Т...
Хорошо когда никуда не нужно спешить. Ползешь себе туда, куда несет попутный поток, рассматриваешь сплетение созвездий вверху, соцветия огненных паутин внизу. Тишина. Ни о чем не думаешь. Благодать.
Лунный серебристый диск, завершая свой вечный обход по орбите вокруг Земли, скатился к самой ее кромке, теряя отчетливость очертаний.
Чернота высоты потяжелела, нахохлилась.
Лохматость отметила про себя, что невидимый художник легким золотистым штрихом обозначил линию горизонта. Мгновение спустя он к золоту добавил яркий мазок розовой нежности, расширяя границы полосы и заставляя краски переливаться.
От восхищения лохматость зависла на месте. Внезапно из перелива выпорхнул ослепительный луч и устремился к серой косматости. Он выхватил из замершей черноты небесной бездны скиталицу, ласково коснулся кончика, выбившегося из общей массы, локона и тот немедленно наполнился сиянием.
Луч на мгновение замедлился, а еще через миг начал стремительно погружаться в серую плотность. И… Исчез.
Серая масса еще сильнее уплотнилась и начала сжиматься. Будто застыдилась этого внезапного солнечного поцелуя. А затем обрушила на пробуждающуюся Землю дождевой поток.
Выглянувший из плотности луч запрыгал по каплям, заставляя их играть радугой самоцветов.
Серость еще больше потемнела. Подумала немного, и начала светлеть, пока не превратилась в ослепительной белизны пушистость.
Восхищение трансформировалось в неописуемый восторг.
Луч выскочил из этой невесомой белизны и помчался дальше, по своим солнечным делам.
А она…
Наполненная светом, переполненная ласковым теплом солнечного пришельца…она навсегда перестала быть…Тучей.
2206.2012
Е.Шопен
Москва
Свидетельство о публикации №212062300167