Лето с другом

Тот мост затянутый камнем, соединял два берега тоненькой речушки Славянки. Около моста росло большое дерево, которое недавно спилили. Около того дерева, мы с тобой, друг, пили бутылку «Essa» на двоих. Тогда мы учились в одном классе, но о школе вспоминать не хочется. Хочется вспомнить о том лете 2010, когда мы сидели и на Горбатом мосту в Павловском парке, и на железнодорожном мосту в Отдельном парке.
   Ты помнишь, как тогда было свободно? Весь мир был тогда нашим, но понимаем мы это только сейчас, когда уже давно потеряли то ощущение. Как же было тихо летними ночами, которые мы проводили исправно вместе. Провожали каждый новый закат. И каждый закат был другим. И часы отказывались идти, потому что они были бессмысленными. Они тогда нам казались вечностью. На высоте, на уровне крон деревьев мы сидели на мосту, а прямо под нашими ногами изредка проносились электрички. Их крыши можно было зацепить ногами.
   Бутылка пива помогала нам говорить откровенно, помогала запустить мечты и планы на будущее. Но те вечера не стали потерянным напрасно временем. Мы научились жить так, как нам хочется. Сейчас, когда мы учимся в университетах, мы собираемся по вечерам гораздо реже. А те вечера были нашим спасением среди черных дней. Поэтому сейчас остался вкус ностальгии. Ностальгии по счастью.
   Но заем же тратить время на воспоминания? Нужно просто собраться и повторить тот месяц июль, чтобы наши вечера снова стали бы настоящими. Ведь через несколько дней снова наступает лето…
  22. 05. 2012


Рецензии