приятно быть первым...

- Вот это ты психанул... Где ты денег столько возьмешь? - уже на полпути обратно заговорил ошарашенный Саня
- Та нашкрябаю уже как-нибудь...
- Продашь восьмерку?
- Конечно. Нужно пересыпать подвеску, тормоза, поставить другие диски... Резину нужно...
- Не жалеешь, что я тебя в это втянул?
- Рано или поздно, это все равно случилось бы... - я пожал плечами: - Не ты, так кто-то другой...
- Из-за кольца? - догадался парень
- Именно...

Кусок кузова был доставлен на следующий день, и пошла медленная, кропотливая работа по его вварке. Через неделю я оформил доверенность на восьмерку и отобрал у матери её Фокус, и через две недели я снова был на разборке, отсчитывая зеленые бумажки за приготовленный для меня мотор с остальными запчастями.

Мы сидели с Юлией в кафе, как и каждую среду с того момента, как познакомились, и я чувствовал что девушка явно чем-то напряжена:
- Лёша, извини, но мне это не нравится.
- Я знаю, малышка, но поверь, это не надолго, - я попытался успокоить её, заглядывая во встревоженные серые глаза
- Дело не в том, что ты снова пропадаешь в гараже, это как-раз таки не удивительно, и если честно, я рада что ты снова занят тем, что тебе в радость. Меня другое волнует.
- Я думал, что тебе не по нраву то, что я выделяю тебе меньше времени, чем раньше?
- Нет, не совсем, но это тоже... - девушка убрала челку с глаз: - Я к теме времени вернусь немного позже, я беспокоюсь о другом
- Гонки... - выдохнул я, догадываясь о том, к чему клонит девушка
- Да. Как бы мне не нравилась твоя восьмерка, но она была не очень мощной, и этому я, признаться честно, была несколько рада. Но я наткнулась на характеристики того мотора, который ты ставишь в свою новую машину, и поняла что он там будет стоять не только как память о твоем папе. Или я не права?
- Ты боишься, что я снова буду гонять?
- Я восхищаюсь твоими умениями, у тебя действительно золотые руки, но... - она сделала паузу: - Совсем недавно мы с тобой говорили по поводу совместного будующего, а ты снова переключился на машины... При чем машина будет явно гоночной...
- Это все, что тебя тревожит, или есть ещё что-то?
- Да, мне не очень приятно, что я могу проводить с тобой меньше времени, чем раньше. В этом случае либо мне придеться проводить вечера в твоем гараже, либо тебе придеться собрать свои манатки и переехать ко мне жить.
- А можно вечером со мной в гараже, а потом вместе к тебе? - я попытался сдержать улыбку, но у меня не вышло
- Нельзя, - отрезала девушка, но тоже улыбнулась: - Я люблю машины, но не настолько.
- Тогда второй вариант более подходит, - я развел руками: - Я же не могу просить тебя торчать у меня в гараже.
- Ладно, вижу ты готов идти на компромисс, - девушка улыбнулась: - Но у меня осталось несколько нерешенных вопросов.
- Задавай, - я смирился с тем, что вечер будет не очень приятным: - Для нас компромисс всегда найдется...
- Льстец! - заулыбалась девушка: - Я очень не хочу чтобы ты ездил на той машине каждый день. Я пообщалась с отцом, и он обьяснил мне, что машина будет очень быстрой. А зная тебя, я более чем уверена, что ездить спокойно ты на ней не сможешь...
- Не ездить на Асконе каждый день? - я задумался: - Это немного проблематично, мне нужно бужет вернуть Фокус матери...
- Я знаю, я уже говорила по этому поводу с твоей мамой, - девушка основательно подготовилась к нашему разговору
- Тогда что ты предлагаешь?
- У моего дяди стоит девятка, на ней никто не ездит. Он просит за неё две с половиной тысячи.
- Ты хочешь чтобы я её выкупил? - я задумался по поводу приобретения машины для "ежеднева", и мысленно согласился с логичностью Юлиного предложения
- Нет, я хочу чтобы мы её вместе выкупили, но у меня будет одно условие
- Какое условие? - в конец ошарашенный, я уже не знал, чего ожидать от девушки
- Я закрываю глаза на твои гонки, если они будут проходить только на кольце, а не по городу, мы напополам покупаем тебе вторую машину, но я хочу больше ясности по поводу нашего с тобою будующего.
Я молчал. По всей видимости она немало времени потратила на подготовку к сегодняшнему разговору - и по поводу кольца узнала и по поводу того, насколько резвой будет Аскона с трехлитровым мотором...
Вопрос только, кто её подтолкнул к мысли по поводу "дэйли-кара"? Ай да девочка, ай да умничка... С одной стороны не ограничивает меня с постройкой, с другой стороны сама предложила переехать к ней, но тут же требует определенности по поводу наших отншений, а это уже явный намек на бракосочетание...
Девушка выжидающе наблюдала за мной, я же был погружен в свои мысли. Раньше я не замечал за ней столько инициативности, но сейчас это был шах и мат. Меня полностью разгромили моими же методами, даже поспорить не выйдет. Хотя зачем спорить? С одной стороны она предоставляет мне определенную свободу действий, с другой стороны "брак - это безлимитный тариф на половую связь". Да и, по правде говоря, мысли по поводу совместного будующего с девушкой меня посещали с завидной постоянностью. Она умна, красива, внимательна ко мне и, в конце-концов, уважает меня и моё мнение. С такой, как она, мне не страшно будет покоротать остаток дней, в конце концов, она не превращает мою жизнь в серую обыденность...
Но как сейчас выйти из ситуации? Просто пронять её условия? Это будет значить, что она достаточно ловко со мной управилась и получила то, чего хотела. Это с одной стороны не очень правильно. Хотя с другой стороны, она тоже не в ажуре - вместе со мной покупать девятку - это не туфли новые выбрать - бюджет немного отличается.
Черт возьми, мне нужна такая половинка!
- Я дам тебе ответ ровно через десять минут, если ты пообещаешь никуда отсюда не уходить и дождаться моего возвращения! - я поднялся из-за столика, накидывая на плечи куртку, проверяя в кармане ключи от Форда
- Ты куда? - ошарашено спросила девушка
- Искать ответы на твои вопросы, - уклончиво ответил я, и поцеловав в щечку, ринулся к выходу из кафе: - Никуда не уходи!
Несколько секунд - и я уже прыгаю в салон Фокуса, ещё через несколько секунд я гнал машину в сторону близжайшего ювелирного магазина, надеясь, что он ещё открыт. Ещё спустя несколько минут я уже летел к цветочному магазину, и ещё через несколько минут Форд затих на том месте, где стоял до этого - мне повезло, и моё место никто не занял.
Через пол минуты я с огромным букетом её любимых белых роз вваливался в кафе, невольно обращая на себя внимание всех находящихся внутри, в том числе и её. Но подошел я не к ней, а к бармену за барной стойкой, и наклонившись к нему, прошептал:
- Дружище, выруби музыку на две минуты, сейчас мы тут устроим легкое шоу.
Парень с улыбкой кивнул, потянулся к пульту, и в зале стало тихо. Почти все взгляды были прикованы ко мне, в том числе и её тоже - озадаченные серо-зеленые глаза. Я шел через весь зал, и когда оставалось буквально несколько шагов до нашего столика, я достал из кармана совсем маленькую коробочку, и опустился на колено прямо перед ней, держа в одной руке цветы, а в другой - то, что сейчас меняло всю жизнь, все будующее, все ценности двоих людей. Маленькая коробчка, которая меняла всю жизнь...
- Я благодарен судьбе за то, что она послала мне тебя, заботливую, нежную, внимательную, ласковую и добрую, - я старался говорить максимально громко и внятно, чтобы слышно было на весь зал: - Я благодарен небесам за то, что в твоем лице они послали мне ангела, который беспокоится обо мне больше родной матери, благодарен твоим родителям за самую прекрасную девушку в мире, и благодарен тебе за то, что любишь меня таким, какой я есть, уважая меня, и то, чем я живу, не ограничивая моей свободы и не требуя невозможного...
Ошарашенная, она встала из-за столика, и на её лице было написано, что она все ещё не верит в происходящее, и я продолжил:
- Ты стала для меня той, ради которой я бы забросил любимое дело, но ты не просишь этого, ты стала для меня той, ради счастья которой я бы пожертвовал друзьями и близкими, но ты сама мне не даешь сделать этого, ты стала для меня той, ради которой я бы забил бы на свои мечты, но ты сама подталкиваешь меня к их реализации, иногда в ущерб себе... Ты заслуживаешь счастья, заботы и любви, и я хочу отдать тебе всего себя, до последней капли, лишь бы видеть твою счастливую улыбку, потому что ты стала для меня самым важным человечком в сумасшедшем мире...
Я сделал паузу, и заметил, как дрожат её руки, а с глаз одна за одной начинают капать слезы, но не подымаясь с колен, я произнес слова, которых сам боялся до этого момента больше чем тех.отдела ГАИ:
- Юленька, любимая, выходи за меня замуж!
Девушка вытерла покатившиеся с глаз слезы кончиками пальцев, на её лице появилась робкая растерянная улыбка, она промолчала несколько секунд, видимо собираясь с духом, и произнесла максимально громко, разрушая повисшую в зале тишину:
- Я согласна!
Кафе утонуло в апплодисментах, а она потянула меня за руку, поднимая с колен, и, когда я поднялся,  крепко прижавшись к моей груди, разревелась...
- Малышка, родная моя, не плачь, ну чего ты?
Она ревела взахлеб, а зал за моей спиной апплодировал стоя...
- Юльченочек, солнышко моё, не плачь, пожалуйста...
- Я никогда не думала, что это будет вот так... - она вытирала слезы, растирая по лицу тушь: - С цветами, на глазах у всего кафе...
- Ты достойна этого, потому что ты маленькое чудо... - шептал я ей на ухо, прижимая к себе, такую хрупкую и нежную...
- Лёшенька, ты у меня самый-самый лучший... - прошептала девушка, и снова начала плакать...
Апплодисменты начали стихать, и в зале снова зазвучала музыка, а мы продолжали стоять в обнимку, не переставая притягивать взгляды окружающих...

Когда мы покинули стены кафе, я направил машину за город, к нашему излюбленному месту на берегу реки.
- Лёшка, почему ты сделал мне предложение сегодня?
- Потому что думаешь не только о себе, а ещё и обо мне. Ты сказала что хочешь больше определенности в плане наших отношений, перед этим предложив мне переехать к себе. Я решил дать тебе ещё больше.
- Я до сих пор не верю в это... - она вздохнула и прижалась ко мне: - Ты сумасшедший, нам же теперь нужно подготовиться к свадьбе?
- Давай это обсудим позже, если ты не против? - я улыбнулся, разглядывая её красивое лицо, освещенное мягким лунным светом
- Скажи, ты действительно согласен с тем, о чем я говорила? - собравшись с духом, произнесла она, заглядывая мне в глаза
- Да, согласен. Я переезжаю к тебе, Аскона только для кольца, вторая машина для ежеднева, и больше ясности по поводу наших с тобою отношений, - я улыбнулся: - Ничего не имею против.
- Но почему ты так легко согласился? Не понимаю... - девушка вздохнула
- Да потому что смысла не видел спорить с тобой. Все то, о чем ты говорила - логично и обосновано, так что почему нет?
- Но почему... Почему ты предложил выйти замуж за тебя? Цветы, кольцо? Почему сейчас? Мне было бы достаточно твоего обещания сделать это позже?
- Чтобы тебя никто у меня не увел. Теперь ты только моя...
- Глупый, я ведь и так только твоя... - она засмеялась
- Пообещай мне кое-что?
- Что именно? - её лицо стало серьезным
- Пообещай мне, что не изменишься, останешь такой же, как сейчас?
Девушка посмотрела на меня удивленными глазами:
- Люди меняются...
- Я знаю... - я ответил тихо, с грустной улыбкой: - Пообещай что постараешься не растерять свою беззаботность, и остаться для меня навсегда немножко ребенком?
- Немножко ребенком? - она задумалась: - Так вот, за что ты меня любишь...
- Ну, типа того... - я вдруг улыбнулся: - Ты же не звонила ещё родителям, не говорил о том, что я только что сделал?
- Своим? Нет... - девушка отрицательно помтала головой: - Да и вообще, никому не говорила...
- Ты не против, если я скажу?
- Сейчас? Против, - она сморщила носик: - И вообще, я считю что тебе до утра следует отключить мобильный, и мне тоже... Ты сегодня создал мне сказочный вечер, мне о таком оствалось раньше только мечтать, а ты взял, и воплотил мои мечты в жизнь... Сумасшедший...
- Ты ожидала, что я начну спорить?
- Я думала что ты начнешь меня убеждать, что тебе не нужна девятка, и ты строишь Аскону для того, чтобы каждый день наслаждаться мощью, и все в этом роде.
- Ты этот вечер запомнишь на всю жизнь... - я улыбнулся, и прижал её к себе
- Благодаря тебе... - она подарила мне нежный поцелуй: - Поехали ко мне?
- Отпразднуем? - улыбнулся я
- Да, пожалуй... У меня есть шампанское, и есть что покушать, с сегодняшнего дня нужно заботиться о том, чтобы ты не был голоден... - она вздохнула: - И все-таки ты сумасшедший...

- Все патрубки затянули?
- Да, все норма.
- Масло, антифриз, жидкость гидроусилителя?
- Тоже в норме.
- Все разьемы подключили?
- Заводи давай, не бойся, все в норме! - Саня смеется, я хмурюсь и ещё раз вспоминаю, всё ли мы сделали как надо.
- Смотри внимательно, если что не так - сразу кричи!
- Хорошо, не бойся! - успокаивает меня парень, и я поворачиваю ключ в замке зажигании.
Выжидаю несколько секунд пока бензонасос выгонит воздух из топливных магистралей, и начинаю крутить мотор стартером. С первого раза мотор не заводиться, но это и не удивительно - после полугодичного простоя и не такое бывает.
Вторая попытка тоже не приводит к успеху, но на третий раз мотор начинает отзываться на открытый дроссель, цилиндры один за одним оживают, и вскоре мотор начинает работать ровно. даю поработать бувально десять секунд, и глушу - спешу проверить все патрубки, в том числе и на масляный радиатор, который подвезли буквально вчера.
Все в норме, затянуто как положено, и я снова завожу мотор, оставляя его прогреваться. Через десять минут моя Аскона, рыча новым выпуском, выкатывается из гаража, и я уже неспешно еду в сторону близжайшей асфальтированной улицы, чтобы выпустить наружу зверя, заключенного в стальную клетку шестикотлового мотора.
На белоснежных дисках - полуслики "три восьмерки", в салоне - два ковша и четырехточечные ремни, скрытые под свежей тонировкой, машина блестит свежей краской, перекатываясь на излишне жесткой подвеске по неровностям в ожидании асфальта.
И вот, мы с ней стоим в начале достаточно длинного асфальтового прямика, мотор ровно урчит на холостых, я вслушиваюсь в его пение, но уже через несколько секунд включается первая, и машина выстреливает вперед, заставляя забыть о том, что я умею дышать...
Вторая передача, и ураганная динамика вжимает в кресло, третья, и сумасшедший разгон не заставляет себя ждать...
Мне хватило несколько раз "выстрелить" с места, чтобы почувствовать, что за зверь был рожден в стенах моего гаража. Я возвращаю машину на место, делюсь ощущениями с Шуриком, не замечая, как в воротах гаража появляется Юлия.
- Очень быстро. Я доволен.
- Прострелишь по окрестностям? - парню интересен потенциал машины в поворотах, но я помню обещание, и отрицательно качаю головой
- Нет, Сань, извини, я Юльке обещал в городе не стрелять, так что подождем открытого трек-дня.
- Спасибо... - голос позади меня заставляет вздрогнуть, и я оборачиваюсь: - Спасибо за то, что держишь свое слово.
Но на лице у девушки скорее смятение, чем радость:
- Малыш, что случилось?
- У меня есть новость... Я не знаю, как ты к ней отнесешься... - она волнуется, что-то действительно важное: - Дай свою руку, пожалуйста?
Я протягиваю руку, и она мне в ладонь ложит клочек бумаги, закрывая её от взглядов парня, выжидающе наблюдая за моей реакцией. Оборачиваюсь к парню спиной, я разжимаю ладонь, и увиденное заставляет меня заткнуться.
В такие моменты мысли рызбегаются. Просто разбегаются напрочь. Сначала ты не веришь тому, что видишь, а потом идиотская улыбка появляется на твоем лице. Что же теперь? Как дальше? Что делать?
Понимаешь что нужно срочно что-то делать, но не представляешь что именно...
Две полоски на маленьком клочке то ли бумаги, то ли картона... Идиотская улыбка на моем лице и непонимание на её лице...
Две паралельные полоски, которые вопреки закону геометрии ставят жирный крест на прошлом, и даже на настоящем...
- Ты... - я не могу правильно подобрать слова: - Действительно хочешь этого?
- А ты? - лицо девушки напряженное, и мне хочеться как можно скорее заставить её улыбнуться
- Я? - идиотская улыбка на моем лице: - Хочу... Безумно...
Девушка вздыхает с облегчением, и обнимает меня со всей силы:
- Я боялась, что ты не захочешь...
- И зря... - я обнимаю её, оборачиваясь к ничего не понимающему парню: - Сань, отложим все тесты на потом, а?
- Да, конечно... - парень в растерянности пожимает плечами: - Тогда я поехал, мне нужно в центр попасть...
Через несколько минут его Аскона исчезает из виду, я закрываю гараж с асконой и подхожу к девушке, сидящей в растерянности в салоне нашей девятки:
- Все в порядке, котенок?
- Я не могу до сих пор поверить в это... Ты готов стать отцом?
- Мне придеться стать самым заботливым отцом в мире... - я обнимаю её: - И самым заботливым супругом. Не бойся. Мы справимся.
- Ты не оставишь меня, не оставишь нас? - из глаз девушки начинают катиться слезы, и я вытираю их своими пальцами
- Не оставлю, не бойся. Ты самое дорогое, что у меня есть... А теперь - умноженное на два...
- Ты чудо...
Я обнимаю её, такую родную, и начинаю понимать, почему она так боиться меня потерять...
Все лишь из-за того же, почему и я боюсь потерять ЕЁ - из за того, что её счастье для меня важнее моего собственного...

21.06.12
Одесса


Рецензии