2 друга

21 декабря 2012 года – конец света. Не Cветы, а света. Мира, а не электричества, говорю вам. В это верят многие. Смотрел вчера тв – редко это делаю – вчера сделал, минут 5 там парень прыгал на заедающуюся девку, а затем минут 10 двое парней почти что дрались из-за нее. Может, это к апокалипсису? Хотя, при майя из-за Майь тоже дрались.
В свое время я знал человека – он был крайне возмущен тем, что вскоре алкоголь можно будет пить, только завернув в пакеты. Мы как-то быстро с ним сошлись – я рассказал ему про то, как пеший путь куда-нибудь, особенно – когда торопишься, может превратиться в гонку – с обходами-объездами, догоняющими и отстающими, усталостью, все это только в голове, но все это – интересно.
В ответ он мне рассказал о том, что мечтает о днях, когда за хорошую работу будут поощрять не только рублем, но и правом выбора лучшему работнику\работнице сексуального партнера на одну ночь, без права последнего\последней отказать. Все это – внутри компании. Вот, что бы повысило работоспособность, в том числе и в первую очередь – у стесняющихся и несимпатичных, «сплотило» бы корпоративный дух и коллектив). Это была его мечта.
Мы, разумеется, беседовали с ним и о девушках. Я думаю, что многие обращали внимание – летом больше всего фотографий девушек на фоне цветов или же сделанных в профессиональных фотостудиях\у фотографов. Это и хорошо, и забавно.
Когда мой друг появлялся – вокруг всегда сперва кружились бабочки – летом и снежинки – весной, даже в помещении. Так я всегда узнавал, что он рядом или приближается. А он мечтал стать фотографом – чтобы фотографировать моделей и просто девушек. А я ему говорил о том, что до его мечты ему «пилякать и пилякать», но поддерживал ее. Конец света волновал нас лишь изредка.
Мы с ним были похожи – нас обоих умиляло, как хитрые коты, когда они приближаются к проводу, столь желаемому для укуса или чему-то подобному, вдруг ложатся на спину и начинают валяться, как ни в чем не бывало – типа играя, если на них вдруг запрещающе зашипеть.
Нас обоих забавляли ситуации, когда люди хотят включить компьютер, а он не включается и люди несколько раз жмут и жмут кнопку включения, пока не понимают, что выключен сетевой фильтр, куда подключен комп. Со всеми это бывало или еще предстоит.
Мы мечтали получить согласие одних и тех же девушек – у нас были одинаковые вкусы. А затем, естественно, мы мечтали не уйти с согласием, а «посогласиться» с этими девушками.
Также, оба мы были убеждены, что большинство рэпа – это вторсырье – чужие мелодии в сэмплах, не новые, однотипные слова, с другой стороны – мы и сами были не верх таланта. Мы обнаружили, что единственный наш талант на двоих – это слепая печать, то есть, когда можно идти по улице и без ошибок печатать слова в телефоне, даже не глядя на клавиатуру и экран. Но этого таланта, конечно, мало, а особенно – на двоих.
Когда кто-то из нас что-то не договаривал, другой всегда мог сказать: «хватит юлить, ты не Юля и не Юлий, тебя не так зовут» - нам обоим это казалось смешным, такая фраза-подкол. Кроме того, еще один важный пункт согласия душ – мы могли дружить и нам было о чем поговорить, даже, когда мы не пили и оба мы считали: «самые честные люди – это уборщицы».
В принципе, он был моим лучшим другом. Поэтому сейчас, когда после ссоры, он закапывает мое тело, почти превратившееся в труп, с почти угасшим сознанием, я, конечно ,жалею, что так все вышло…


Рецензии