недописанное

давайте больше не будем о глупом, абсурдном, невыносимом, безбашенном, безрассудном, бредовом, долбанутом, идиотском, маразматическом, непонятном, больном, пневмональгическом,страдательном, анахреническом, равнодушном, безсознательном, нетерпимом, мучительном, ужасном, трупном, бездыханном, пластиковом, искусственном, апокрифичном,красивом, прелестном, разукрашенном...

*крик*
*вдох* 

лживость сочиться из всех дыр этого ****ого дружелюбного мира. остается пятнами на простыне, похожими на сперму, как знак общей деградации. давайте же не будем погружаться в эту  всеобщую яму из могил и порванных нервов. хватит.

улыбнитесь те, кто умеет ценить свое одиночество, без страха быть сожранным собственными мыслями. распятым на словах и воспоминаниях. искусанным чужими улыбками и погребенным заживо в чуждости глаз. упоротом дешовостью душ и продажностью богов.

улыбнитесь те, кто не думает о самоубийстве. не продумывает собственную смерть, как нечто святое. не копит деньги на самый ахуенный гроб из чужих костей. не стреляет каждое утро в себя гребанным будильником и проклятьями из-за всех дыр. кто не блюет верой в белый унитаз.

улыбнитесь те, кто возвращается домой с надеждой в сердце. вешает ключи и не думает о следующей затяжке. готовит ужин и не плачет на кухне в холоде и серости стен. не бьет посуду от безысходности. не пьет горький до слез мусорный кофе.  не разбавляет свой вечер присутствием глупых людей и ужасным криком о помощи.

улыбнитесь те, кто говорит маме, что любит ее. и не проклинает всех за непонимание. за недостаток чувств или ограниченность ума. кто не бегает по аптекам в надежде, что где-то найдет смертельную дозу снотворного. кто не уничтожает всех выдуманной армией тупых солдатов ненависти.

улыбнитесь те, кто не топит себя в депрессивной музыке. не добивает себя очередным аккордом побитой гитары и неумелым вокалом. не запихивает себя чужими переживаниями, чтобы было над чем порыдать, как крашенная девица на Сумской. 

улыбнитесь те, кто умеет слушать и читать по глазам. а не ищет правду под утро в недопитой бутылке или венах, что приласкала стеклянная роза. не хлопает дверью, чтобы выбить из себя дурь дешевого наркотика. 

улыбнитесь те, кто до сих пор смотрит на звезды с пониманием и ощущает тепло, а не приступ холода, что сжимает грудь и не дает дышать. кто ловит луну у себя в крови, а не остатки никотина.

улыбнитесь те, кто оставляет следы от помады на мужском воротнике, а не сигарете. кто в ответе за чье-то счастье и несет это ношу достойно.

улыбнитесь те, кто падает в надежде, что кто-то поможет встать. кто не замерзает один в кровати в обнимку с игрушкой. не протягивает руки в темное нечто-то к дьяволу или Будде.

улыбнитесь те, кто не чувствует себя выжатым тюбиком от пасты. кто не тускнеет от очередного отказа или наоборот, согласия. кто не вгрызается в какой-то момент, когда рухнула Хиросима и покрыла пылью небо.

улыбнитесь те, кто ценит свое время. и не боится зимы, которая на самом деле слишком чистая для наших ботинков и сердец. кто ценит ее чистоту и девственность.

улыбнитесь те, кто научился делать что-то плохое для себя, ради кого-то там далеко. кого любовь не делает страшным загнанным в угол зверем, в глазах которого застыл только ад. жутко больное пламя сочится из каждого вздоха и убивает все на своем пути.

улыбнитесь те, кто не опаздывает на самые важные поезда. кто не разбавляет лето холодом и якобы случайными встречами. кто умеет вместе разрисовывать кусочки своего неба  во что-то яркое и кофе-молочное.

улыбнитесь те, кто не убегал в страхе с места преступления своего сердца, разума или тела. и не ждал тех последних гудков в телефонной трубке, как приговора на расстрел. не молил о пощаде среди груди костей, убитых своими же руками.

улыбнитесь те, кто не одурманен своей же глупостью.  и не кричит "похуй! на самые важные вопросы в жизни, считая, что прочувствовать - это слишком заезжено и неправильно. не посылает всех, кто смотрит небесно голубыми глазами на мир. кто не стремиться быть слишком идеальным.

улыбнитесь те, кто не видит демонов в своих зеркалах. не слушает каждое "не кричи". кто не перерабатывает свою душу в чертовом механизме вен. не забывается в угол и боится высунуть голову, ведь там стреляют и взрывают.

улыбнитесь те, кому никому не будет поздно жить. и эта жизнь не посмеет просто пройти мимо. кто не завязывает с честностью, а принимает. кто пьян от этой минуты, и пусть она приближает нас к смерти. так к черту ее!

улыбнитесь те, у кого сердце большое и яркое.  и кто никогда не упадет в пропасть из-за страха, что кто-то заберет его свободу. кто лучше сядет в клетку, но не продаст свои глаза и умение быть счастливым.

улыбнитесь те, в ком не живут сотни шизофренических лживых личностей, что шепчут на ухо про ненависть и гордость. кто сумел вытащить из себя занозу эгоизма и похуизма. убить в себе частицу черного и потустороннего.

улыбнитесь те, у кого не окровавлены руки. и у кого есть еще эти руки. кто не прятался в глубины свой души, не запирал дверь и не забывал окна досками ржавыми гвоздями или гвоздиками.

улыбнитесь те, кому хоть когда-то было тепло. в ком еще осталась та жизнь с привкусом советских леденцов. кто не говорил на ухо "отебись от меня". кто не зашивал себе рот черными нитками. кто еще читает сказки на ночь. кто не боится конца мира, что предрекали майя.
улыбнитесь те, кому еще блять хочется жить до посинения и дрожи.
кто еще не осквернил свое тело цинизмом над очередной смертью.
кто еще не играл марш смерти над чьими-то чувствами.

те, кто еще здесь.
и кто еще знает зачем улыбаться.


Рецензии